80' Corcione

MONTERIGGIONI: Riccio, Fabbri, Cala Campana, Sardelli, Lapini (10' Giusti), Signorini (65' Lodde), Rossi (35' Loppo), Rosati (55' Sardelli), Debolini G. (78' Pianigiani), Corcione (80' Bonelli), Cirillo (70' Lodovichi). A disp.: Cevese, Fusi . All.: Bianchi Corrado
LASTRIGIANA: Velleca, Ballini, Bonaiuti, Guasti, Marchi, Sona, Innocenti, Grazzini, Cavicchi L., Valori, Mandolini. A disp.: Maranghi, Corsi, Barghini, Gasparini, Gori, Salvini, El Youssefi, Tomeo, Maranghi. All.: Guasti Davide
RETI: 25' Debolini G., 80' Corcione
Si apre con una sofferta ma importantissima vittoria casalinga la stagione del Monteriggioni. Davanti al proprio pubblico, i ragazzi di Bruno Ciacci - in panchina al posto dell'indisponibile Corrado Bianchi - hanno avuto la meglio su una formazione esperta e forte come Lastrigiana, tenendo botta sugli attacchi dei biancorossi e finalizzando al meglio le proprie occasioni da rete. L'inizio gara vede subito una partenza sprint da parte degli ospiti che nel giro di 10' centrano due pali con Mandolini e Cavicchi e una traversa con Valori. Primi segnali di una gara stregata per la Lastrigiana, che al 25' confeziona un'altra occasione importante con Cavicchi, respinto da un super intervento di Riccio. Con una buona organizzazione difensiva e anche un pizzico di fortuna, il Monteriggioni riesce ad uscire indenne da una prima mezz'ora di sofferenza e, a sorpresa, passa al primo affondo: su un lancio dalla difesa, Bonaiuti calcola male la traiettoria del pallone spianando la strada a Debolini che è bravo ad approfittare dell'incertezza della difesa biancorossa e ad anticipare Velleca con un colpo di testa che vale l'1-0 Monteriggioni. Vantaggio a sorpresa per i senesi, che vanno a segno al primo affondo e chiudono il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa i cambi effettuati da mister Ciacci danno al Monteriggioni più equilibrio, mentre la Lastrigiana fa più fatica a trovare spazi in proiezione offensiva. I ragazzi di mister Guasti provano a caricare a testa bassa, senza però riuscire a costruire occasioni degne di nota. Il Monteriggioni attende il momento giusto e intorno all'ora di gioco si porta sul 2-0 grazie all'acuto di Corcione: il numero 10 del Monteriggioni approfitta di un altro errore di valutazione della difesa biancorossa e a tu per tu con Velleca non sbaglia indirizzando il pallone in buca d'angolo. Negli ultimi 20' la gara non regala altre emozioni, anche se la Lastrigiana prova con soluzioni da fuori ad impensierire l'attento Riccio. Gli ospiti non passano e al triplice fischio è grande la soddisfazione dei senesi per una vittoria al debutto che vale tantissimo considerando la caratura dell'avversario.
: nel Monteriggioni i protagonisti assoluti sono il portiere Riccio e i due goleador di giornata Corcione e Debolini. Nella Lastrigiana si salvano Guasti, Cavicchi e Mandolini.