Mbaye

AUDACE LEGNAIA: Bacigalupo, Vanzi, Di Francesco, Ferretti, Pratesi, Anez Torrez, Andrei, Guidotti, Russo, Solvi, De Carlo. A disp.: , Ekani, Perini, Falciani, Raciti, Lombardi, Tofanari, Filippini . All.: Guidotti Francesco
AFFRICO: Sacchi, Zufanelli, Passa, Ceccherini, Renzi, Saturni, Nocentini, Valoriani, Di Gaudio, Masi, Mecatti. A disp.: Soccodato, Barbieri G., Boddi, Giovannoni, Mbaye, Moschini Fritschr, Vettori, Tamburini G., Guerrini. All.: Morrocchi Gianni
RETI: Solvi, De Carlo, De Carlo, Pratesi, Mbaye
Il Legnaia è ancora vivo e nell'ultimo turno prima della pausa natalizia arriva la conferma. E che conferma. Al Bacci, i ragazzi di mister Guidotti sfoderano la loro miglior prestazione stagionale superando con ampio margine l'Affrico secondo in classifica. Il 4-1 finale in favore dei gialloblù dice molto di una gara che il Legnaia ha approcciato bene fin da subito e nella quale, oltre ad un gioco mai così convincente da inizio stagione, ha saputo mostrarsi spietata sotto porta. Nei primi minuti i padroni di casa partono subito aggressivi e al 5', sugli sviluppi di un corner, Anez Torrez va vicino al gol con un colpo di testa che viene intercettato sulla linea da un difensore dell'Affrico. Il Legnaia insiste e al 9' passa in vantaggio grazie ad una splendida azione di De Carlo, che dalla sinistra converge verso l'area e con un diagonale forte e angolato supera Sacchi per l'1-0. Il numero 11 del Legnaia è letteralmente scatenato nella prima parte di gara e, dopo aver siglato il vantaggio, si rende protagonista anche in occasione del 2-0, procurandosi un calcio di rigore - fallo di Nocentini - che Solvi trasforma battendo Sacchi. Legnaia fantastico e Affrico, al contrario, che sembra non essere sceso in campo. La squadra di mister Morrocchi non riesce a reagire nemmeno dopo il secondo schiaffone e il Legnaia continua ad arrivare con estrema facilità dalle parti di Sacchi. Al 23' è un altro salvataggio sulla linea ad impedire che la conclusione di Russo termini in rete ma per il 3-0 è soltanto questione di minuti. Alla mezz'ora, infatti, su angolo del solito De Carlo è Pratesi a svettare più in alto di tutti e a siglare il tris con un perfetto colpo di testa in anticipo su Sacchi. Terzo gol per il Legnaia, che chiude il primo tempo con un ampio e meritato vantaggio. Nella ripresa l'Affrico scende in campo con un atteggiamento diverso anche se, complice il punteggio maturato nella prima frazione, diventa impresa titanica riequilibrare le sorti di una partita che il Legnaia continua a giocare nel modo giusto. I padroni di casa, infatti, amministrano il vantaggio senza grossi patemi, rischiando poco o nulla sui tentativi dell'attacco biancazzurro. Ne esce un secondo tempo che non regala troppe emozioni, almeno fino all'ultimo spezzone di gara. Al 75', infatti, De Carlo sfrutta un errore difensivo degli ospiti e, dopo essersi impossessato del pallone, supera Sacchi con un delizioso pallonetto che vale il gol del momentaneo 4-0 nonché la doppietta personale per il numero 11 gialloblù, per distacco il migliore in campo. Nel finale di gara, l'Affrico si toglie quantomeno la soddisfazione di trovare il gol della bandiera: a segno va il subentrato Mbaye al termine di un'azione sviluppatasi sulla corsia di destra e conclusa dal 16 dell'Affrico con una conclusione da due passi su cui Bacigalupo non può nulla. È l'ultima emozione di una gara che, contro ogni pronostico, ha visto il Legnaia ottenere una larga vittoria contro la seconda della classe e farsi un regalo di Natale che sa tanto di rilancio in chiave salvezza.
: nel Legnaia il migliore in campo è De Carlo, mattatore assoluto con due gol e un assist in occasione del gol di Pratesi. Tra le fila gialloblù da premiare anche Solvi, Vanzi e Di Francesco. Nell'Affrico si salvano Masi, Barbieri e Mbaye.