Giovanissimi Regionali GIR.B - Giornata n. 10

ATLETICO CASCINA: Gino, Migliorelli, Santi, Sclafani, Germani, Ferrucci, Pardera, Bici, Busiello, Precisi, Shehi. A disp.: Selmi, Bernardini, D Angella, Dutti, Taccola, Nencetti, . All.: Ficini Dario
PORTUALE: Mazzetti, Felicetti, Graessel, Servi, Ambrosini, Chicca, Pini, Barbaro, Grasso, Riva, Saporito. A disp.: Rivieccio, Sofia, Frediani, Balleri, D Achille, Ulivieri, . All.: Cavallini Stefano
RETI: Ferrucci, Busiello, Pini, Pini, Chicca, Balleri
ATLETICO CASCINA: Gino, Migliorelli, Santi, Sclafani, Germani, Ferrucci, Pardera, Bici, Busiello, Precisi o Procissi, Shehi. A disp.: Sermi, Bernardini, D'Angella, Dutti, Taccola, Nencetti. All.: Dario Ficini.
PORTUALE: Mazzetti, Balleri, Graessel, Serv i, Ambrosini, Chicca, Pini, Barbaro, Grasso, Riva, Frediani. A disp.: Rivieccio, Felicetti, Ulivieri, D'Achille, Sofia, Saporito. All.: Stefano Cavallini.
ARBITRO: Froli di Pisa.
RETI: rig. Ferrucci, Chicca, Busiello, Pini 2, Balleri.

Con una prova in crescendo la Portuale espugna il Fiorentini di Cascina e si prende tre punti di capitale importanza nell'economia del suo campionato; una sconfitta amara ma che porta anche qualche sprazzo di sorriso invece per l'Atletico, che in settimana ha registrato l'arrivo di Dario Ficini in panchina. occorrerà tempo al tecnico per compattare e far rendere al meglio il suo gruppo, ma intanto qualche segnale appunto si è già visto. Buona infatti la gara dei locali nel primo tempo: i primi 35' sono divertenti e tirati e oppongono due squadre in salute, determinate e propositive. I locali si portano per due volte in vantaggio, e ad aprire le danze è Ferrucci che al 5' trasforma un penalty conquistato da Pardera. La Portuale entra in partita e perviene al pareggio grazie al guizzo in mischia da parte di Chicca, ma prima del riposo - dopo numerosi ribaltamenti di fronte senza esito - i padroni di casa tornano in vantaggio grazie alla rete di Busiello. Mister Cavallini manda in campo per la ripresa una squadra più motivata e i risultati si vedono tanto che dopo pochi minuti Pini conferma la sua giornata di grazie impattando il risultato. Una volta raggiunto il pari gli ospiti non si accontentano e si portano in vantaggio con Balleri, che supera con un gran tiro a incrociare il portiere locale, al termine di una buona azione da sinistra verso destra. Il Cascina molla un po' la presa sulla gara e così nel finale la Portuale può mettere il proverbiale punto esclamativo sul match con la quarta rete di giornata, ancora firmata da Pini, che finalizza al meglio una veloce ripartenza superando Gino in uscita con un pregevole pallonetto. Una vittoria sofferta, ma meritata e importante per gli ospiti contro un Cascina in ripresa.
Calciatoripiù: Riva, Pini, Felicetti, Servi
(Portuale).
Forcoli Valdera-Calci 0-6

