RETI: Leporini, Terrazzi, Nocentini, Rossetti, Rossetti
AMIATA (4-3-1-2): Tafarella, Ballerini (65' Sabatini), Sacchi, Andreoni (89' Capecchi), Leporini, Perugini, Caccamo (83' Oum), Bisconti (83' Romani), Di Fiore (76' Benanchi), Contorni, Guidotti. A disp.: Cutini, Sclano, Bangoura. All.: Lorenzo Coppi
MC VALDICHIANA (4-2-3-1): Tiezzi, Renzi (85' Zober), Lovari, Bicchi, Sereni, Sensitivi (79' Antonio Tavanti), Giorgini, Terrazzi (68' Brilli), Cuccoli, Rossetti, Nocentini. A disp.: Malentacchi, Maccari, Casini, Mostacci. All.: Mirko Baroncini (squalificato, in panchina Simone Farnetani).
ARBITRO: Pezzatini di Firenze
RETI: 30' Terrazzi, 34' Leporini, 45' Nocentini, 64' e 84' Rossetti.
NOTE: Recupero: 2'+5'. Angoli 5-2 per l'Mc Valdichiana. Ammoniti: 28' Ballerini e Guidotti.

AMIATA
TAFARELLA 5,5
Desta qualche perplessità il gol che sblocca la gara, quando su una sua uscita quasi a vuoto viene anticipato da Terrazzi.
BALLERINI 6 Gioca la sua onesta gara, tenendo bene la posizione e cercando di contenere al meglio la velocità di Sereni e l'estro di Rossetti. 65' Sabatini sv
SACCHI 5
Pur avendo un vantaggio fisico su Nocentini, non riesce a tenerlo a bada ed anzi viene superato in velocità in occasione del nuovo vantaggio rossoazzurro.
ANDREONI 5,5 Vive una domenica difficile e viene travolto dallo tsunami Mc, senza riuscire a tenere a freno gli scatenati ospiti. 89' Capecchi sv.
LEPORINI 6,5
Disputa una buona gara con la ciliegina del gol su punizione che riequilibra la gara pochi minuti dopo il primo vantaggio della compagine di Baroncini.
PERUGINI 5 Soffre lo strapotere atletico del centrocampo rossoazzurro e non riesce a dare il giusto filtro alla propria compagine.
CACCAMO 5 Non mantiene le attese della vigilia, venendo superato dagli avversari che sembrano avere più fame e più grinta. 83' Oum sv
BISCONTI 6
Conferma le proprie doti con una gara attenta e cerca di lottare finché rimane in campo contro i rivali, senza riuscire però ad evitare la sconfitta. 83' Romani sv
DI FIORE 5,5
Prova ad accendere la manovra offensiva dei locali, ma lo fa ad intermittenza e senza costrutto. 76' Benanchi sv
CONTORNI 6
Gioca una gara molto propositiva, cercando in alcune occasioni la conclusione, sempre ben controllata o dai difensori o dal portiere.
GUIDOTTI 5 L'elemento più temuto dei locali gioca una gara molto al di sotto delle proprie potenzialità, venendo quasi annullato dal duo difensivo ospite.
MC VALDICHIANA
TIEZZI 5,5
Come domenica scorsa subisce un gol in cui lascia qualche perplessità, su un calcio di punizione abbastanza telefonato.
RENZI 6,5 Gioca una gara molto propositiva, collaborando sempre coi compagni e non sbagliando un intervento. 85' Zober
LOVARI 7,5
Si conferma elemento imprescindibile della difesa ospite, prendendo tutte le palle che passano dalle sue parti, giocando sempre d'anticipo sia di testa che di piede.
BICCHI 6,5 Collabora con il compagno di reparto senza paura e impedisce agli avanti locali di portare grossi pericoli dalle parti di Tiezzi.
SERENI 7 Con le sue accelerazioni sulla fascia mancina, crea numerosi problemi alla squadra amiatina e dal suo piede parte il cross per il gol di terrazzi che apre la festa Mc.
SENSITIVI 7 Al rientro dopo le due giornate di squalifica dimostra le proprie potenzialità e ciò che perde il centrocampo rossoazzurro in sua assenza. 79' Antonio Tavanti: sv.
GIORGINI 8
Domina la gara in mezzo al campo, con senso della posizione e idee chiare, surclassando gli avversari e dando sempre un valido aiuto ai compagni.
TERRAZZI 7,5 Alla prima in maglia Mc Valdichiana conferma in pieno le proprie capacità, sfrecciando sulla fascia e realizzando la bella rete che scoperchia il vaso di Pandora. 68' Brilli sv
CUCCOLI 7,5
Si conferma in ottima forma, risultando ottimo trait d'union tra centrocampo ed attacco e non si ferma mai sia in fase di rottura che di ripartenza.
