Latini

AFFRICO: Sacchi, Zufanelli, Boddi, Ceccherini, Brogi, Renzi, Guerrini, Barbieri G., Nocentini, Valoriani, Moretti. A disp.: , Giovannoni, Masi, Soccodato, Vettori, Larai, Guercini, Puggelli. All.: Morrocchi Gianni
PONTASSIEVE: Romano, Fabbri, Manetti F., Salvadori, Serrotti, Cioni, Brilli, Papini, Latini, Malaman, Pacini An.. A disp.: Catelani, Dreucci, Sati, De Simone, Del Lungo, Sodi, Mannini, Rasi. All.: Privitera Marco
RETI: Latini
Poco importa se a lottare per il titolo regionale andranno le prime tre squadre del girone;la voglia di arrivare davanti da una parte e di non riaprire la classifica, già di per sé corta, dall'altra pongono le basi per il big-match del giorno al Vincenzo Lapenta. A sfidarsi sono la prima e la seconda: Affrico-Pontassieve è uno scontro diretto e, come sempre nelle grandi occasioni, non ci sono favoriti e non ci si può fermare ai semplici calcoli. Al triplice fischio finale sono gli ospiti ad aggiudicarsi la vittoria, con un significativo 0-1 che permette loro di allungare a +8 e a porre quindi un'ipoteca importante sul raggiungimento delle fasi finali. Giornata amara per la squadra di Marrocchi, in divisa arancione, che fin dall'inizio non riesce a imporsi, malgrado il fattore campo. Soffrono inizialmente, infatti, l'ottimo fraseggio dei biancoblu di Pontassieve, capaci di incantare tramite un calcio veloce e dinamico, con pochi tocchi e con una grande organizzazione tattica. Così, nei primi minuti di gioco, è il numero uno dell'Affrico a doversi rendere protagonista con una gran parata su un destro ben indirizzato di Pacini. Poco può però Sacchi subito dopo, quando, al 14',sempre Pacini trova lo spazio per imbucare Serrotti in profondità, che lavora alla grande questo pallone servendolo a Latini in mezzo all'area: il numero 9 controlla e tira senza pensarci due volte, segnando il gol del vantaggio. Immediata la reazione dei padroni di casa, più lenti a entrare in partita ma, guidati da Nocentini, sembrano avere la qualità per cercare quantomeno il pareggio. Le occasioni cominciano così ad arrivare anche per i locali: prima una punizione proprio di Nocentini sul secondo palo e poi un tiro dal limite di Valoriani impensieriscono Romano, senza però superarlo. Anche se l'incontro assume un aspetto più equilibrato rispetto a com'era cominciato, gli ospiti continuano comunque a spingere, concludendo la prima frazione di gioco in attacco: da evidenziare l'intervento di Sacchi su un sinistro a rientrare da fuori area di Pacini, particolarmente ispirato, e la chiusura in extremis di Renzi su un inserimento di Manetti. Le squadre tornano negli spogliatoi dopo 45' chiari da analizzare; i padroni di casa procedono a intermittenza, hanno saputo creare, ma niente hanno potuto contro il Pontassieve, ben disposto in campo e capace di gestire egregiamente ogni episodio. Il secondo tempo inizia sullo stesso filone, con l'Affrico che ha bisogno di qualche minuto in più per farsi avanti. Appena i ragazzi di Marrocchi tornano a ingranare, si fanno molto pericolosi; malgrado i tiri dalla distanza di Guerrini e di Malaman, e le incursioni di Nocentini - fenomenale al 60' quando palla al piede si mette in proprio e viene fermato solo da un sensazionale intervento di Fabbri - non riescono comunque a concretizzare. Sull'onda dell'entusiasmo e dei cambi a trazione offensiva, Giovannoni e Puggelli per Ceccherini e Brogi, i locali ora hanno preso però fiducia e sono consapevoli di essere in partita. Il tempo è tuttavia amico del Pontassieve, che riesce a gestire il vantaggio. Al minuto 84 vi è poi un episodio curioso e fortemente discusso: gli ospiti vogliono far entrare Del Lungo per permettere a Serrotti di rifiatare, ma l'arbitro, applicando in maniera forse troppo rigorosa ma sicuramente giusta il regolamento, deve segnalare Fabbri come giocatore che viene sostituito, in quanto al momento del cambio quest'ultimo esce dal rettangolo di gioco; Serrotti deve quindi rimanere in campo zoppicante e Fabbri non prende bene questo provvedimento e, benché già sostituito, si mette a protestare prendendo il suo secondo giallo e quindi il rosso. Espulsione ininfluente ai fini della partita, in quanto il giocatore in questione era oramai uscito, ma che ha causato non poche proteste da parte dei tifosi ospiti. Gli ultimi minuti del match, compresi i 7 minuti di recupero, sono caratterizzati dalla stanchezza di un Affrico stremato e incapace di sfruttare le varie occasioni costruite, semplificando il lavoro della squadra di Privitera, che deve solo amministrare il vantaggio. Alla fine il Pontassieve può quindi festeggiare una vittoria, di misura, fondamentale fuori casa; mentre per l'Affrico si riapre la corsa alle prime posizioni, con la speranza di invertire la rotta di questo girone di ritorno per ora poco produttivo.
Calciatoripiù: Sacchi (Affrico):
tiene in vita la sua squadra nei momenti peggiori, evitando un passivo maggiore. Nocentini (Affrico): uno di quei giocatori capaci di fare reparto a sè, compensando la bassa statura con una tecnica sopraffina. Latini (Pontassieve): mette la firma su un gol importante, siglando la rete della vittoria. Pacini (Pontassieve) : le principali azioni offensive passano da lui, oggi sembra inarrestabile.