FORCOLI VALDERA: Fusi, Degl Innocenti, Sgarbi, Castaldo, Stacchini, Agostini, FallouNdiiayeilgoat, Bacci, Mboup, Matteoli, Salvadori. A disp.: Migliarini, Gradi, Crispino, Doni, Landi, Ed Dafali, Chesi, . All.: Giuntini Leonardo
CALCI: Gneri, Matteoni, Tonarelli, Novelli M., Romano, Del Torto, Masoni, Lucchesini, Accardo, Mancini, Del Guerra. A disp.: Rizzuti, Belisari Congiu, Pieralli, Salvatorini, Guidotti, Gugliucci, Barsacchi, Bertolini. All.: Ammannati Stefano
RETI: Accardo, Del Guerra, Del Guerra, Del Guerra, Del Guerra, Bertolini
FORCOLI VALDERA: Fusi M., Degl'Innocenti, Sgarbi, Castaldo, Stacchini, Agostini, Mbaye, Bacci, Mboup, Matteoli, Salvadori. A disp.: Migliarini, Gradi, Crispino, Doni, Landi, Ed Dafali, Chesi. All.: Alessandro Bacci.
CALCI: Gneri, Matteoni, Tonarelli, Novelli, Romano, Del Torto, Masoni, Lucchesini, Accardo, Mancini, Del Guerra. A disp.: Rizzuti, Pieralli, Salvatorini, Guidotti, Gugliucci, Barsacchi, Bertolini, Belisari Congiu. All.: Stefano Ammannati.
ARBITRO: Susini di Pontedera.
RETI: Del Guerra 4, Accardo, Bertolini.

Il Calci ritrova subito il successo dopo il pareggio interno col Santa Maria battendo a domicilio il Forcoli Valdera con un netto 6-0. Sugli scudi Del Guerra, protagonista di ben quattro dei sei gol messi a segno dagli ospiti. Come evidenzia bene anche il risultato finale, è stata una partita ben gestita dal Calci, condotta dall'inizio alla fine e caratterizzata da tre gol per tempo. I ragazzi di Ammannati fanno subito registrare un buon predominio e riescono a sbloccare la partita grazie a Del Guerra, a segno su calcio di punizione. Il Forcoli prova a scuotersi e ha una buona occasione poco dopo: Matteoli cerca il pari su punizione, il pallone esce di poco alto sopra l'incrocio dei pali. Il Calci continua a condurre il gioco e colpisce per altre due volte nel corso del primo tempo: ancora Del Guerra dall'esterno si accentra e batte il portiere con un tiro all'angolino, infine Accardo chiude il primo tempo sullo 0-3. La terza rete ospite arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il pallone servito in mezzo viene spizzato di testa da Mancini sul secondo palo per il colpo di testa vincente di Accardo. Nel secondo tempo la partita segue lo stesso canovaccio dei primi trentacinque minuti: il Calci macina gioco e occasioni, sempre trascinato da un super Del Guerra, devastante sulla fascia. Lo stesso numero 11 conclude in scivolata sul cross di Accardo realizzando lo 0-4 e si ripete poco dopo per lo 0-5 e il poker personale. Il punto esclamativo sulla partita del Calci lo mette il neoentrato Bertolini, classe 2009 al debutto, bravo a incrociare il tiro in area su invito in profondità di Matteoni. Nel secondo tempo si annotano anche due buone occasioni per il Forcoli: ci provano in particolare Mboup e il neoentrato Gradi, in entrambi i casi è bravo Gneri a farsi trovare pronto mantenendo inviolata la porta del Calci. La truppa di Ammannati si prende i tre punti e continua la sua rincorsa alla vetta, tenendo il passo della Pro Livorno Sorgenti seconda e accorciando sul primo posto visto il contemporaneo pareggio del Fucecchio.
Calciatoripiù: Del Guerra, Mancini, Tonarelli
(Calci).
Invicta Sauro-Follonica Gavorrano 0-1

RETI: Nardo
INVICTASAURO: Musarella, Begnardi, Porta, Picchianti, Galatolo, Venturacci, Galli, Melone, Cavero, Galdi, Bindi. A disp.: Garzia, Bigiarini, Bonari, Fanciulli, Francioli, Luca Valerio, Mariottini, Perciavalle, Tamburelli. All.: Matteo Pratesi.
FOLLONICA GAV.: Bisceglia, Riva T., Lesaj, Cascioli, Pimpinelli, Presta, Ginanneschi, Grosso, Nardo, Loisi, Prisco. A disp.: Parenti, Guarini, Masini, Spadi, Franchellucci, Riva M., Rocchi, Esposito. All.: Daniele Pagliarini.
ARBITRO: Babbanini di Grosseto.
RETE: 68' Nardo.
NOTE: espulso Cascioli a fine gara.

