• 0 - 2 14/11/2021 10.30.00
  • Floria Grassina Belmonte
    Morozzi
    Lucatuorto

BIBBIENA: Paoli, Nanni, Versari, Valentini, Ugolini, Corsani, Mazzi, Ragazzini, Grifagni, Sarracino, Mazzi. A disp.: Fabbri, Parise, Coli, Berni, Vannucci, Bernacchi, Bergamaschi, Lungu, Lanini. All.: Mariottini Alessandro
FLORIA GRASSINA BELMONTE: Moretti, Gaffarelli, Cavallone, Bartoletti, Ballerini, Berti, Fiaschi, Lucatuorto, Roschi, Morozzi, Manetti. A disp.: Scartabelli, Salimbeni, Innocenti, Gallo, Soare, Morozzi, Mirzac, Andreoni. All.: Latini Claudio
RETI: Morozzi, Lucatuorto
Con due gol nel primo tempo, la Floria Grassina Belmonte sbanca Bibbiena e rilancia le proprie ambizioni di alta classifica dopo il k.o patito una settimana prima contro il Monteriggioni. È stata gara maschia e combattuta quella andata in scena in Casentino, dove i ragazzi di Claudio Latini sono stati bravi a capitalizzare le proprie occasioni. Discorso opposto invece per il Bibbiena, che recrimina per qualche decisione arbitrale ma soprattutto per le tante occasioni da rete sprecate. Nel primo tempo la Floria Grassina Belmonte entra subito in campo con l'atteggiamento giusto, tenendo in mano il pallino del gioco e stanziandosi nella metà campo locale. I ragazzi di Latini non riescono tuttavia a creare grossi pericoli in zona Paoli e, col passare dei minuti, anche il Bibbiena inizia ad uscire dal proprio guscio. I padroni di casa cominciano a pressare nella metà campo ospite e ad impensierire la retroguardia dei fiorentini con alcune iniziative di Marco Aurelio Mazzi e di Grifagni. Proprio quando i casentinesi sembrano prendere le redini dell'incontro, ecco che su un ribaltamento di fronte la Floria Grassina Belmonte trova il gol del vantaggio con Morozzi A., che al 28' si mette in proprio e dopo una bella azione palla al piede entra in area e con un diagonale perfetto supera Paoli per l'1-0 ospite. Il Bibbiena non ci sta e tenta l'immediata reazione con Marco Aurelio Mazzi, che al 32' si divora un gol già fatto sparando alto a porta semi sguarnita. Pochi minuti dopo è Marco Mazzi a rendersi pericoloso con una conclusione da posizione interessante su cui è strepitoso Moretti a dire di no. Il Bibbiena attacca con convinzione ma finisce per concedere troppi spazi alle brucianti ripartenze avversarie. Su una di queste, al 37', Manetti se ne va a grandi falcate a centrocampo, arriva in area e al momento di concludere viene agganciato da un difensore del Bibbiena. Per l'arbitro è calcio di rigore e dal dischetto Lucatuorto fa 2-0 dando un brutto colpo alle velleità di rimonta dei casentinesi. Prima dell'intervallo, però, il Bibbiena protesta per un presunto calcio di rigore non concesso a Marco Aurelio Mazzi, fermato con le cattive da un difensore avversario in quella che è l'ultima occasione del primo tempo. Nella ripresa ci si aspetta un Bibbiena arrembante ma dopo una prima frazione giocata a mille all'ora, e un campo appesantito dalla pioggia, il ritmo gara risulta decisamente più blando. I ragazzi di mister Mariottini ci provano comunque in un paio di occasioni con i soliti Marco Mazzi e Marco Aurelio Mazzi, che trovano sulla loro strada un Moretti in giornata di grazia. La Floria Grassina Belmonte, dal canto suo, si difende con ordine e nel finale va vicina al terzo gol con un tiro di Ballerini che calcia troppo debolmente da posizione favorevole. Poco male, perché i tre punti vanno comunque alla compagine allenata da Claudio Latini che balza dunque al terzo posto in classifica in coabitazione con la Lastrigiana, in attesa del testa a testa che si terrà nel prossimo turno.
: nel Bibbiena buona la fase difensiva di Corsani e Valentini, mentre in attacco, nonostante qualche gol sbagliato di troppo, si mette in evidenza Marco Aurelio Mazzi. Nella Floria Grassina Belmonte da premiare il match-winner Morozzi A., ma ottimi anche Roschi e Cavallone.