Giovanissimi Regionali GIR.E - Giornata n. 10

Atletico Levane Leona-Arezzo F. Academy 1-5

RETI: Rida, Argangioli, Mannelli, Baglioni, Stocchi, Autorete
ATL.LEVANE LEONA: Redditi, Bichi, Bencivenni, Calcinai, Martelli, Ajighevi, Paperini, Nicchi, Boschi, Rida, Piccolo. A disp.: Masieri, Feri, Camici, Rapushaj, Bartoli, Baroni. All.: Gianmarco Malisan.
AREZZO F.A.: Vigliazzi, Falchi, Marrazzo, Papini, Scarpini, Nalli, Stocchi, Mannelli, Bartolini, Arcangioli, Baglioni. A disp.: Tenti, Rosi, Marzia, Ferraris, Galoppi, Banelli, Zompetti, Casini, Simeoni. All.: Michele Passalacqua.
ARBITRO: Rubino sez. Valdarno.
RETI: Rida, Arcangioli, autorete pro Arezzo F.A., Baglioni, Stocchi, Mannelli.

Esulta ancora l'Arezzo F.A. di mister Passalacqua. Dopo il successo interno contro il Mazzola Valdarbia gli amaranto passano in rimonta in casa dell'Atletico Levane Leona. La sfida, piuttosto combattuta nel primo tempo, viene risolta dagli ospiti nella ripresa, chiusa alla fine con ben cinque reti. Ma procediamo con ordine. I padroni di casa approcciano bene al match, mostrandosi fin da subito determinati e protagonisti anche di buone trame. Intorno al 10' si concretizza il vantaggio dell'Atletico Levane grazie a un bel tiro dal limite dell'area, ben angolato, di Rida. Subito costretto a rincorrere, l'Arezzo F.A. ha una buona reazione, prende campo col passare dei minuti e riesce a pareggiare con un gran tiro da fuori area di Arcangioli. Lo stesso Arcangioli, tra i migliori in campo nelle file ospiti, nel finale di primo tempo entra anche nell'azione dell'1-2, occupandosi della battuta del calcio d'angolo dal quale nasce la sfortunata autorete di un difensore biancoverde che in mischia tocca il pallone nella propria porta nel tentativo di rinviarlo. Il primo tempo si chiude qui. Nella ripresa l'Arezzo F.A. guadagna subito metri, prendendo in mano le redini del gioco e della partita, allungando il proprio vantaggio con altri tre gol. Baglioni fa tutto da solo, andando via sulla destra, superando un avversario e poi concludendo a fil di palo per l'1-3. Ci pensano poi Stocchi e Mannelli a chiudere la partita con altre due reti. Il primo finalizza una buona ripartenza amaranto trovando la conclusione vincente da fuori area dopo una respinta della difesa biancoverde, il secondo fissa il definitivo 1-5 su calcio di punizione, ingannando il portiere dalla lunga distanza con un tiro che finisce sul secondo palo. Finisce così 1-5: l'Arezzo F.A. centra la sesta vittoria in nove partite confermandosi nel gruppetto delle inseguitrici del duo di testa composto da San Miniato e Asta.
Calciatoripiù: Arcangioli, Papini
(Arezzo F.A.).
Pontassieve-Santa Firmina 2-2

RETI: De Masi, Vaggelli, Bertolini, Nocenti
PONTASSIEVE: Pierattini, Baggiani, Simonti, Carlucci, Acciai, Fortuna, De Masi, Malotti, Nannoni, Vaggelli, Taiti. A disp.: Fabiani, Castelli, Shimaj, Butteri, Collazo, Haoxha. All.: Gianni Zanobini (squalificato, in panchina Marco Materassi).
SANTA FIRMINA: Agostini, Ballerini, Pellegrini, Spadini, Sennati, Bertolini, Nibbi, Lucci, Zoeddu, Stocchi, Osa. A disp.: Grande, Nocenti, Leoni, Boncompagni, Tiribocchi, Bonicolini, Bennati. All.: Marco Bacci.
ARBITRO: Primatici di Firenze.
RETI: Vaggelli rig., De Masi, Nocenti, Bertolini rig.

