Cenerini

MARGINE COPERTA: Naselli, Pellegrini, Campochiaro, Leporatti, Puccinelli G., Ferretti, Pezzano, Graziano, Baldini, Bettazzi B., Giusfredi. A disp.: Mucci, Mucci M., De Martin Mazzalon, Bardini, Dianda, Tognetti, Puccinelli . All.: Luzzi Matteo
VENTURINA: Sozzi, Politi, Moretti, Simoncini, Galvagno, Foti, De Pinto, Alestra, Ghirlardini, Cenerini, Caciagli. A disp.: Forlani, Venucci, Daddi, Anile, Matacera, Toninelli, Pennacchioni, Roncalli. All.: Bucciantini Fabio
RETI: Giusfredi, Cenerini, Cenerini
C'è la firma di Cenerini sul blitz esterno che vale tre punti per il Venturina nella partita inaugurale del campionato. Per i ragazzi di Fabio Bucciantini arriva un successo importantissimo in casa di un Margine Coperta che, nonostante una buona prestazione, è mancato di cinismo sotto porta. Il primo tempo risulta prevalentemente combattuto a centrocampo, con una lunga fase di studio che prende i primi 20-25 minuti di gara, dove non si registrano grosse occasioni da rete. La partita si accende quasi a sorpresa nel finale di prima frazione, dove entrambe le compagini vanno vicine alla rete. La prima grande occasione della gara è di marca ospite con Del Pinto che, lanciato in profondità, manca l'appuntamento col gol calciando malamente davanti a Naselli. Il Margine Coperta risponde con due conclusioni griffate Giusfredi e Bettazzi, a cui si aggiunge un palo colpito sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Prima dell'intervallo ci riprova il Vanturina col solito Del Pinto, ma anche stavolta la conclusione del numero 7 ospite termina fuori misura e il primo tempo va in archivio sullo 0-0. Nella ripresa riparte fortissimo il Venturina, che crea almeno tre occasioni nitide nei primi dieci minuti con Caciagli, Ghirlandini e Cenerini. Sono le prove generali del vantaggio ospite puntuale al 45' quando proprio Cenerini, ben servito da Del Pinto, addomestica un pallone a centro area per poi indirizzarlo alle spalle di Naselli per il meritato 1-0 ospite. Dopo il vantaggio ospite con Cenerini, inizia un'altra partita che vede il Margine Coperta reagire rabbiosamente allo svantaggio maturato ad inizio ripresa. I ragazzi di mister Ferro si lanciano in avanti a testa bassa e al 57' rimettono i conti in parità con la bella rete di Giusfredi, che batte Sozzi con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il Margine Coperta prova a sfruttare l'inerzia del momento e con Graziano (conclusione fuori da pochi passi) va a centimetri dal vantaggio. I ragazzi di mister Ferro protestano anche per un presunto rigore non concesso. I padroni di casa sembrano poter affondare il colpo decisivo ma al 65' un errore di Dianda spiana la strada a Cenerini, che non si fa pregare due volte e con una conclusione chirurgica supera Naselli per il 2-1 Venturina. Nel finale, l'arrembaggio del Margine Coperta produce una chance piuttosto ghiotta per Baldini che da dentro l'area spedisce il pallone a lato. Scampato il pericolo, il Venturina può festeggiare tre punti importantissimi che significano vittoria all'esordio e ottimo biglietto da visita in vista del primo match casalingo contro la Lastrigiana.
: il migliore in campo è Cenerini, che con la sua doppietta trascina il Venturina ad un esordio memorabile. Ottimo anche Galvagni nel guidare la difesa.