ROSSETTI 8 La gara di Abbadia San Salvatore potrebbe essere stata la svolta della sua stagione, trova i suoi primi gol in maglia rossoazzurra e nel complesso si conferma in grande crescita, creando numerosi grattacapi alla difesa amiatina.
NOCENTINI 7,5 Pur dovendo concedere molti centimetri al suo diretto controllore, gli sguscia via diverse volte e diventa imprendibile in occasione del nuovo vantaggio della squadra di Baroncini.
Ed ecco che all'improvviso arriva la scintilla che può dare un senso compiuto alla stagione dell'Mc Valdichiana che, con la vittoria per 4-1 sul campo di un Amiata che sembrava inarrestabile e che veniva da cinque vittorie consecutive, prende la rincorsa per una seconda parte di stagione a livelli importanti; i rossoazzurri infatti confermano i notevoli passi avanti dal punto di vista del gioco e stavolta trovano anche il cinismo necessario sottoporta, concretizzando al meglio la grande mole di gioco prodotta. La compagine di Coppi dal canto suo è stata sconfitta con le proprie armi, visto che non è riuscita a controbattere all'aggressività e alla cattiveria agonistica dei ragazzi di Baroncini, finendo schiacciata sul proprio terreno e fermandosi come detto dopo una striscia positiva molto importante; passando alla cronaca la formazione amiatina si schiera sul terreno di gioco con un camaleontico 4-3-1-2 con Tafarella in porta, Ballerini, Sacchi, Andreoni e Leporini a formare la linea di retroguardia da destra a sinistra, Perugini, Caccamo e Bisconti in mediana, con Di Fiore ad appoggiare gli attaccanti Contorni e Guidotti, mentre mister Baroncini ancora squalificato e sostituito di nuovo dal fido Simone Farnetani recupera Sensitivi dopo la squalifica e privo di Asfandiyarova squalificato, nonché dei lungo degenti Vittorio Tavanti e Gerardini, con Maccari in panchina solo per onor di firma, schiera il solito 4-2-3-1, con Filippo Tiezzi tra i pali, difesa con Renzi, Lovari, Bicchi e Sereni, Sensitivi e Giorgini a formare la cerniera di centrocampo, con il debuttante Terrazzi, Cuccoli e Rossetti in appoggio all'unica punta Nocentini. Partenza abbastanza di studio tra le due compagini, con la prima occasione degna di nota che si vede al 28' quando Sensitivi ci prova con il destro del limite dell'area, Tafarella devia in angolo; passano due minuti e su cross di Sereni, Terrazzi svetta in anticipo sul portiere locale e di testa mette dentro lo 0-1. Al 34' arriva il pareggio amiatino, quando Leporini su calcio di punizione fa partire un destro abbastanza telefonato che comunque sorprende Tiezzi e si insacca a fil di palo; in chiusura di prima frazione, su un presunto fallo a centrocampo, l'Mc Valdichiana recupera il pallone, Rossetti serve Nocentini, il quale supera in velocità il centrale difensivo locale e fa partire un sinistro che va ad insaccarsi sul palo opposto imparabile per Tafarella, con il primo tempo che si chiude così con i rossoazzurri avanti 1-2. Nella ripresa ci si attende la veemente reazione della squadra locale, ma al 64' Giorgini scambia con Terrazzi e arriva sul fondo, cross sul quale si avventa Nocentini, il cui tocco va a stamparsi sulla traversa, sulla respinta del legno della porta amiatina il più lesto ad arrivare sul pallone è Rossetti che con un tocco facile facile realizza l'1-3; passano cinque minuti e sull'altro fronte Perugini va via a destra, cross sul quale Guidotti di testa manda la palla a sfiorare il montante. Al 77' ci prova Contorni, ma sul suo sinistro in girata Tiezzi è attento e blocca la sfera; la gara si chiude virtualmente al 84', quando Rossetti riceve palla ai 25 metri e fa partire un sinistro imparabile che va a insaccarsi sotto la traversa con Tafarella incolpevole, firmando il definitivo 1-4. La gara termina così con la vittoria dei rossoazzurri di Mirko Baroncini che con questi tre punti come detto si rilanciano in classifica, accorciando le distanze con le squadre che la precedono, mentre l'Amiata si ferma dopo cinque vittorie consecutive e si stacca ancora un po' dalla vetta della classifica; i prossimi impegni vedranno nel turno di recupero della giornata fermata dall'emergenza maltempo, l'Mc Valdichiana ospitare il Viciomaggio in un altro scontro diretto per l'alta classifica, mentre la compagine di Coppi ospiterà il Capolona Quarata che la precede di due punti con la possibilità in caso di conquista del bottino pieno di sorpassare i basso casentinesi.