Il sigillo nel finale di Nardo decide la sfida tra InvictaSauro e Follonica Gavorrano: esulta la compagine ospite che sale a quota 21 in classifica. L'inizio di partita è di marca locale, l'InvictaSauro si presenta subito al tiro con quattro conclusioni verso la porta avversaria nei primi dieci minuti. Al 3' Bindi trova la deviazione in angolo del portiere, un minuto dopo Galli calcia di poco alto sopra la traversa. Al 7' ancora Bindi protagonista, il portiere para a terra; al 9' è il turno invece di Galdi: Bisceglia para a terra. Il Follonica Gavorrano risponde al 14' con una punizione che si risolve con un nulla di fatto. L'InvictaSauro continua a spingere, creando molto nei primi trentacinque minuti (i tiri verso la porta di Bisceglia saranno ben tredici nel primo tempo) ma senza riuscire a trovare la via del gol. Al 17' ci prova Galatolo dalla distanza ma senza impensierire il portiere, poi si annotano diverse buone conclusione di Galdi e Galli. Il numero 10 si presenta alla conclusione al 22', al 28' (tiro centrale, parato), al 30' (tiro di poco a lato) e infine al 32', nell'ultima chance del primo tempo: sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto proprio da Galdi, il pallone rimpalla al centro dell'area, rimbalza sulla traversa e poi esce. Galli invece, indubbiamente il migliore in campo, si fa pericoloso al 24' (conclusione alta) e poi al 31', nella più importante palla-gol locale: il numero 7 conclude forte da pochi passi trovando la bella opposizione di Bisceglia che devia in angolo. Nel secondo tempo la partita prosegue sulla falsariga dei primi 35', l'InvictaSauro continua a rendersi pericoloso ma senza riuscire a concretizzare. Subito al 40' incursione in area di Cavero; il portiere para a terra. Al 43' Bindi conclude di poco alto, due minuti dopo il tentativo di Picchianti viene neutralizzato dal portiere. Al 53', sul cross dal fondo di Galdi, in area Cavero conclude alto. Il Follonica Gavorrano prova a scuotersi e ha una buona occasione su calcio d'angolo; il pallone viene respinto dalla difesa locale. Dopo altre due buone occasioni per i locali con Galdi (tiro parato al 57') e con Galatolo (tiro di poco a lato al 61'), gli ospiti hanno una buona occasione al minuto 64 con Cascioli. Il numero 4 non riesce a sfruttare l'occasione, buona l'uscita di Musarella. Quattro minuti dopo, quando manca poco al termine del match, il Follonica Gavorrano passa: rimessa laterale locale, gli ospiti rubano palla e lanciano lungo per Nardo; il portiere non esce, l'attaccante ospite lo batte realizzando lo 0-1. Nei minuti finali i locali non riescono a riprendere il risultato, la partita si chiude con il successo ospite.
Calciatoripiù: Galli, Porta
(InvictaSauro); Nardo, Bisceglia (Follonica Gav.).
Bellaria Cappuccini-Fornacette Casarosa 0-2

RETI: Kasa, Matteini
BELLARIA CAPPUCCINI: Toni, Pannocchia, Rizzato, Piantini, Manuelli, Fredianelli, Boschi, Oliva, Cystri, Koni, Cossu. A disp.: Musella, Dervishaj, Dyla, Gorini, Lascar, Niccoli, Pietrangeli, Taliani, Cimboli.All.: Mosconi.
FORNACETTE: Fasulo, Giubbolini, Ilari, Matteini, Lucarelli, Brogi, Magozzi, Gazzarrini, Presti, Campennì, Demaestri. A disp.: Matassi, Landi, Bertelli, Citi, Viviani A., Kasa, Benvenuti, Viviani M., Ibba.All.: Gozzoli.
ARBITRO: Buongiovanni di Pontedera.
RETI: Matteini, Kasa.

