SCANDICCI: Lampignano, Frascadore (90' Piochi), Dodaro, Sinisgallo, Lastrucci, Liberati, Poli (70' Ferrmaca), Alfani, Del Pela (90' Cenni), Vezzi (76' Grillo), Corsi. A disp.: Masini, Paoli, Legnante, Galli, Paci . All.: Ventrice Claudio
TERRANUOVA TRAIANA: Fedele, Cappelli (67' Minatti), Senzamici (69' Petrioli), Cioce, Saitta, Bega, Redi, Massai, Sacconi, Taflaj (51' Mascia), Mannella (82' Ceppodomo). A disp.: Antonielli, Arnetoli, Neri, Saputo, Sepe. All.: Becattini Marco
ARBITRO: Mauro Tomei di Sapri
RETI: 3' Cappelli, 45' Vezzi, 82' Grillo, 88' Ferrmaca
NOTE: Ammoniti Grillo, Cappelli, Mannella.SCANDICCI (4-4-2): Lampignano, Frascadore (90' Piochi), Dodaro, Sinisgallo, Lastrucci, Liberati, Poli (70' Ferrmaca), Alfani, Del Pela (90' Cenni), Vezzi (76' Vezzi), Corsi. A disp.: Masini, Paoli, Legnante, Galli, Paci; All.: Ventrice.
TERRANOVA TRAIANA (4-2-3-1): Fedele, Cappelli (66' Minatti), Senzamici (68' Petrioli), Cioce, Saitta, Bega, Redi, Massai, Sacconi, Taflaj (51' Mascia), Mannella (72' Ceppodomo). A disp.: Antonielli, Arnetoli, Neri, Saputo, Sepe. All.: Becattini.
ARBITRO: Tomei di Sapri, coad. dal Sig. Argiolas di Pisa e dal Sig. Giuntoli di Pistoia.
RETI: 3' Cappelli, 47' Vezzi, 79' Grillo, 88' Ferrmaca.
NOTE: Spettatori 150 circa. Recupero: 3'+4'. Ammoniti: Mannella, Cappelli, Grillo. Angoli: 2-4. Fuorigioco: 1-1. Falli fatti: 6-11. Tiri(specchio): 12(8)-9(5).

Scandicci
LAMPIGNANO: 6,5
Incolpevole sul gol di Cappelli, non si fa sorprendere dal tiro insidioso di Taflaj. Nella ripresa solo lavoro di ordinaria amministrazione e un rinvio un po' troppo spensierato che però Redi non sfrutta come avrebbe potuto;
FRASCADORE: 6,5 Parte esterno basso e poi va a fare il terzo centrale non lasciando un centimetro a chiunque graviti nella sua zona; dal 90' Piochi: sv. Pochi minuti nel recupero a risultato acquisito;
DODARO: 6,5 Nel primo tempo Redi lo mette un po' in difficoltà, ma una volta che gli prende le misure diventa padrone della fascia arrivando spesso al cross;
SINISGALLO: 6,5 Appena le maglie del pressing aretino si allentano lui ne approfitta per fare girare la squadra nel modo giusto. Sfiora anche la rete con un bel tiro al volo dal limite dell'area che esce di pochissimo;
LASTRUCCI: 6,5 Sacconi è un brutto cliente, ma lui riesce a gestirlo bene e concedergli pochissimo spazio;
LIBERATI: 6,5 Prova da centrale veterano. Preciso nelle chiusure e anche nelle impostazioni con alcuni cambi di campo molto precisi. Da un suo sganciamento nasce la punizione che porta al pareggio blues;
POLI: 6,5 Un primo tempo difficoltoso per il grande pressing che gli ospiti portano a tutto campo. Nella ripresa prende campo e anche il gioco blues ne trae giovamento. Esce per tirare un po' il fiato e cambiare ancora modulo; dal 70' Ferrmaca: 7 Entra subito in partita e fa valere il fisico sulla mediana. Corona la buona prestazione iniziando e concludendo l'azione del tre a uno che chiude i conti;
ALFANI: 7 Gara di personalità e di qualità per un 2005 che si fa trovare pronto fin dal primo minuto. Serve la palla di scarico a Grillo per il vantaggio dopo che ci aveva provato lui stesso con un tiro dal limite finito però fuori bersaglio;
