Cavicchi L.

FLORIA GRASSINA BELMONTE: Moretti, Berti, Lucatuorto, Innocenti, Gaffarelli, Cavallone, Bartoletti, Roschi, Morozzi, Manetti, Fiaschi. A disp.: Scartabelli, Ballerini, Gallo, Soare, Morozzi, Mirzac, Andreoni. All.: Latini Claudio
LASTRIGIANA: Velleca, Ballini, Marchi, Corsi, El Youssefi, Guasti, Delle Fave, Innocenti, Cavicchi L., Valori, Mandolini. A disp.: Carfora, Gori, Sona, Bonaiuti, Maranghi, Grazzini, Gasparini, Paoletti, Tomeo. All.: Guasti Davide
RETI: Fiaschi, Roschi, Manetti, Cavicchi L.
La Floria Grassina Belmonte si prende la seconda piazza e adesso mette nel mirino il primo posto. I ragazzi di mister Claudio Latini superano una Lastrigiana giunta alla seconda sconfitta consecutiva dopo quella del turno precedente contro l'Affrico. Stavolta i ragazzi di mister Guasti subiscono la verve di un avversario in palla, che dà dimostrazione di un ottimo stato di forma disputando un gran primo tempo. Dopo una prima fase di sostanziale equilibrio, la Floria Grassina Belmonte sblocca la gara poco dopo la mezz'ora con un tiro da fuori di Manetti che Velleca non riesce a neutralizzare. L'estremo difensore della Lastrigiana è costretto ad arrendersi nuovamente pochi minuti più tardi: stavolta la conclusione che porta i padroni di casa sul 2-0 è opera di Fiaschi, che dal limite dell'area scaraventa il pallone sotto il sette. La Floria Grassina Belmonte sembra in totale controllo ma, come già ci ha insegnato questo campionato, i cali di concentrazione possono risultare fatali. I padroni di casa si rilassano e al 40' Cavicchi li punisce, finalizzando un contropiede con una conclusione che Moretti non può neutralizzare: 2-1 e gara riaperta. La Lastrigiana ci crede e nelle battute finali del primo tempo mette sotto assedio la difesa locale. Al 43' gli ospiti si guadagnano la chance del pareggio, conquistando un calcio di rigore che però Valori spreca calciando sul fondo e il primo tempo si chiude sul 2-1 per la Floria: un risultato sostanzialmente meritato ma che, visto il finale di tempo, lascia un po' di amaro in bocca alla Lastrigiana. La Floria Grassina Belmonte fa tesoro del calo di concentrazione avuto nel finale di primo tempo e nella ripresa rientra in campo col piglio giusto. Dopo una prima fase senza occasioni da registrare, i padroni di casa riprendono in mano le redini del gioco e al 61' trovano il bellissimo gol del 3-1. A realizzarlo è Roschi, che raccoglie un lancio di Innocenti e con un perfetto colpo di testa indirizza il pallone sul secondo palo scavalcando Velleca. È il gol che di fatto chiude i conti, perché nella restante parte del secondo tempo la Lastrigiana non riesce a rimettersi in carreggiata. I biancorossi di mister Guasti confezionano solo un'occasione all'86' con un tentativo di tap-in di Innocenti, su cui è provvidenziale Moretti. Troppo poco per cambiare le sorti di un incontro che, al triplice fischio, sorride alla Floria Grassina Belmonte che ottiene tre punti che le consentono di scavalcare la Cattolica Virtus e di issarsi al secondo posto alle spalle del Monteriggioni capolista.
: nella Floria Grassina Belmonte ottime le prove di Innocenti, Roschi (autore del bellissimo gol del 3-1) e Berti, protagonista con continue scorribande sulla fascia.