Vittoria esterna per il Fornacette che espugna il campo della Bellaria Cappuccini e resta così nel gruppetto di testa con ben sei squadre in tre punti dal Calci, terzo a quota 22, fino appunto all'Oltrera a quota 19, a pari merito con il Fornacette. Per il Bellaria invece arriva la nona sconfitta stagionale in dieci partite e una stagione che si sta facendo sempre più complicata, con l'unica vittoria arrivata in casa contro il Montaione alla sesta giornata di campionato; l'impegno comunque non manca mai ai verdeblù, e la stagione è ancora lunga. La partita risulta comunque molto equilibrata nonostante le differenze di classifica, i padroni di casa - vogliosi di cambiare rotta al più presto - affrontano a testa alta un Fornacette che invece vuole mantenersi aggrappato ai quartieri alti della graduatoria. Gli ospiti provano a imporre il proprio gioco contro una squadra di casa che si difende come può fino poi a capitolare al 20' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva la rete di testa di Matteini. Di qui in poi diventa una battaglia in mezzo al campo, fatta di agonismo e intensità e con conseguenti pochi tiri negli specchi di porta. Nella ripresa la Bellaria appare più sciolta e anche più propensa ad attaccare, creando diversi pericoli soprattutto su calcio piazzato con Manuelli, in particolare, pericoloso di testa da pochi passi. È un arrembaggio che però inevitabilmente scopre la fase difensiva, dove invece il Fornacette può colpire come nel finale di gara quando, proprio su una ripartenza, Kasa conquista palla e s'invola verso la porta avversaria fino a depositare in rete il 2-0 che chiude i conti.
Calciatoripiù: Brogi (Fornacette).
Giov. Fucecchio-Grosseto 0-0

GIOV.FUCECCHIO: Incrocci, Carfagna, Ronca, Ciardelli, Rosamilia, Innocenti, Sollazzi, Firenzuoli, Gatto, Casini, Pieragnoli. A disp.: Pepe, Ventura, Guidi, Aliu, Cambioni, Mateiu, Polli, Xeka. All.: Michele Citi.
GROSSETO: Niccolini L., Niccolini R., Fiore, Betti, Roggiapane, Napolitano, Margiacchi, Falciani, Gigli, Berardone, Rossi. A disp.: Cazacu, Mussio, Frediani, Limosani, Del Chiaro, Pascolini, Chelini, Agresti, Loreti. All.: Mario De Luca.
ARBITRO: D'Aniello di Empoli.

Dopo un ruolino di marcia praticamente perfetto, il Fucecchio frena alla decima non riuscendo ad andare oltre lo 0-0 nel match interno col Grosseto. Per la prima volta dopo nove giornate fatte di vittorie e di gol, i ragazzi di Citi rimangono a secco di reti trovando soltanto un punto contro un buon Grosseto. Hanno poco comunque da rimproverarsi i bianconeri, sicuramente un po' troppo spreconi in area avversaria, ma comunque protagonisti dell'ennesima prestazione positiva e determinati fino alla fine nel voler portare a casa il risultato. È mancato soltanto il gol in una partita ricchissima di occasioni. Sullo 0-0 finale è decisiva indubbiamente l'ottima prestazione del Grosseto, sempre molto attento in fase di copertura e determinato nel voler strappare un risultato importante in casa della capolista. Con un'ottima prestazione di squadra i ragazzi di mister De Luca riescono così dove molte altre squadre, anche più forti classifica alla mano, non erano riuscite infliggendo il primo pareggio stagionale a una formazione che finora aveva sempre vinto. Di gol come detto non ne arrivano ma di occasioni se ne annotano molte, sia nel primo sia nel secondo tempo, nonostante un terreno piuttosto allentato che ha complicato il lavoro delle due squadre. Il Fucecchio prova a prendere fin da subito in mano le redini del match, costruendo molto e mancando di poco la rete. Si annotano diverse occasioni fallite nel primo tempo e molte anche nel secondo. Tra queste, le palle-gol più nitide capitano nella ripresa sui piedi di Casini e Pieragnoli che non riescono a concretizzare da due passi. Sul fronte opposto il Grosseto si difende con ordine e costruisce le sue occasioni in area bianconera, presentandosi al tiro con Gigli e con Rossi nel primo tempo e con il neoentrato Loreti nella ripresa: anche in questo caso un po' d'imprecisione nel tiro non permette ai biancorossi di colpire. Il risultato non si sblocca, finisce 0-0 a Fucecchio. La capolista frena ma rimane saldamente in vetta, a più quattro sulla Pro Livorno Sorgenti; per il Grosseto arriva un altro risultato positivo dopo la vittoria con l'InvictaSauro.
Santa Maria-Prolivorno Sorgenti 2-3