I gol di Vaggelli e di De Masi e un'ottima prestazione non bastano al Pontassieve che viene raggiunto in casa dal Santa Firmina, vedendo sfumare nel finale una vittoria che i biancoblù sembravano avere in pugno dopo aver sbloccato la gara nel primo tempo e raddoppiato in avvio di secondo. Dall'altra parte la compagine gialloverde è stata brava a non abbattersi e a reagire bene al doppio svantaggio, rendendosi protagonista di un buon secondo tempo e di un gran finale di partita, riuscendo a segnare due gol nell'ultimo quarto d'ora di gioco e ad acciuffare così un buon punto. La sfida tra Pontassieve e Santa Firmina si è aperta subito nel segno dei locali: i biancoblù hanno preso fin da subito campo, facendo girare bene palla, non riuscendo tuttavia a creare grossissime occasioni da gol. Il Santa Firmina prova a rispondere in ripartenza, ma non appare brillantissimo nel primo tempo. Una frazione non particolarmente ricca di spunti viene sbloccata nel finale, proprio all'ultimo minuto, da un calcio di rigore. Il penalty nasce da un'incomprensione tra un difensore e il portiere gialloverdi, quest'ultimo commette fallo in area, l'arbitro indica il dischetto. Della battuta s'incarica Vaggelli che con freddezza trasforma per l'1-0. Nella ripresa la partita riparte sulla falsariga dei primi 35': il Pontassieve fa girare bene palla, è propositivo e riesce a raddoppiare dopo pochi minuti. Al 42' i locali intercettano palla a centrocampo e danno il via a una bella azione, rifinita con un tiro di Nannoni: la conclusione sbatte sul palo, poi sulla respinta è lesto De Masi a mettere in rete per il 2-0. Il Pontassieve sembra avere in mano la partita ma deve fare i conti con l'ottimo ritorno del Santa Firmina: i gialloverdi non si perdono d'animo e riescono a rimontare il risultato. Il neoentrato Nocenti accorcia le distanze al 57' con una conclusione ravvicinata sugli sviluppi di una ripartenza sulla sinistra e poco dopo va vicino al pari, non riuscendo a trovare di un soffio l'impatto col pallone sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Pontassieve risponde con Nannoni, su un'azione di ripartenza, anche questa non concretizzata. L'inerzia della partita è adesso a favore del Santa Firmina che ci prova fino alla fine riuscendo a pervenire al pari al minuto 67. La rete del 2-2 arriva dal dischetto, con il calcio di rigore fischiato per un contestato fallo su Spadini in area e trasformato da Bertolini. E all'ultimo minuto di recupero proprio Bertolini va a un passo dal sorpasso concludendo di poco fuori su calcio di punizione dal limite dell'area. Finisce 2-2.
Calciatoripiù: De Masi, Acciai
(Pontassieve); Zoeddu, Bertolini, Nocenti (Santa Firmina).
Terranuova Traiana-Floria Grassina Belmonte 3-0

RETI: Mugnai, Duta, Fantoni
TERRANUOVA TRAIANA: Corvino, Attili, Macconi, Giachi, Duta, Stoppielli, Badii, Pinzani (69' Consolati), Messini (66' Ricci), Mugnai (59' Fantoni), Gelli (52' Ciaperoni). A disp.: Amalo, Alessandra, Falsini, Lamaj. All.: Francesco Zatini.
FLORIA: Castaldo, Carlesi (58' Romoli), Ghini (58' Oliverio), Sciulli, Del Buono, Gashi, Amirova (46' Rossi), Misuraca (46' Ferraro), Manetti, Migliorini, Gennai. All.: Antonio Benevento.
ARBITRO: Scarpellini sez. Valdarno.
RETI: Mugnai, Duta rig., Fantoni.

