Brio

TAU CALCIO: Luppichini, Modena, Bigondi, Gasperoni, Rossi, Lazzareschi, Tocchini, Capitanini, Franchi, Brio, D Ulivo. A disp.: Piagentini, Vannacci, Lensi, Giusti, Nesti, Biagioni, Centoni, Marchi, Colaciuri. All.: Vannini Marco
VENTURINA: Sozzi, Politi, Moretti, Simoncini, Galvagno, Foti, Matacera, Alestra, Roncalli, Cenerini, Caciagli. A disp.: Frullani, Venucci, Daddi, Marcatili, Anile, De Pinto, Ghirlardini, Toninelli. All.: Bucciantini Fabio
RETI: Brio
Lo scontro diretto dice Tau: finisce 1-0 la sfida contro un Venturina coriaceo che ha tenuto in bilico il risultato fino all'ultimo. Il Tau punge già alla prima azione: Franchi conquista palla in mediana e appoggia al limite a D'Ulivo che conclude a lato. Il Venturina non si fa sorprendere dall'avvio degli avversari e risponde immediatamente: dopo un rimpallo Matacera prende palla al limite e verticalizza per Cenerini che controlla male, Lupacchini in uscita blocca. Cambio di fronte e Tau pericoloso al 6': Gasperoni raccoglie una respinta della difesa, conclusione sopra il montante. Si giunge senza troppe emozioni al 17', quando Brio riceve ai venti metri e libera in area Capitanini che di sinistro mette alto. La pressione del Tau cresce: Brio cerca in porta una punizione decentrata da sinistra, Sozzi in tuffo respinge. Il Venturina prova ad allentare la pressione e a contrattaccare: Caciagli riceve libero sulla trequarti e lancia al limite per Cenerini, Luppichini aspetta il rimbalzo e allontana di piede in uscita. Alla mezz'ora nuovi brividi per gli ospiti: D'Ulivo recupera palla sulla trequarti, guadagna metri e crossa in area per Franchi calcia in diagonale, di poco fuori. Il primo tempo si chiude con il Tau all'attacco: Tocchini si libera sulla destra e crossa sul secondo palo, il mancino al volo di Capitanini si spegne sopra la traversa. La ripresa si apre con la discesa a destra di Ghirlandini che disegna un cross al centro: Luppichini è attento e blocca in anticipo. Replica Venturina: Simoncini riceve ai trenta metri, si guarda intorno e poi decide per il tiro, troppo centrale per impensierire il portiere. Poi è ancora Tau: Gasperoni crossa in area una punizione dai trenta metri, Sozzi sceglie bene il tempo e di pugno allontana. 45', Lazzareschi dalla mediana appoggia per Brio: il pallone giunge in area a D'Ulivo anticipato in uscita dal portiere. Passano 5' e Brio, avanzato fino al limite, innesca Franchi solo davanti a Sozzi: il cattivo controllo però favorisce Moretti che recupera e libera. Poi la rete che decide l'incontro e la testa del campionato: Marchi sfonda a sinistra, conquista il fondo e crossa in mezzo per il colpo di testa di Tocchini, Sozzi riesce a respingere ma non più lontano dei piedi di Brio che da due passi insacca. Il Tau prova subito a chiudere la contesa: Nesti apre a sinistra per Lensi che effettua un tiro-cross insidioso, Sozzi si rifugia in angolo. Dalla bandierina Capitanini accende il tiro al volo di Tocchini: Sozzi riesce a respingere sui piedi di Gasperoni che spara alto. L'ultima occasione della gara è però per il Venturina: Cenerini che parte dai venti metri, si decentra sulla destra e calcia in diagonale, Luppichini riesce a deviare in angolo e a salvare 1-0 e primato solitario. Calciatorepiù: Brio (Tau Altopascio) segna il gol vittoria e si rende protagonista di tante giocate che liberano i compagni davanti al portiere; se il Venturina rimane in partita fino all'ultimo è merito di Sozzi.