DEL PELA: 6,5 Lotta come un leone su tutti i palloni aprendo spazi per i compagni. Prova anche un paio di conclusioni, ma non sono poi così pericolose; dal 90' Cenni: s.v. Solo il recupero nel quale però fa vedere un paio di spunti interessanti;
VEZZI: 7 Arretra spesso a cercare spazio e palloni giocabili per togliersi dal traffico. Bravo a smarcarsi in occasione del pareggio e preciso nel colpo di testa che supera Fedele. Esce per un infortunio alla caviglia che desta qualche preoccupazione; dal 76' Grillo: 7 Entra e poco dopo lascia partire un fendente di destro dal limite dell'area che va togliere le classiche ragnatele dall'incrocio dei pali. Gran gol e buona prestazione nel finale dove serve anche coprire;
CORSI: 6,5 Si vede poco in avanti, ma il lavoro che fa sulla fascia è preziosissimo. Ha anche il merito di calciare bene la punizione che porta al pareggio di Vezzi;
All. VENTRICE: 7 Il gol a freddo gli scombussola un po' i piani, ma il cambio di modulo in corsa rimette la squadra in carreggiata e i due cambi della ripresa, che vanno in rete, sanciscono una vittoria meritata e costruita;
Terranova Traiana
FEDELE: 5
Non può niente sul gran tiro di Grillo, ma sui gol di Vezzi e Ferrmaca potrebbe fare meglio. Soprattutto sul colpo di testa del numero dieci blues sembra fuori posizione;
CAPPELLI: 6,5 Ha il merito di sbloccare la gara e di fare un buon primo tempo. Nella ripresa rischia il secondo giallo e viene sostituito; dal 66' Minatti: 5,5 Non sembra entrare in gara nella maniera giusta;
SENZAMICI: 6 Chiude bene gli spazi e cerca di accompagnare l'azione offensiva; dal 68' Petrioli: 5,5 Non rende quanto il compagno che sostituisce, ma non solo per colpe proprie;
CIOCE: 5,5 Si ritrova in area la palla dell'unica occasione aretina del secondo tempo, ma la mira è da rivedere;
SAITTA: 5,5 La marcatura su Vezzi in occasione del pari è da rivedere, come le chiusure sugli altri due gol scandiccesi;
BEGA: 5,5 Stesso discorso fatto per il compagno di reparto;
REDI: 6 Nel primo tempo mette spesso in difficoltà Dodaro, ma nella ripresa le parti si invertono;
MASSAI: 5,5 Abbastanza bene nel primo tempo intenso dei bianco rossi. Bella ripresa si fa trovare spesso nel mezzo alla ragnatela blues;
SACCONI: 5,5 È il primo dei difensori e lo fa bene il suo lavoro, ma in fase conclusiva latita vistosamente;
TAFLAJ: 6 Nel primo tempo fa vedere alcuni spunti interessanti e un tiro velenoso che rimbalza davanti a Lampignano costringendo il numero uno blues alla deviazione in angolo. Esce perché acciaccato; dal 51' Mascia: 5,5 Bella percussione a metà ripresa con tiro deviato dalla difesa ospite. Un po' troppo poco però;
MANNELLA: 5 Si vede solo nell'occasione in cui rimedia un giallo per un fallo su Vezzi; dal 72' Ceppodomo: 5,5 Non ha molto tempo a disposizione per incidere, però non ci mette neppure del suo;
All. BECATTINI: 5,5 Nel primo tempo la squadra mette in campo tanta intensità a protezione del vantaggio iniziale creando però poche azioni veramente pericolose. Nella ripresa cala il ritmo e lo Scandicci esce fuori ribaltando il risultato.
ARBITRO
TOMEI di SAPRI: 7,5
Lascia correre il gioco fischiando poco, ma in maniera puntuale. Preciso anche nelle ammonizioni. Il migliore fischietto visto al Bartolozzi in questa stagione. Merita categorie superiori.