Quinta vittoria consecutiva per il Terranuova Traiana. I biancorossi di mister Zatini continuano a risalire la classifica, battendo e superando un'ostica Floria. La sfida di cartello del girone E fa sorridere i valdarnesi, vittoriosi 3-0 al termine di una partita ben giocata, caratterizzata da due gol nel primo tempo e uno nel secondo ma anche da diverse proteste degli ospiti nei confronti della direzione arbitrale. La prima occasione del match è per i locali e si annota all'8' con un calcio di punizione di Gelli uscito di poco a lato; ci prova poi Messini (tiro parato). La risposta della Floria è affidata a Manetti: il numero 9 ospite non riesce a sfruttare una buona ripartenza, ritarda troppo il tiro e viene rimontato dalla difesa biancorossa. Proprio alla difesa locale, guidata da un super Stoppielli, va una menzione d'obbligo: i difensori biancorossi hanno giocato una partita accorta, concedendo poco ai forti avversari. E se la retroguardia locale non si fa superare, centrocampo e attacco si fanno trovare pronti a costruire e sfruttare le buone occasioni capitate in area avversaria. Come al 16' quando Mugnai sblocca la partita su invito di Messini. Poco dopo ci prova ancora Duta su punizione: il pallone esce di poco fuori sul primo palo. La Floria prova a scuotersi ma fatica a creare grossi pericoli in area biancorossa. Il Terranuova Traiana risponde e colpisce ancora alla mezz'ora in virtù di un contestato calcio di rigore conquistato da Messini e trasformato da Duta per il 2-0. La Floria prova a cambiare passo ripartendo forte in avvio di ripresa: i ragazzi di Benevento cercano il gol per riaprire l'incontro ma come nel primo tempo faticano a creare grossi grattacapi alla retroguardia di casa e al portiere Corvino. Una buona chance ospite si annota al 45' con un tiro a lato a tu per tu col portiere. Sul fronte opposto il Terranuova Traiana riparte velocemente e sfiora ancora il gol con Gelli (para il portiere a tu per tu col numero 11 biancorosso). Dopo un tentativo di Macconi e uno di Messini, entrambi parati dal portiere, è il neoentrato Fantoni a prendersi la scena, andando vicino al gol prima su invito di Badii, trovando la deviazione in angolo della difesa ospite, e poi al 65' con una conclusione in area respinta dal portiere, e infine trovando la rete a tre dalla fine. Fantoni va via in velocità, salta il diretto avversario e insacca in diagonale per il definitivo 3-0. Il Terranuova Traiana esulta, la Floria invece protesta lamentando in questa occasione un fallo di mano del calciatore biancorosso. La partita di fatto si chiude qui.
: nel Terranuova Traiana una nota di merito va in blocco alla difesa guidata da Stoppielli ; in evidenza anche Fantoni , bravo a entrare subito in partita, Mugnai e Messini .
Casentino Academy-Olmoponte Arezzo 2-3

RETI: Cipriani, Cariaggi, Vallerani, Del Sorbo, Del Sorbo
CASENTINO AC.: Ghelli, Mattesini, Fantoni, Renzetti, Acciai, Milaneschi, Cipriani F., Pollio L., Cipriani S., Cariaggi, Orlandi. A disp.: Pollio F., Agnoletti, Malucelli, Greco, Manni, Ottaviani, Santini, Fuochi, Vicini. All.: Gianluca Ozzola.
OLMOPONTE: Tedeschi, Argenzio, Vallerani, Palladino, Silvi, Palazzini, Migliorucci, Bigozzi, Del Sorbo, Daniello, Meini. A disp.: Capacci, Bianconi, Pinzuti, Pierucci, Hasan, Farsetti, Mazzeschi, Criscuolo, Bonaccorso. All.: Simone Tedeschi.
ARBITRO: Norci di Arezzo.
RETI: Cariaggi, Del Sorbo 2 (1 rig.), Vallerani, Cipriani F. rig.

