Cenerini

VENTURINA: Sozzi, Politi, Moretti, Simoncini, Galvagno, Foti, De Pinto, Alestra, Ghirlardini, Cenerini, Caciagli. A disp.: Frullani, Venucci, Daddi, Pennacchioni, Matacera, Pierini, Roncalli, Toninelli . All.: Bucciantini Fabio
LASTRIGIANA: Chiarello, Lorenzoni, Mancini, Finelli, Ciaschi, Falorsi, Grevi, Geri, Bartoletti, Martini, Tartaglia. A disp.: Glielmi, Ganugi, Del Monte, Masi, Grottelli, Curri, Rotolo, . All.: Montemaggi Fabio
RETI: Cenerini, Galvagno
Continua a stupire il sorprendente Venturina di mister Fabio Bucciantini, che dopo il successo all'esordio sul campo del Margine Coperta si ripete alla prima in casa contro la Lastrigiana. Grande protagonista, ancora una volta, è stato Cenerini, che ha aperto le marcature nel primo tempo trovando il terzo gol stagionale in appena due partite. Battuta d'arresto invece per la Lastrigiana, che non riesce a dar seguito alla bella vittoria contro lo Zambra e incappa nella prima sconfitta in campionato. La partita si mette subito sui binari giusti per i maremmani che al primo affondo passano: al 3', su un angolo ben battuto da Caciagli, è Cenerini a svettare più in alto di tutti indirizzando il pallone alle spalle di un incolpevole Chiarello. L'immediato 1-0 dei ragazzi di Bucciantini, obbliga la Lastrigiana ad una gara di rincorsa. La fortuna però non assiste i biancorossi, che a metà primo tempo vanno a centimetri dal pari con la traversa colpita da Bartoletti con una conclusione fulminea dal limite dell'area e sulla quale Sozzi avrebbe potuto ben poco. Scampato il pericolo, il Venturina risponde con l'ennesima punizione velenosa di Caciagli, che stavolta va direttamente in porta trovando la super risposta di Chiarello. L'estremo difensore biancorosso tiene a galla i suoi, sbarrando la strada alla conclusione del numero 11 del Venturina sull'ultima occasione del primo tempo. Nella ripresa ci si aspetta un inizio arrembante da parte della Lastrigiana e invece è il Venturina ad essere più propositivo sia in fase di costruzione sia in zona d'attacco. I padroni di casa si fanno subito vedere dalle parti di Chiarello con i tentativi dalla distanza di Caciagli e Mattacera, seguiti poco più tardi da Cenerini e Politi, che non trovano il bersaglio grosso per questione di centimetri. Inspiegabilmente la Lastrigiana non riesce ad uscire dal proprio guscio e il Venturina ne approfitta, chiudendo i conti a metà ripresa. La rete del 2-0 è opera di Galvagno, che raccoglie un calcio di punizione di Foti e col piattone supera Chiarello quando siamo giunti al 55'. Il raddoppio dei maremmani chiude di fatto i conti, visto che nei minuti successivi la Lastrigiana non riesce quasi mai a rendersi pericolosa. Per il Venturina arrivano dunque altri tre punti che inseriscono i maremmani fra le squadre di testa. È ancora presto, ma questo Venturina piace e non è detto che non possa essere la sorpresa del girone.
: nel Venturina mattatore assoluto Caciagli con l'assist per il primo gol di Cenerini e una prova a tutto campo. Tra le fila locali bene anche Moretti, che garantisce una spinta continua sull'out di sinistra.