Quarto risultato utile consecutivo per i blues che hanno la meglio sulla quotata Terranova Traiana al termine di novanta minuti intensi. Lo Scandicci si piazza così alle spalle della capolista Siena anche se con una partita in più rispetto alla terza in classifica: la Castiglionese. Il pomeriggio al Bartolozzi però parte male per i ragazzi di Ventrice che al 3' perdono la marcatura di Cappelli su un calcio da fermo e vanno in svantaggio. La reazione si concretizza una decina di minuti più tardi con un cross dalla sinistra di Dodaro che pesca l'inserimento di Alfani il cui colpo di testa è salvato istintivamente da Fedele. Al 18' conclusione insidiosa dalla distanza di Taflaj che Lampignano devia in angolo. Alla mezz'ora ancora Lampignano pronto alla parata in due tempi sulla deviazione da distanza ravvicinata di Massai su cross di Sacconi. Pronta risposta dei padroni di casa con Sinisgallo che dai 20 metri mette fuori di poco con una bella conclusione al volo. La pressione blues aumenta: Del Pela ci prova due volte, ma la potenza è poca per impensierire Fedele. In pieno recupero arriva il gol del pareggio: Liberati si sgancia in avanti ed è atterrato sulla tre quarti. Punizione calciata da corsi sul secondo palo dove Vezzi stacca di testa e con un preciso lob super Fedele che non è apparso esente da colpe. Nella ripresa il piglio dei blues è quello giusto con i bianco rossi ospiti che non riescono ad essere intensi nel pressing come nel primo tempo. Al 66' Alfani dal limite calcia alto dopo una bella sponda di Del Pela su lancio di Liberati. Al 70' esce Vezzi per un infortunio alla caviglia sostituito da Grillo. L'unico squillo in avanti degli aretini nel secondo tempo arriva poco dopo con Cioce che sfrutta una ribattuta su tiro di Mascia per calciare però a lato da buona posizione. A dieci dal termine i blues coronano gli sforzi passando in vantaggio: lancio di Frascadore per Alfani che scarica al limite per Grillo il cui tiro di destro di prima intenzione finisce preciso all'incrocio dei pali. Gli ospiti provano a reagire, ma non riescono a impensierire Lampignano e subiscono il colpo del k.o. nel finale. Bella l'azione che porta al gol di Ferrmaca: scambio ripetuto sulla sinistra fra Ferrmaca, Dodaro e Grillo con il classe 2003 che inizia l'azione e la finisce con una gran botta di destro da dentro l'area di rigore. È il sigillo a una prestazione molto positiva di tutta la squadra.
LE INTERVISTE
Le parole di mister Ventrice in sala stampa dopo la gara: Innanzi tutto vorrei fare una dedica da parte di tutto il gruppo al nostro Direttore Generale Claudio Davitti che in settimana è dovuto stare lontano dal campo per un piccolo intervento. Un'assenza che si è fatta sentire perché la sua è una presenza importante durante la settimana. Venendo alla partita devo dire che non mi è piaciuto l'approccio che abbiamo avuto. Siamo un po' incerottati e abbiamo dovuto inventare un paio di situazioni, però abbiamo preso subito gol su una palla inattiva su cui avevamo lavorato in settimana e non doveva succedere. Abbiamo cambiato qualcosina e ci siamo rimessi per bene in campo facendo poi la gara che avevamo preparato. Sapevamo che davanti avevamo una squadra con grandissima qualità in avanti e che avrebbe preso il pallino del gioco in mano. Dovevamo stare stretti e compatti cercando di ripartire utilizzando le armi che abbiamo e che possono fare male . Una prova dei giovani davvero positiva e di personalità: I giovani di questa società sono giovani importanti e noi cerchiamo di sfruttarli al massimo senza troppe pressioni. Sono contentissimo di Gregorio che è già da due anni dentro questo percorso e che mi sta dimostrando in tutti gli allenamenti che ci può stare in questa categoria e che ci può dare una grande mano come in questa occasione . A parte l'errore iniziali non avete concesso molto altro agli ospiti con un secondo tempo in cui avevate in mano la gara per gran parte del tempo legittimando la vittoria: Abbiamo retto botta bene pareggiando alla fine del primo tempo su una palla inattiva che avevamo provato. Poi nel secondo tempo siamo usciti fuori alla distanza contro una squadra che reputo sia la principale antagonista degli extra terresti senesi . Mercoledì c'è però subito un turno di Coppa contro il Firenze Ovest: Vediamo se riusciamo a fare turnover visto come siamo messi, ma la gara è importante e ci teniamo a fare bene. Ci penserò da lunedì .