Capanni

RETI: Bernardoni, 1 Tambone, 3 Capanni

ProLivorno1919Sorgenti-Settignanese 1 - 2
PRO LIVORNO 1919 SORGENTI (3-4-3): Giusti, Nanni, Balleri, Lupi, Sciortino, Matta, Carlesi (78'Vallini), Pirone (65'Galeazzi), Risaliti, Bernardoni (83' Giustini), Vannucci. A disp.: Catastini, Baldi, Scarselli, DeVincenzo. All. Alessandro Attanasio.
SETTIGNANESE (4-3-1-2): Saccardi, Corri (32' Migliori), Tweed, Carraresi, Capanni, Daddi J., Pini, Jorgensen, Massa, Tambone, Piazza (88' Rindori). A disp.: Daddi L., DelRegno, Fantechi. All.: Marco Berchielli.
ARBITRO: Federico Landucci di Pisa
RETI: 36' Bernardoni, 38' rig. Tambone, 85' Capanni.
NOTE: ammoniti Sciortino, Pirone, Galeazzi (Pls), Daddi, Migliori (Settignanese). Recupero 2'+5'.
Parte forte la Settignanese pressando alto e chiudendo i padroni di casa nella loro metà campo. Il predominio ospite dura poco più di dieci minuti, nei quali il pressing, fatto più di aggressività che di gioco, porta ad un calcio d'angolo e ad una conclusione di testa di Massa che passa alta sopra la traversa della porta difesa da Giusti. Al quarto d'ora gli ospiti rifiatano e la Pls comincia ad imbastire le proprie trame di gioco. Al 16' Matta verticalizza per Risaliti al limite dell'area ospite, il livornese non riesce ad agganciare la palla che termina sul fondo. Al 26' Massa all'interno dell'area piccola conclude debolmente e Giusti controlla senza difficoltà. Al 30' Risaliti si libera al tiro dal limite dell'area, la palla esce sul secondo palo. Al 32' punizione dalla tre-quarti per la Settignanese, Massa riesce a colpire di testa ma la palla esce di molto. Corri, infortunato, lascia il campo rilevato da Migliori. Al 33' bella azione dei padroni di casa con Carlesi che dalla destra crossa in mezzo, Bernardoni svetta di testa e cerca l'angolo, la palla colpisce il palo a portiere battuto. La Pls continua a spingere e conquista una punizione sul vertice dell'area, Matta invece di calciare in porta premia l'inserimento sulla sinistra di Balleri che dalla linea di fondo serve Bernardoni a centro area, bella la girata di sinistro che non dà scampo a Saccardi. Disimpegno lungo della Settignanese, Sciortino protegge l'uscita di Giusti, Massa lo pressa alle spalle senza alcuna possibilità di prendere il pallone e decide di cadere a terra, il signor Landucci, tra lo stupore generale indica il dischetto ed ammonisce Sciortino che chiede cosa ha fischiato. Siamo 38', Tambone si incarica del tiro dagli undici metri, esecuzione impeccabile con la palla calciata forte nell'angolino dove Giusti non può arrivare. La Pls si rende di nuovo pericolosa al 42', bella sponda di Bernardoni per Vannucci che da ottima posizione colpisce male la palla sprecando una buona opportunità.
Dopo due di recupero squadre al riposo sul punteggio di 1-1. Si riparte con i 22 del primo tempo. La Settignanese si difende con la linea a quattro e con Capanni vertice basso del rombo di centrocampo, ogni volta che la squadra ospite entra in possesso di palla disimpegna lungo in cerca degli attaccanti. La Pls cerca più la manovra corale, con un giro palla continuo per cercare di scardinare la retroguardia ospite. Al 55' Balleri ci prova su punizione dalla tre-quarti destra, la palla viene respinta dalla barriera. Al 58' la Settignanese conquista un angolo, la palla arriva a Massa che dal limite conclude a rete trovando l'opposizione di un avversario che devia ancora in angolo. Al 69' il neoentrato Galeazzi da calcio di punizione cerca Bernardoni che di testa mette fuori. Un minuto dopo altra punizione per la Pls, Balleri vede la prima conclusione respinta dalla barriera, rientra in possesso della sfera e calcia prontamente a rete con Saccardi che blocca a terra. Al 74' ancora Galeazzi da calcio di punizione, la palla attraversa tutta l'area di porta ma nessuno riesce ad intervenire e Saccardi la fa sua. Al 40' il gol beffa. Capanni batte un calcio di punizione dalla laterale sinistra, la palla rimbalza in area e finisce in fondo alla rete sul secondo palo. Nell'ultimo dei cinque di recupero Vallini crossa per Galeazzi che dal limite conclude a fil di palo.
Al fischio finale grande esultanza degli ospiti che tornano a casa con tre punti che premiano oltremisura la loro prestazione.
Elio Brilli

