Montevarchi: DeGennaro, Gori, Talenti, D'Alessandro(55'Dago), Cocci, Carnevale, Falsini(72'Resuttana), Myrtaj(65'Tomassini), Giusti, Vignoli, Dini(91'Malaj).
A disp.ne Lunetti, Valentini, Fabbrini, Santini. Allenatore Sireno Alessio.
Livorno: Tani, Tantardini, Lepri(57'Haka), Pacifico, Frroku(11'Saba), Biondi(77'Angelotti), Boroduska(66'Bottoni), Sottile, Pavlenko, Jendoubi(53'Vallini), Marinari.
A disp.ne: Ciobanu, Chicca, Orsini, Gogua. Allenatore Pascali Niccolò.
Marcatore: 3'st Dini
Terna: Arbitro Biagianti Giulia di Pistoia. Ass.nti Furiesi Enea di Empoli e DiBella Lorenzo di Pistoia.
Note: Ammoniti D'Alessandro, Cocci, Resuttana (AM). Tantardini, Biondi, Sottile, Jendoubi (Liv).
Angoli 6-7. Recupero 3+6.
L'Aquila Montevarchi, dopo il colpaccio di sabato scorso ad Altopascio, si impone in casa contro la capolista. Sconfitta immeritata per gli amaranto che, oltre al campo pesante ed alla marcata ostilità dei padroni di casa, hanno dovuto fare i conti sopratutto con le manie di protagonismo del primo assistente che nel primo tempo fa annullare 2 reti al Livorno sbandierando posizioni di fuorigioco inesistenti. La prima emozione al 3' di gioco, Marinari apre a sinistra per Pavlenko che punta la porta e calcia sotto la traversa superando De Gennaro, l'esultanza è freddata dalla bandierina alzata dall'assistente soltanto dopo il gol e non al momento del passaggio, il colpevole ritardo della segnalazione è l'ulteriore conferma dell'inesistenza del fuorigioco. La risposta del Montevarchi arriva dalla destra, partenza in dubbio fuorigioco, palla insidiosa in area amaranto ma la difesa in qualche modo riesce a salvarsi. Al 9' palla persa a metà campo dal Livorno, apertura immediata per Giusti che rientra sul destro ma calcia centralmente e con poca forza, Tani blocca senza difficoltà. Al 10' Frroku si infortuna procurandosi una distorsione alla caviglia che costringe mister Pascali a sostituirlo con Saba. Al 13' palla da destra a sinistra per Dini che calcia alto sopra la traversa. Al 16' palla filtrante di Pacifico per Marinari che sciupa un ottima occasione calciando sopra la traversa, vista la chiara occasione da gol l'assistente sbandiera prudentemente un altro fuorigioco...non si sa mai. Al 27' punizione dalla trequarti calciata a lato da Tantardini. Alla mezz'ora Montevarchi in area livornese, Tani in uscita bassa abbranca in presa. Al 32' conclusione dal limite del Montevarchi, palla deviata in angolo. Dall'angolo palla sul secondo palo, colpo di testa a rete e Tani si salva nuovamente in angolo. Al 36' percussione di Boroduska per vie centrali il centrocampista amaranto vince un rimpallo e trova lo spazio per concludere a rete e superare ancora De Gennaro, l'arbitro indica il centrocampo ma l'assistente la richiama per farle annullare un altro gol per un inspiegabile fuorigioco di Boroduska che ha lanciato se stesso oltre la linea dei difensori. Primo tempo agli sgoccioli, Biagianti concede 3' di recupero. Al 48' punizione del Livorno dalla laterale destra, Jendoubi mette una palla velenosa in area, De Gennaro si salva in angolo e Biagianti manda le squadre al riposo. Si riparte. Al 3' il Livorno fatica su un disimpegno difensivo, palla contesa in mezzo al campo e rimpallo che favorisce Dini che si presenta davanti a Tani e lo supera, 1-0. Mister Sireno esulta brevemente e poi dice subito ai suoi di nascondere i palloni sotto la panchina, poi sentendosi osservato lascia fuori l'ultimo rimasto, che tristezza. La partita diventa nervosa. Pascali toglie Jendoubi per Vallini. 2 minuti dopo Sireno sostituisce D'Alessandro per Dago. Altro cambio amaranto, esce Lepri per Haka. Il Livorno è nervoso e fatica a manovrare, il Montevarchi, forte del vantaggio, pensa soltanto a perdere tempo.
Altro cambio tra i bianchi di casa, fuori Myrtaj per Tomassini. Pacali risponde con Bottoni per Boroduska. Al 25' tentativo dal limite di Sottile, palla fuori di poco. Fuori Falsini per Resuttana. Alla mezz'ora Pascali tenta il tutto per tutto, fuori Biondi per Angelotti e difesa a 3. La formazione offensiva del Livorno offre il fianco alle ripartenze dei padroni di casa che sciupano un paio di ghiotte occasioni per chiudere anticipatamente il match. L'arbitro concede 6' di recupero. Sereno effettua un altro cambio, togliendo Dini per Malaj. Il Livorno finisce in avanti ma il risultato non cambia. Il triplice fischio sancisce la vittoria dei padroni di casa. Il rientro negli spogliatoi è preceduto da qualche scaramuccia verbale tra le 2 panchine.