Un Olmoponte in formato super riesce a imporsi in casa del Casentino Academy: finisce 2-3 tra gialloverdi e bluamaranto al termine di una partita combattuta e giocata su buoni ritmi. Ottimo l'esordio nelle file ospiti di Del Sorbo che si presenta subito con due gol, mettendo lo zampino anche sull'altra rete dell'Olmoponte. L'avvio del match evidenzia un buon Casentino: i ragazzi di Ozzola partono bene, riuscendo a trovare subito il gol in avvio. Al 2' Cariaggi rifinisce una buona azione locale sviluppata sull'asse Lorenzo Pollio-Samuele Cipriani incrociando il tiro dalla distanza e trovando l'incrocio dei pali. È davvero un gran gol, il Casentino passa subito in vantaggio. Dopo il gol in avvio dei locali la sfida non regala grossi altri sussulti nel corso del primo tempo, se non su qualche calcio d'angolo e punizione. Proprio su una di questa Fabrizio Cipriani da buona posizione non riesce a impattare bene il pallone vanificando una buona chance. Col passare dei minuti l'Olmoponte prende campo: i ragazzi di Tedeschi fanno girare bene palla ma è soprattutto nel secondo tempo che riescono a costruire le loro migliori occasioni, trovando anche per tre volte la via del gol. Il pareggio arriva subito in avvio di ripresa, dopo circa cinque minuti, grazie a un bel calcio di punizione di Del Sorbo. Il numero 9 ospite si rende poi ancora protagonista poco dopo nell'azione del sorpasso bluamaranto: Del Sorbo prova la conclusione da fuori area, il pallone sbatte sulla traversa e rimane nei pressi della porta locale; il più lesto a recuperarlo è Vallerani che lo appoggia in rete per l'1-2. È tutto da rifare per il Casentino Academy. I gialloverdi ripartono bene e riescono a pervenire al pari su calcio di rigore: l'arbitro ravvisa un fallo in area su Fabrizio Cipriani indicando il dischetto; lo stesso Cipriani dagli undici metri trasforma per il 2-2. Il penalty scatena le proteste degli ospiti; ne fa le spese il portiere Tedeschi che nell'occasione viene espulso. La parità numerica in campo viene però subito ristabilita: anche Samuele Cipriani viene espulso. La partita rimane accesissima fino alla fine, entrambe le squadre provano a superarsi alla ricerca dei tre punti. Il Casentino va a un passo dal 3-2 con Santini che trova l'opposizione del neoentrato Capacci da posizione ravvicinata. Sul fronte opposto nel recupero l'Olmoponte trova il nuovo vantaggio conquistando un calcio di rigore, anche questo contestato, sugli sviluppi di un corner. Dal dischetto Del Sorbo trasforma per il definitivo 2-3 e la doppietta personale.
Calciatoripiù: Renzetti
(Casentino Ac.); Del Sorbo e i classe 2009 Palladino, Bigozzi e Capacci (Olmoponte).
Asta-Sinalunghese 3-1

RETI: Ciufoli, Mangani, Mangani, Mancianti
ASTA: Ciupi, Najda, Peccianti, Betti, Mangani, Passaro, Pallari, Carli, Ciufoli, Dodaj, Duranti. A disp.: Marsili, Nanni, Cretu, Barzottini, Seghedoni, Vannoni. All.: Stefano Buini.
SINALUNGHESE: Scortecci, Meacci, Cresti, Paolucci, Rusciano, De Bernardi, Quinti, Della Lena, Mancianti, Rapone, Hmaied. A disp.: Savelli, Giorgi, Vanni, Spataro, Trombetti, Morelli, Cherubini, Parri. All.: Claudio Trapassi.
ARBITRO: Djoungoum di Siena.
RETI: Ciufoli, Mangani 2 (1 rig.), Mancianti rig.

