RETI: Berti, Brogi, Ensoli, Papini, Papini, Menchetti, Menchetti, Panci
FIESOLE: Matteuzzi, Cavicchi, Pollastri, Taccola, Madiai, Cinatti, Fabbrizzi, Zaccherelli, Ionele, Corradi, Sicari. A disp.: Marchi, Rossi, Cresci, Bini, Polloni, Benelli, Forlai, Zanieri, Franco. All.: Niccolò Ferraro.
AQUILA MONTEVARCHI: Tommasi, Tani, Maccioni, Cioncolini, Marchini, D'Aloia, Berti, Brogi, Menchetti, Terzani, Panci. A disp.: Calosci, Manetti, Ensoli, Veltroni, Manenti, Sbragi, Pugliese, Papini, Francini. All.: Fabio Landi.
ARBITRO: Toska di Prato.
RETI: 2 Menchetti, Panci, Brogi, 2 Papini, Berti, Ensoli.

Vedi 0-8, pensi non ci sia stata partita. Ma in Fiesole contro Aquila Montevarchi in realtà non è andata così, o perlomeno non del tutto. La prova di forza dei ragazzi di mister Fabio Landi rimane senza dubbio impressionante e degna di lode, ma i padroni di casa hanno comunque dato filo da torcere ai più quotati avversari per tutto il primo tempo, piegandosi sul punteggio di 0-2 senza però rompersi. Il canovaccio tattico della gara si delinea con chiarezza fin da subito, con gli aretini intenti a costruire gioco e occasione e il Fiesole ben concentrato nel difendersi con ordine e compattezza. I primi dieci minuti abbondanti scorrono veloci ed equilibrati, poveri di emozioni ma ricchi di tatticismo. Se scardinare la difesa locale provando a penetrarvi in mezzo è impresa -almeno all'inizio- ai limiti dell'impossibile, la soluzione migliore è tentare il colpaccio da fuori. Prese le misure con i pali difesi da Matteuzzi, al 13' ci pensa Menchetti a rompere gli indugi con un bel tiro dalla distanza che si insacca imparabile sotto la traversa. Il goal incassato non destabilizza gli arcigni padroni di casa, i quali tornano ad alzare barricate importanti fino circa al 20', quando nell'unico spiraglio concesso agli avversari Berti apre una galleria con un tracciante perfetto a premiare lo scatto di Panci, abile dalla sua a depositare in rete il pallone del raddoppio. Archiviato il primo parziale sul punteggio di 0-2, la ripresa si apre sulla falsariga di quanto ammirato in precedenza fino alla rete del tris calata da Brogi che dilania mentalmente il Fiesole. La compagine di mister Ferraro, fiaccata nello spirito e nel morale, stacca la spina concedendo tempo e modo all'Aquila Montevarchi di graffiare in maniera letale. Il classe 2010 Papini si presenta ai "grandi" con una doppietta di pregevole fattura, mentre Berti ed Ensoli contribuiscono a fissare il punteggio finale sul definitivo e severo 0-8. Il campionato è appena iniziato e ci saranno numerose opportunità per confermare o ribaltare quanto visto domenica mattina in quel di Fiesole. Calciatoripiù: Marchini, Maccioni, D'Aloia, Cioncolini (Aquila Montevarchi).