Salvadori

OLMOPONTE AREZZO: Palazzi, Arturi, Sanarelli, Bartolini, Fratini, Ferrazzano, Pignattelli, Capacci, Brilli F., Talladira, Fani. A disp.: Maurizi, Cialdea, Gallorini, Brilli E., Del Santo, Rossetti, Sorini, Pasquini, Velniciuc. All.: Beoni Luca
PONTASSIEVE: Romano, Fabbri, Giannelli L., Salvadori, Del Lungo, Cioni, Manetti, Andreini, Sodi, Fantechi, Mannini. A disp.: Bucelli, Brilli, Serrotti, Marchese, Pacini An., Rosi, Baffoni, De Simone, Malaman. All.: Privitera Marco
RETI: Pacini An., Salvadori
Una rete per tempo e il Pontassieve festeggia i primi tre punti al debutto in campionato. I ragazzi di mister Marco Privitera sconfiggono per due reti a zero un coriaceo Olmoponte, che nonostante una prova generosa ha pagato un ritardo di condizione rispetto agli avversari, apparsi più pimpanti nell'arco dei 90'. La gara di Arezzo comincia subito su ottimi ritmi, anche se almeno nei primissimi minuti non si registrano occasioni degne di nota. Dopo 10' di sostanziale equilibrio, è il Pontassieve ad iniziare a mettere sotto pressione la retroguardia locale, pur senza creare grossi grattacapi a Palazzi e compagni. Gli ospiti però prendono coraggio e aumentano la propria spinta offensiva, trovando la rete del vantaggio intorno al 20' quando, dopo un pallone recuperato a metà campo, il mediano ospite Salvadori su butta nello spazio e, dopo l'ottimo appoggio di Sodi, supera Palazzi con un diagonale chirurgico. Incassato al primo vero affondo il gol avversario, l'Olmoponte tenta l'immediata reazione costruendo in chiusura di prima frazione due occasioni importanti prima con Brilli e poi con Talladira, ma la mira dei giocatori aretini non è delle migliori e in entrambi i casi il pallone termine distante dalla porta difesa da un fin lì inoperoso Romano. Anche il Pontassieve costruisce le sue occasioni per il raddoppio ma sia Sodi che Mannini sprecano un po' per imprecisione e un po' per meriti della difesa dell'Olmoponte. Al 45' il risultato dice 1-0 in favore del Pontassieve, che dunque va al riposo in avanti grazie al sigillo di un ottimo Salvadori. Nella ripresa ci si aspetta la ripartenza dell'Olmoponte ma i ragazzi di mister Beoni, ancora alla ricerca della giusta condizione dopo una dura preparazione, non riescono a volgere in proprio favore l'inerzia della gara. Il Pontassieve, dal canto suo, amministra senza patemi il gol del vantaggio, sfiorando il raddoppio in almeno tre situazioni con Sodi, Mannini e col neoentrato Pacini, senza tuttavia riuscire a concretizzare. Complice il punteggio sfavorevole, l'Olmoponte decide di alzare il proprio baricentro pur rischiando di prestare il fianco alle ripartenze ospiti. Gli aretini, però, non riescono ad essere efficaci negli ultimi metri grazie anche all'ottima tenuta difensiva di un Pontassieve in giornata di grazia. La partita scorre verso il recupero senza troppe situazioni da annotare e proprio nel finale il Pontassieve piazza il colpo del k.o: su un contropiede magistrale, gli ospiti si guadagnano un calcio di rigore per un netto tocco di mano di Arturi su tiro a botta sicura di Malaman e dal dischetto Pacini, entrato nel corso della ripresa, sigla la rete del definitivo 2-0 per un Pontassieve che dunque inizia il proprio campionato col piede giusto.
: nell'Olmoponte positiva la prestazione di Talladira e soprattutto quella di Elia Brilli, che col suo ingresso in campo ha provato a dare più brio alla squadra. Nel Pontassieve tante prove di ottimo livello, ma vanno premiati su tutti l'autore del 2-0, Pacini, e gli ottimi Cioni e Fantechi.