Pro Livorno Sorgenti-Settignanese 1 - 2
PRO LIVORNO 1919 SORGENTI (3-4-3): Giusti, Nanni, Balleri, Lupi, Sciortino, Matta, Carlesi (78'Vallini), Pirone (65'Galeazzi), Risaliti, Bernardoni(83'Giustini), Vannucci. N.E. Catastini, Baldi, Scarselli, DeVincenzo. All. Alessandro Attanasio.
SETTIGNANESE (4-3-1-2): Saccardi, Corri(32'Migliori), Tweed, Carraresi, Capanni, Daddi J., Pini, Jorgensen, Massa,Tambone, Piazza(88'Rindori). N.E. Daddi L., DelRegno, Fantechi. All.: Marco Berchielli.
NOTE: ammoniti Sciortino, Pirone, Galeazzi(Pls), Daddi, Migliori(Settignanese). Recupero 2'+5'.
Parte forte la Settignanese pressando alto e chiudendo i padroni di casa nella loro metà campo. Il predominio ospite dura poco più di 10 minuti, nei quali il pressing, fatto più di aggressività che di gioco, porta ad un calcio d'angolo e ad una conclusione di testa di Massa che passa alta sopra la traversa della porta difesa da Giusti. Al quarto d'ora gli ospiti rifiatano e la Pls comincia ad imbastire le proprie trame di gioco. Al 16' Matta verticalizza per Risaliti al limite dell'area ospite, il livornese non riesce ad agganciare la palla che termina sul fondo. Al 26' Massa all'interno dell'area piccola conclude debolmente e Giusti controlla senza difficoltà. Al 30' Risaliti si libera al tiro dal limite dell'area, la palla esce sul secondo palo. Al 32' punizione dalla tre-quarti per la Settignanese, Massa riesce a colpire di testa ma la palla esce di molto. Corri, infortunato, lascia il campo rilevato da Migliori. Al 33' bella azione dei padroni di casa con Carlesi che dalla destra crossa in mezzo, Bernardoni svetta di testa e cerca l'angolo, la palla colpisce il palo a portiere battuto. La Pls continua a spingere e conquista una punizione sul vertice dell'area, Matta invece di calciare in porta premia l'inserimento sulla sinistra di Balleri che dalla linea di fondo serve Bernardoni a centro area, bella la girata di sinistro che non dà scampo a Saccardi. Disimpegno lungo della Settignanese, Sciortino protegge l'uscita di Giusti, Massa lo pressa alle spalle senza alcuna possibilità di prendere il pallone e decide di cadere a terra, il signor Landucci, tra lo stupore generale indica il dischetto ed ammonisce Sciortino che chiede cosa ha fischiato. Siamo 38', Tambone si incarica del tiro dagli undici metri, esecuzione impeccabile con la palla calciata forte nell'angolino dove Giusti non può arrivare. La Pls si rende di nuovo pericolosa al 42', bella sponda di Bernardoni per Vannucci che da ottima posizione colpisce male la palla sprecando una buona opportunità.