Nocentini

PONTASSIEVE: Romano, Del Lungo, Baffoni, Salvadori, Kortz, Cioni, Manetti F., Nocentini, Burberi, Fantechi, Mannini. A disp.: Bucelli, Serrotti, De Simone, Malaman, Sodi, Pacini An., Brilli, Andreini, Quadri. All.: Privitera Marco
LASTRIGIANA: Gabuzzini, Benvenuti, Bindi, Marchetti, Faralli, Bianchi, D Alessandro, Caparrini, Sarti, Cossari, Bandinelli. A disp.: , Bussolini, Ciappi F., Pierattini, Angioli, Leoncini, Torniai, Banti. All.: Fiaschi Romano
RETI: Nocentini
Le frenate di Montelupo e Olmoponte e l'Affrico fermo per il turno di riposo offrivano a Pontassieve e Lastrigiana l'opportunità unica di balzare in vetta. Nel posticipo domenicale del girone A è la squadra di mister Marco Privitera a festeggiare i tre punti e a balzare al comando del proprio girone grazie alla vittoria di misura sui biancorossi di mister Fiaschi. L'importanza della posta in palio condiziona per lunghi tratti le due formazioni, che danno vita ad una gara combattuta e caratterizzata da sporadiche occasioni da rete. Nel primo tempo comincia bene il Pontassieve, che ha il merito di sbloccare la contesa al primo affondo. Al 13', infatti, Mannini semina il panico in area avversaria e un attimo prima di concludere in porta viene agganciato da un difensore avversario. Il signor Cenni decreta un giusto calcio di rigore e dal dischetto Nocentini fa 1-0 spiazzando Gabuzzini con una conclusione perfetta. Trovato il vantaggio, nel primo tempo è il Pontassieve a fare la partita, approfittando di una Lastrigiana che fatica e non poco a uscire dalla propria metà campo. Il Pontassieve prova allora a chiudere i conti già nel primo tempo, ma prima Burberi, poi Manetti e infine Nocentini sprecano tre ottime occasioni per andare all'intervallo su un 2-0 che avrebbe dato più certezze. I padroni di casa ripartono alla grande anche nel secondo tempo, dove Sodi e soprattutto Pacini, che colpisce il palo, vanno a centimetri dal raddoppio. La Lastrigiana cresce col passare dei minuti e a metà ripresa reclama per un contatto dubbio in area ai danni di Faralli. Il Pontassieve continua a macinare gioco e occasioni da rete - di Mannini la palla gol più nitida intorno al 70' - ma anche in questo caso la mira degli attaccanti di mister Privitera non è delle migliori. Così, nel finale si rifà sotto la Lastrigiana che tenta il tutto per tutto e a tempo quasi scaduto per poco non beffa i padroni di casa con una conclusione di Faralli che va ad infrangersi direttamente sulla traversa. Pericolo scampato per il Pontassieve, che al triplice fischio esulta per tre punti importantissimi e che gli consentono di balzare al comando della classifica in attesa del big match di Montelupo che dirà molto sulle ambizioni del gruppo allenato da Marco Privitera.
: nel Pontassieve su tutti spicca la prova del man of the match Nocentini, freddo e decisivo dal dischetto. Ottimi anche Mannini e Focardi tra le fila locali. Nella Lastrigiana ottime indicazioni da Bindi, protagonista di una gara di sacrificio.