La sconfitta col Galluzzo è subito archiviata, l'Asta riparte e riprende la sua rincorsa alla vetta aggiudicandosi il match interno con la Sinalunghese: si è chiusa sul 3-1 la sfida tutta senese della decima giornata. È stata una partita piuttosto fisica e combattuta, giocata su ritmi molto alti, caratterizzata tuttavia da non moltissime occasioni da gol, soprattutto nel primo tempo. L'Asta parte forte e riesce subito a rendersi pericolosa in avvio andando a un passo dall'1-0 per due volte con Ciufoli: un tiro viene parato da Scortecci, l'altro - da posizione invitante - finisce a lato. La risposta della Sinalunghese è affidata a Mancianti, Hmaied e Rapone: i rossoblù cercano la via del gol ma non riescono a impensierire più di tanto Ciupi. Nel finale di primo tempo la partita si sblocca ed è l'Asta a colpire: su un tiro-cross di Najda, Ciufoli trova la zampata vincente in area mettendo in rete per l'1-0 su cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa il match si accende e si registrano quasi subito le proteste degli ospiti: la Sinalunghese reclama per un fallo in area su Mancianti chiedendo il rigore, l'arbitro nell'occasione lascia correre. E a proposito di rigore, proprio dal dischetto arrivano prima il raddoppio arancioblù e poi il 2-1 rossoblù. Un fallo in area su Carli sugli sviluppi di una bella azione locale porta al calcio di rigore per l'Asta che Mangani dal dischetto trasforma per il 2-0. Poco dopo la Sinalunghese riapre la partita, sempre dal dischetto: il fallo in area locale è su Della Lena, dagli undici metri Mancianti trasforma per il 2-1. Il gol dà forza agli ospiti e poco dopo lo stesso Mancianti va a un passo dal pareggio con un tiro da fuori area: serve uno straordinario intervento di Ciupi a negare ai rossoblù la gioia del pari. Sul fronte opposto l'Asta si riorganizza e riesce a riallungare le distanze trovando il gol del definitivo 3-1 ancora con Mangani su assist di Carli. Le occasioni da gol non mancano fino alla fine: la Sinalunghese prova a rifarsi sotto rendendosi pericolosa con un paio di tiri dalla distanza, l'Asta risponde con un'altra buona opportunità: il tiro da fuori area di Najda viene parato da Scortecci.
Mazzola Valdarbia-Audace Galluzzo 3-1

RETI: Tamagnini, Fabiani, Maffei, Usuriaga
MAZZOLA VALD.: Giubbi, Bartali, Rossi, Fabiani, Tamagnini, Franci, Guasparri, Benedetto, Bassi, Baiguini, Maffei. A disp.: Pescrilli, Bove, Cinelli, Deangeli, Parente, Bechi, Fabiani, Cenni. All.: Roberto Pasqui.
AUDACE GALLUZZO: Rey,, Geri, Mangani, Coli, Venturini, Giannozzi, Leoncini, Dessolini, D'Argenio, Baldini, Usuriaga.. A disp.: Proni, Aghemenlo, Andreucci, Galletti, Gori, Ibraliu, Pasquini, Sordini. All.: Mario De Fazio.
ARBITRO: Salatino di Siena
RETI: Tamagnini, Usuriaga, Fabiani, Maffei.

Il Mazzola riscatta le ultime due brucianti sconfitte e batte 3-1 il Galluzzo rinvigorito dalla roboante vittoria con l'Asta. L'avvio è timido, per un quarto d'ora abbondante le squadre si preoccupano più di non sbagliare che di osare. La prima vera occasione coincide col gol del Mazzola: Baiguini calcia una punizione da venti metri, il pallone sbatte sotto la traversa e rimbalza sulla linea, Tamagnini è pronto a ribattere in rete. Il Galluzzo prova a reagire e trova il pari dopo qualche tentativo di sfondamento: Dessolini ingaggia un duello con un difensore lungo la fascia, lo supera e rientra sulla linea di fondo per poi appoggiare in mezzo dove Usuriaga insacca con facilità. A differenza che nel recente passato però stavolta il Mazzola non si disunisce e riprova ad attaccare: il nuovo vantaggio nasce da un corner corto che Bassi tocca a Baiguini pronto a cambiare gioco verso Fabiani; il suo tiro-cross viene spizzato da un difensore del Galluzzo che per anticipare l'inserimento degli attaccanti avversari devia involontariamente il pallone nella propria porta. Si va dunque alla pausa col parziale di 2-1. Il secondo tempo vede il Mazzola giocare con carattere e difendere con ordine per ripartire con forza e lucidità; il 3-1 arriva su un lancio di Franci per Baiguini che scarta il portiere e, pur essendosi allargato troppo, riesce ad appoggiare a centro area; lì c'è Maffei che non sbaglia. Il Galluzzo prova a riaprire la partita ma l'ottimo Giubbi, puntuale e sicuro nelle uscite e nel guidare la difesa, e la grande concentrazione del Mazzola tengono il risultato al sicuro. Anzi, nel finale manca poco al 4 1 sull'azione corale Maffei-Benedetto-Baiguini: il tiro di Parente esce però di poco. Ma il Mazzola s'accontenta lo stesso: la classifica è decisamente interessante.
Calciatoripiù: Baiguini, Maffei, Giubbi
(Mazzola Valdarbia), Usuriaga, Dessolini, Galletti (Audace Galluzzo).
San Miniato-Figline 1965 4-1

