Alla San Marco Avenza il primo round di Coppa

San Marco Avenza-Castelfranco 2-1
SAN MARCO AVENZA: Lagomarsini, Ricci, Ratti, Biselli (57' Tescione), Zuccarelli, Mosti S., Cucurnia, Da Pozzo, Fusco (61' Benedetti), Doretti (79' Conedera), Pinelli (75' Gabrielli). A disp.: Novarino, Lucchi, Manzo, Raffo, Mosti D. All.: Turi.
CASTELFRANCO:Treggia, Pepe, Hasanaj, Cesari (79' De Pietri), Sorrentino, Caselli, Oubakent (84' Giordano), Tardini, Leonardi, Mantovani, Assouan (74' Manfredini). A disp.: Gibertini, Gazzini, Ansaloni, Boschetti, Barbieri, Colli. All.: Conte.
ARBITRO : Rossini di Torino, coad. Pastore di Collegno di Torino e Pinna di Pinerolo. 4° uomo Teghile di Collegno.
RETI: 34' Assouan, 47' Da pozzo, 90' Tescione.
NOTE: ammoniti Cucurnia, Lagomarsini, Tescione, Pepe. Angoli 4-3.

Il primo match della gara di andata va agli avenzini della San Marco in rimonta sul blasonato Virtus Castelfranco Emilia, il confronto davanti ad una buona cornice di pubblico infreddolito inizia con un elevato ritmo. I biancogialli con un pressing a tutto campo hanno nelle prime battute la prima opportunità con Leonardi il tiro a girare dal limite finisce a lato di poco. Rispondono i locali di mister Stefano Turi con un colpo di testa di Mosti finito a lato da angolo di Da Pozzo, dai venti metri riprova Da Pozzo su calcio piazzato la conclusione è ampiamente fuori dallo specchio della porta. Su ribaltamento di fronte assist del mobilissimo Leonardi dal vertice dell'area piccola per Mantovani cerca di sorprendere Lagomarsini il tiro centrale è parato dall'estremo avenzino. Al minuto 23 ‘ azione corale in velocità degli ospiti con l'ispirato Assouan di poco a lato alla sinistra di Lagomarsini. 26' Grande taglio dalla trequarti di Da Pozzo per Fusco rovesciata entro l'area, il tiro centrale è facile preda di Treggia. Un minuto dopo è ancora Leonardi veronica in mezzo a due difensori il tiro è di poco alto sopra la traversa, insiste il team di mister Conte con Tardini il vele noso cross dal fondo non è raccolto da Leonardi arrivato in ritardo per la deviazione. Rispondono i rosso blu con Doretti, azione insistente del fantasista sulla corsia di sinistra senza esito, l'azione dopo si propone l'ex Massese Fusco il missile sibila alla destra di Treggia. 32' Cucurnia sbaglia un appoggio innescando una pericolosa ripartenza ospite con Hasanaj assist per Mantovani senza esito, un minuto dopo arriva il vantaggio del Castelfranco con Assouan, la palombella dal limite complice anche il vento inganna Lagomarsimi. La reazione della San Marco è con Da Pozzo prima colpisce il palo alla destra di Treggia successivamente la punizione dal vertice dell'area è centrale ma debole, allo scadere della prima frazione ci prova il giovane Biselli(classe 2003) il tiro a girare sul secondo paolo è fuori misura. La ripresa dove è calato anche il vento si apre con il pareggio del team di mister Turi, punizione dal vertice sinistro dell'area di Da Pozzo palla imprendibile sotto la traversa per 1-1. Dopo la girandola delle rituali sostituzioni da entrambe le parti, la gara scende di intensità, domina il fraseggio, bisogna attendere il 25' per vedere l'azione in progressione dell'inesauribile Oubakent sulla corsia di destra, l'assist dal fondo è per l'ennesima volta per Leonardi che anche in questa circostanza manca l'aggancio. L'assedio finale dei rosso blu è costante alla ricerca del gol vittoria, sugli sviluppi da angolo di Da Pozzo in mischia il piattone di Zuccarelli nell'angolo basso è deviato in tuffo miracolosamente da Treggia. Dopo due cambi consecutivi degli ospiti atti per rallentare il forcing avenzino allo scadere su cross dalla linea di fondo dell'area di Gabrielli, il neo entrato Tescione (classe 2002) fulmina il portiere con un potente tiro dal limite facendo esplodere il Deste , regalando la preziosa vittoria ai compagni.
Calciatoripiù: per gli avenzini Leonardo Da Pozzo e Francesco Tescione, per i giallobianchi Arber Hasanj, Leonard Assouan e il centrale Giacomo Sorrentino.
La gara di ritorno, che si preannuncia assai importante, è fissata per la prossima settimana (mercoledi 4 marzo) presso lo stadio comunale Fausto Ferrarini di Castelfranco Emilia.