RETI: De Gregorio, Parrini E., Lepri, Montapponi, Santagata
SANTA MARIA: Papa Matteo, Ghetti (Parrini Giorgio), Viliani, Giglioli, Lucarelli (Parrini Edoardo), Papa Tomas, Brunetti, Petito, Dai, Bruscoli. A disp.: Mariotti, Maccanti, Baistrocchi, Spera, Ciaponi, Maltinti. All.: Fabio Bartali.
PRO LIVORNO SORGENTI: Dominici, Riccardi (Scali), Pedani, Nesti, Sola, Lepri, Pervan, Tarrini (Rinaldi), Santagata (Di Fiandra), Vivarelli (Dragone), Montapponi (Raglianti). A disp.: Castagnoli, Ceccherini, Gallo, Crestani. All.: Iurj Cantini.
ARBITRO: La Penna di Empoli.
RETI: 6' rig. De Gregorio, 21' Montapponi, 40' Santagata, 45' Parrini Edoardo, 47' Lepri.

Santa Maria - Pro Livorno Sorgenti 2-3

Santa Maria: Papa Matteo, Ghetti ( Parrini Giorgio ), Viliani, Giglioli, Lucarelli ( Parrini Edoardo ),Papa Tomas, Brunetti, Petitto, Dai, Bruscoli.
A Disposizione: Mariotti, Maccanti, Baistrocchi, Spera, Ciaponi e Maltinti.
Mister: Fabio Bartali.

Pro Livorno Sorgenti: Dominici, Riccardi ( Scali ), Pedani, Nesti, Sola, Lepri, Pervan, Tarrini ( Rinaldi ), Santagata ( Di Fiandra ), Vivarelli ( Dragone ), Montapponi ( Raglianti ).
A Disposizione: Castagnoli, Ceccherini, Gallo e Crestani.
Mister: Iurj Cantini.
Ammoniti: Santa Maria: Papa Tomas e Petitto.
Pro Livorno Sorgenti: Lepri e Raglianti.
Angloli: 4-6
Arbitro: Daniele La Penna di Empoli.

Partita di cartello al Biagioli di Santa Maria, il Santa Maria a quota 19 terza in classifica, il Pro Livorno Sorgenti a quota 21 seconda in classifica, tutte e due le formazioni cercano la vittoria per aggiudicarsi i 3 punti e rimanere nelle zone nobili della graduatoria.
Si parte subito a ritmi alti con capovolgimenti di fronte continui, i padroni di casa sembrano più dinamici e al 6' minuto arriva il vantaggio del Santa Maria con De Gregorio che realizza su calcio di rigore; la squadra di Mister Bartali crea ancora qualche pericolo alla retroguardia avversaria, ma da una ripartenza al minuto 21 arriva il pareggio dei Labronici la firma è di Bomber Montapponi, e la partita torna in parità.
Le occasioni fioccano da entrambe le parti, si va al riposo sul 1-1.
Si riparte e i Livornesi trovano il gol del momentaneo 1-2 firmato da Santagata, dopo appena 5 minuti arriva il momentaneo pareggio dei padroni di casa con un gran gol di Parrini Edoardo, la partita torna in perfetto equilibrio, ma dopo appena 2 minuti Lepri da fuori area trova il gol del 2-3.
Il Santa Maria riparte a testa bassa cercando l pareggio, ma gli ospiti tengono bene, e finisce con la vittoria in esterna della Pro Livorno per 2-3.
Partita bellissima, giocata bene da entrambe le squadre, per quello visto i campo forse il pareggio era il miglior risultato.
Migliori in Campo : Santa Maria: Papa Tomas, De Gregorio e Viliani.
Pro Livorno Sorgenti: Dominici, Montapponi e Santagata