• CAMAIORE
    Capecchi
    Capecchi

RETI: Capecchi, Capecchi, Panciatici S.

Coppa Cerbai: Il Camaiore 2002 batte 2 a 1 l'Atletico Lucca e vola in semifinale

ATLETICO LUCCA: Tocchini, Panciatici D., Salvatori, Michelini, Tognetti, Tedesco (C), Medori, Bertolozzi, Panciatici S., Petroni, Giuliani
A disposizione: Stefani, Burgalassi, Franco L., Gallo, Matteucci, Baroncini, Franco A.
CAMAIORE: Mariani, Faina, Dal Torrione, Massa (C), Papi, Farnesi, Capecchi, Dati, Marianelli, Gallico, Mancini.
A disposizione: Musetti, Ceragioli, Bianchini, Pardini, Bezzini, Baglietti
Partita di ritorno della fase eliminatoria della Coppa Cerbai sul campo in erba dell'Henderson dell'Atletico Lucca, dopo che la partita di andata si era chiusa con il risultato di 0-0. Le squadre come la partita di andata sono schierate con un modulo a specchio 4-3-3, il Camaiore si presenta con una difesa rimaneggiata vista la pesante assenza del capitano Matteo Giannini infortunatosi ad un piede e l'indisponibilità di Baglietti comunque presente in panchina.
Fischio d'inizio e palla battuta dal Camaiore, Atletico Lucca subito aggressivo, al 7' Medori lasciato da solo in area tira a botta sicura, eccezionale risposta di Mariani che devia in calcio d'angolo. Al 9' minuto occasione in area dell'Atletico Lucca dove uno scambio tra Mancini e Marianelli termina tra le braccia del portiere. All'11' minuto tiro di Gallico da fuori area respinto dalla difesa, subito dopo un colpo di testa di Massa viene neutralizzato dal portiere. Veloce ribaltamento di fronte ed occasione per l'Atletico Lucca, sul successivo calcio d'angolo è bravo Mariani ad uscire di pugno su palla alta e a neutralizzare una palla che rischiava di diventare pericolosa vista la mischia in area. Al 23' occasione per Marianelli che viene fermato fallosamente al limite dell'area, la successiva punizione battuta da Gallico vola alta sopra la traversa. L'Atletico Lucca prende campo e al 26' Bertolozzi effettua un bel tiro da fuori area che finisce sopra la traversa della porta difesa da Mariani. Al 30' è il Camaiore che ha una buona occasione con un tiro di Mancini che finisce di poco al lato. Al 31' un ottimo recupero di Papi in difesa evita il peggio, è il preludio del goal che arriva al 32' ad opera del numero 9 Panciatici bravo a liberarsi in mezzo all'area e a battere Mariani che niente poteva fare essendo il tiro potente e da distanza ravvicinata. L'Atletico Lucca in questa fase è padrone del campo e cerca di chiudere la partita facendo continuo pressing in area del Camaiore. Al 37' Mariani salva tutto intervenendo in scivolata su un'azione in contropiede dell'Atletico Lucca, con l'attaccante ormai solo davanti alla porta. Sul finale di tempo il Camaiore recupera un po' di campo ed ha 2 buone occasioni prima con Mancini e poi con Marianelli, entrambi i tiri finiscono tra le braccia del portiere. Sul finire del tempo Dati dalla destra mette una buona palla in mezzo all'area su cui nessuno interviene, il successivo tiro di Capecchi da fuori area finisce alto sopra la traversa. Le squadre vanno a riposo stremate avendo corso tanto durante tutto il primo tempo, l'Atletico Lucca merita il vantaggio avendo espresso un miglior gioco a centrocampo con il recupero della maggior parte dei palloni giocabili, il Camaiore, pur avendo preso goal non ha cambiato comunque modulo, essendo il risultato ancora molto aperto alla luce dello 0 a 0 della partita di andata.
Inizia il secondo tempo, sembra che niente sia cambiato ed è subito l'Atletico Lucca a farsi avanti con una punizione del numero 2 Panciatici che finisce alta sopra la traversa. Il Camaiore subito dopo ha due buone occasioni con Marianelli prima con un colpo di testa, poi con un'azione fermata sul filo del fuori gioco. Con il calo dei ritmi della partita l'allenatore Rubinacci del Camaiore cambia alcune posizioni in campo, avanzando Papi a centrocampo, spostando Faina centrale e posizionando Bianchini esterno destro, la partita cambia. Al 20' punizione di Burgalassi che finisce fuori. Sul ribaltamento di fronte azione prolungata del Camaiore con tiro finale in porta. Il portiere non trattiene ed è lesto Capecchi ad insaccare la palla del momentaneo 1 a 1. Il goal subito spezza le gambe all'Atletico Lucca ed è il Camaiore in questa fase di gioco a prendere il campo. Due rapide azioni in contropiede sono neutralizzate dalla difesa dell'Atletico Lucca, sulla terza un velocissimo Capecchi salta il difensore, entra in area e con un millimetrico tiro a fil di palo batte il portiere. La partita da questo momento in poi è nelle mani del Camaiore, si susseguono varie azioni che vedono impegnati Marianelli, Bezzini e Dati che prima di testa poi solo in area ha la palla per chiudere l'incontro. Negli ultimi minuti della partita l'Atletico Lucca tenta il tutto per tutto, il Camaiore si posizione con la difesa a 5 ed ogni tentativo di attacco è neutralizzato senza particolari problemi per il portiere.
Finisce 2 a 1 per il Camaiore, partita molto fisica e tirata fino all'ultimo minuto, ben disputata da entrambe le squadre con un gioco essenzialmente corretto.
Al fischio finale tripudio in campo e sugli spalti per il Camaiore che alla luce del risultato del doppio scontro vola in semifinale di Coppa Cerbai.