Guercini

RINASCITA DOCCIA: Rogai, Bittini, Lastini, Salvini, Basta, Fiesoli, Bruscoli, Colombo, Antogna, Hallabou, Bertelli. A disp.: Tomberli, Cocchi, Manicardi, Vittori, Santoro, Vignoli, Manicardi, Bagnai . All.: Roberto Cavaliere
AFFRICO: Caroti, Baffoni, Bartolacci, Orselli, Laraia, Carnasciali, Iania, Puggelli, Guercini, Legrottaglie, Tipaldi. A disp.: Bianchi, Chelli, Farulli, Meucci, Grifoni, Daloiso, Cappelli, Lombardi. All.: Benfari Massimiliano
RETI: Antogna, Autorete, Guercini
Proprio all'ultimo respiro, l'Affrico sbanca il Biagiotti di Sesto Fiorentino e si regala una vittoria fondamentale sul campo del Doccia. A risolvere un incontro sostanzialmente equilibrato ci ha pensato Lombardi, protagonista dell'azione che, a tempo scaduto, ha causato l'autorete di Manicardi e consegnato ai ragazzi di Benfari il terzo successo stagione, nonché quinto risultato utile consecutivo. La partita di Sesto Fiorentino comincia subito bene per la formazione ospite, impiega appena 15' per trovare il gol del vantaggio: su un rilancio errato di Rogai, il più lesto ad impossessarsi del pallone è Guercini, che dai 30 metri lascia partire un missile terra-aria che si insacca sotto la traversa per l'1-0 Affrico. Una rete bellissima quella di Guarcini, ma rimane l'errore in fase di disimpegno della difesa rossoblù. Colpito a freddo, il Doccia prova a ripartire con alcune combinazioni in velocità fra Antogna e Hallabou, senza però riuscire a concludere con precisione dalle parti di Caroti. Dal canto suo, l'Affrico continua a giostrare bene il pallone a metà campo per poi innescare le ripartenze dei propri attaccanti. Nel momento migliore per gli ospiti, però, il Doccia riesce a trovare il gol dell'1-1 grazie ad un perentorio colpo di testa di Antogna, che su cross di Bruscoli prende il tempo a tutti indirizzando il pallone alle spalle di Caroti. Nel finale di primo tempo succede poco o nulla e all'intervallo la gara è in perfetta parità. Nel secondo tempo l'Affrico prova subito ad aggredire alto la difesa rossoblù e almeno nelle battute iniziali gli attaccanti biancazzurri riescono ad impensierire Rogai. Due le occasioni più importanti per la formazione allenata da Benfari, che prima con Iania e poi soprattutto con il subentrato Grifoni chiamano Rogai a due interventi complicati. Alle difficoltà in avvio di ripresa il Doccia risponde con un'azione in velocità che consente a Bertelli di andare a segno intorno a metà secondo tempo, ma l'arbitro annulla per una dubbia posizione di fuorigioco. La rete annullata a Bertelli dà fiducia al Doccia, che a dieci minuti dalla fine si riaffaccia pericolosamente dalle parti di Caroti con un'incornata di Antogna che per questione di centimetri non inquadra lo specchio della porta. La partita sembra ormai indirizzata sul risultato di parità, anche se allo scoccare del 90' l'arbitro segnala ben 6' di recupero. Le due compagini sembrano stanche e pronte a deporre le armi quando, nell'ultima azione della partita, l'Affrico trova il guizzo vincente. Grande azione di Lombardi, che sulla destra salta un paio di avversari e arriva sul fondo; il suo cross teso viene impattato da Manicardi, che nel tentativo di sventare la minaccia svirgola il pallone che termina alle spalle di un incredulo Rogai. All'ultimo tuffo, l'Affrico trova dunque il gol da tre punti e sale a quota 13 in classifica raggiungendo la Lastrigiana.
: nel Doccia da menzionare la prova di Antogna, che oltre al gol è stato in grado di impensierire la difesa ospite in più di un'occasione. Nell'Affrico ottime le prestazioni dei classe 2006 Orselli, Chelli, Cappelli e, soprattutto, Lombardi che con il suo assolo nel recupero ha deciso la partita.