• 1 - 1 12/03/2022 15.30.00
  • Castelfiorentino
    Botti

RETI: Pacini An., Botti
Dei pochissimi gol subiti, il Pontassieve ne ha subiti ben tre dal Castelfiorentino. Di sicuro i gialloblù di Salvadori sanno farsi belli dinanzi alla capolista e, dopo averle fatto sudare le proverbiali sette camice all'andata (2-3), stavolta finisce - un po' a sorpresa - in pareggio la sfida di ritorno. Ridotte all'osso a causa delle tante assenze, le due squadre impattano sull'uno a uno al termine di una gara sviluppatasi su buoni ritmi ma con poche emozioni, complice la paura di non scoprire troppo il fianco all'avversario da parte delle due contendenti. L'inerzia del match sembra però inizialmente poter premiare i padroni di casa, che chiudono la prima parte in vantaggio: decide Pacini che, sugli sviluppi di un'azione sulla fascia, si impossessa di un pallone rinviato corto dalla difesa ospite e insacca; gli ospiti protestano per off-side, ma l'arbitro non ha esitazioni e convalida la segnatura. Il Pontassieve coltiva spazi di rammarico soprattutto per aver fallito, dopo il vantaggio, un paio di potenziali palle-gol con Latini e Pacini, mentre nella ripresa tocca a Burberi non inquadrare al meglio il bersaglio. Ma nel secondo tempo, dopo comunque aver disputato un primo tempo compatto e ben presente all'interno del vivo del gioco, il Castelfiorentino si scioglie, prende maggiore confidenza e trova la forza di piazzare la zampata al momento giusto. Colpiscono infatti su palla inattiva i gialloblù, nello specifico un corner, e l'autore del colpo di testa vincente sottomisura è Bonaiuti, al 75'. Nel poco tempo che resta prevale la paura di non perdere; nel contesto di un match costantemente disturbato da un forte vento, gli ultimi minuti scorrono spezzettati con poco gioco effettivo. E così alla fine è pareggio: un pari interlocutorio per i ragazzi di Privitera, che si mantengono comunque in serie positiva e mantengono saldo il loro legittimo primato, un pari preziosissimo invece per i ragazzi di Carlo Salvadori che, con sette punti conquistati nelle ultime tre gare, sono una delle squadre più in forma del momento in questo appassionante rush finale del campionato.
Calciatoripiù: Cioni e Andreini
i migliori per il Pontassieve; nell'ottima prova corale degli ospiti spicca quella dell'esterno difensivo Re .