Livorno: Tani, Tantardini(76'Gogua), Haka(59'Lepri), Pacifico, Biondi(70'Saba), Savshak, Brisciani,
A disposizione: Ciobanu, Cecere, Mazzantini, Arigoni. Allenatore Brisciani Matteo.
Figline: Tortelli, Bonci, Amorosi(74'Pestelli), Albani, Fagioli, Dolfi, Poggesi(59'Farcas), Galli, Berti, Buset(20'Lepri), Demichelis(85'Babi).
A disposizione: Sartoni, Pinzani, Vivoli, Orsini. Allenatore Nocentini Gianluca.
Marcatori: 1' Brisciani(Liv), 93' Galli(Fig).
Terna: Arbitro Passaglia Lorenzo di Lucca. Ass.ti Paoli Francesco e Grieco Gabriele di Piombino.
Note: Ammoniti Pavlenko e Brisciani (Liv), Albani (Fig). Angoli 4-0. Rec. 1+5.
Il Livorno getta al vento un altra vittoria casalinga facendosi raggiungere nel finale, dopo Certaldo gol del pari al 90'e Tau gol del pari all'86', è arrivato il Figline in gol al 93', e così diventano 6 i punti regalati negli ultimi minuti di gara, un capitale che sarebbe valso il primato in classifica con 3 di vantaggio sul Tau. Non ci si può appellare al cambio di guida avvenuto ad inizio settimana, perché Brisciani è sin dall'inizio parte dello staff in qualità di collaboratore e conosce benissimo ognuno dei ragazzi. Il pari è frutto di un secondo tempo giocato male, anzi malissimo dai bianchi di casa, con un atteggiamento rinunciatario e mai propositivo ed anche i 5 cambi non hanno spostato di niente gli equilibri. Una squadra che ha rinunciato a giocare per un intera frazionei lasciando il pallino agli avversari e limitandosi a difendere la porta di Tani concedendo solo 2 occasioni, una sventata dal portiere ed una che è valsa il gol del pari. C'è da dire però che qualche problemino di formazione c'era per Brisciani che non ha potuto contare su Vallini e Marinari convocati da Pascali e Angelotti ammalato, ritrovandosi con soli 2 attaccanti di ruolo, il solito Pavlenko e Bottoni alla terza da titolare con poco più di 300 minuti giocati. Partono benissimo i padroni di casa che vanno in gol al primo giro di orologio. Brisciani fuori dal vertice destro dell'area non viene pressato e col sinistro disegna un traiettoria a rientrare che supera Tortelli ed entra sotto l'incrocio, 1-0. Il Figline colpito a freddo prova a reagire ma i livornesi prendono le misure e controllano bene la reazione. Al 12' l'occasione per gli ospiti arriva da un fallo laterale da sinistra, la palla spizzata cade pericolosamente verso il dischetto, Tani è attento e se ne impossessa prima che arrivi l'avversario. La scossa innesca la reazione dei bianchi di casa, Pavlenko guadagna l'area da sinistra ed effettua un cross sul lato opposto, la palla viene rimessa nuovamente a sinistra, difesa schierata e varchi chiusi, palla di nuovo verso destra e bell'anticipo di Albani che risolve la situazione. Al 19' palla profonda per Pavlenko che si libera del difensore, poi al momento di concludere una leggera trattenuta lo sbilancia all'indietro quel tanto che basta a fargli alzare la traiettoria del tiro che supera la traversa. Minuto 20' e primo cambio per Nocentini che sostituisce Buset con Lepri. Al 24' Pavlenko recupera palla nel cerchio di centrocampo intervenendo sul pallone da dietro le spalle dell'avversario, per Passaglia è fallo e addirittura meritevole del cartellino giallo. Al 25' Bottoni ben servito da Biondi sul vertice sinistro dell'area conclude a rete alzando troppo la traiettoria, palla sopra la traversa. Un minuto dopo ci prova Tantardini dai 20mt, di poco sopra la traversa. Alla mezz'ora Figline in area livornese, la difesa ha la meglio e sbroglia la situazione. Cross da destra di Sottile, conclusione al volo di Haka, la palla colpisce un compagno e viene controllata da Tortelli. Al 35' Sottile ci prova da fuori area con una conclusione di destro, Tortelli blocca a terra. Si gioca a ritmi non troppo sostenuti, il caldo non facilita le cose, e si arriva all'intervallo sul parziale di 1-0. Si riparte, al 5' è ancora Brisciani a chiamare in causa Tortelli, conclusione sul primo palo sventata in tuffo dal portiere che manda in angolo. All'11' Brisciani toglie Bottoni per Jendoubi, in dubbio per un colpo rimediato in allenamento. Al 13' Lepri ci prova da fuori, Tani blocca terra. Replica dei padroni di casa con un apertura profonda di Pacifico a destra per Jendoubi che invece di controllare la palla tenta una conclusione velleitaria che finisce lontanissima dai pali. Un cambio per parte, Lepri per Haka nel Livorno e Farcas per Poggesi nel Figline. I padroni di casa appaiono rinunciatari. Brisciani toglie Menicagli per Orsini. 5' minuti dopo Biondi resta a terra colpito dai crampi ed esce per Saba. Al 27' Demichelis, servito sul filo del furigioco punta la porta di tani che gli esce incontro e respinge di piede la conclusione a rete. Nocentini toglie Amorosi per Pestelli e dopo 2 minuti Brisciani effettua l'ultimo cambio togliendo Tantardini per Gogua. Il Livorno si abbassa troppo e lascia il pallino del gioco agli ospiti, che però non riescono a creare situazioni pericolose. Al 40' è ancora Brisciani a rientrare sul sinistro e cercare l'incrocio, fuori. Esce Demichelis per Babi. Passaglia concede 5' di recupero. Al 47' Jendoubi porta palla sulla destra poi entra in area in dribbling e cade a terra, l'arbitro fa cenno di proseguire. Sulla ripartenza apertura a sinistra per Babi che affonda inseguito da Brisciani, palla indirizzata verso la lunetta dell'area di rigore per Galli, in assoluta libertà ha il tempo di aggiustarsela e battere impagabilmente Tani, 1-1 al 48'. Non c'è più tempo per il Livorno che butta via altri 2 punti e vede allontanarsi anche la seconda posizione col Montevarchi che sale a +2.