RETI: Bartalini D., Cevese, Mearini, Spagnuolo, Mando
SAN MINIATO: Corsi, De Luca, Amarante (Nencini), Cevese, Anselmi (Tassi), Lazzerini (Regoli), Bartalini, Mearini (Zamperini), Marsalona (Souza Molina), Spagnuolo (Pacchierotti), Bagnoli (Bagnoli). A disp.: Sampieri, Regoli, Pacchierotti, Perozzi, Machetti, Zamperini, Nencini, Souza Molina, Tassi. All.: Federico Mensini.
FIGLINE: Bianchi, Ferretta, Vigni, Buccianti, Merli, Pieri, Skrapalliu, Rotesi, Mandò, Lauria, Degli Innocenti. A disp,: Raspini, Fabbricanti, Luchini, Focardi, Becattini, Maiolo, Gabbrielli, Bartolini, Nocentini. All.: Emanuele Iacopozzi.
ARBITRO: Mecacci di Siena.
RETI: Bartalini, Mandò, Cevese, Mearini, Spagnuolo.

Il San Miniato per rimanere in vetta alla classifica, il Figline per trovare altri punti importanti dopo l'ottima vittoria di domenica scorsa. Così si presentano le due squadre per la decima giornata di campionato. La partita è combattuta e piacevole, i padroni di casa provano a sfondare, ma la difesa ospite controlla con sicurezza e non disdegna di ripartire. E infatti la prima occasione, al 10', è per i ragazzi di Iacopozzi: dopo un batti e ribatti al limite dell'area il pallone finisce sui piedi di Skrapalliu, che però calcia fuori da ottima posizione. Bisogna aspettare il 17' per vedere la prima azione della capolista: bella azione personale sulla sinistra di Mearini, ottimo pallone filtrante per Bagnoli, il cui diagonale va di poco fuori. Il San Miniato gioca bene palla a terra, ma il Figline compatto e combattivo concede solo un paio di tiri dalla distanza a Marsalona e compagni. Il primo tempo finisce quindi 0-0, senza particolari sussulti. Parte bene il San Miniato nel secondo tempo, dopo due minuti Lazzerini calcia alto da fuori area. Fa lo stesso il suo compagno Mearini che non trova la porta da buona posizione. È il preludio al vantaggio dei neroverdi: schema da calcio d'angolo, il pallone arriva a Bartalini che dai 20 metri lascia partire un bolide imparabile per il portiere ospite. È l'1-0, la partita sembra essere in discesa per la capolista. Ma non è così perché dopo appena 5' Mandò è bravo a sfruttare un'indecisione della difesa locale e a depositare il pallone in rete. Cade così l'imbattibilità del San Miniato dopo quattro partite senza subire reti. I locali però non ci stanno e dopo solo tre minuti, sugli sviluppi di un corner, si riportano in vantaggio con il colpo di testa di capitan Cevese. Forti del nuovo vantaggio i senesi continuano ad attaccare e trovano il terzo gol con una pennellata su calcio di punizione di Mearini. Non è finita: al 65' c'è tempo per il quarto gol locale siglato dal numero 9 Spagnuolo. I ragazzi di mister Mensini esultano per l'ottima vittoria, conquistata contro una buona squadra che ha dimostrato di non meritare la classifica che la vede lottare per la salvezza.
Calciatoripiù: Cevese, Mearini
(San Miniato); Mandò, Degli Innocenti, Vigni (Figline).