Bardini

TAU CALCIO: Meini, Modena, Lensi, Gasperoni, Rossi, Lazzareschi, Nesti, Capitanini, D Ulivo, Marchi, Lucchesi. A disp.: Luppichini, Bigondi, Colaciuri, Soldati, Giusti, Vannacci, Franchi, Biagioni, Tarrini. All.: Vannini Marco
MARGINE COPERTA: Xilo, Buzzegoli, Campochiaro, Nikaj, Ferretti, Puccinelli G., Pezzano, Graziano, Baldini, Bettazzi B., Bastillo. A disp.: Mucci L., Mucci M., Dianda, Bardini, Giusfredi, Ruggiero, Puccinelli R., Pellegrini. All.: Luzzi Matteo
RETI: D Ulivo, D Ulivo, Bardini
La capolista non sbaglia un colpo e supera anche l'ostico Margine Coperta facendo en plein nelle prime cinque uscite stagionali. Partita intensa quella disputata in quel di Altopascio, dove le due compagini si sono date battaglia fino alla fine dando vita ad un match piacevole e in cui non sono mancate perplessità per la direzione di gara. 3' sul cronometro e al primo affondo il Tau è già in vantaggio grazie al bel gol di D'Ulivo, che dal limite dell'area lascia partire una conclusione forte e precisa che si infila sotto la traversa a Xillo battuto. All'8' altra bella trama offensiva del Tau, che si riaffaccia dalle parti della porta avversaria con Marchi, sul cui tiro sul primo palo è bravissimo Xillo a dire di no. Il raddoppio amaranto è però soltanto rimandato al 18': dopo una discesa sulla corsia di competenza, Lenzi arriva sul fondo per poi servire un cross calibrato per il solito D'Ulivo che da due passi impatta di testa e sigla la meritata rete del 2-0 nonché doppietta personale. Gli amaranto di mister Gandini continuano a tenere in mano il pallino del gioco e conducono in porto il primo tempo, andando al riposo con un meritato doppio vantaggio. Ad inizio ripresa, però, la gara rischia di subire una svolta improvvisa. Al primo vero affondo della loro partita, infatti, gli ospiti trovano il gol con un'azione piuttosto rocambolesca: tutto merito di Graziani che dopo aver portato palla per diversi metri lascia partire dal fondo un cross per la testa di Bettazzi, il quale viene anticipato da Modena che però insacca involontariamente nella propria porta fissando il punteggio sul 2-1. Gara riaperta dunque e Margine Coperta che crede alla possibilità del pari. Una grande chance per i ragazzi di Luzzi arriva al 56' quando lo scatenato Bettazzi viene atterrato in area da Lazzareschi: per l'arbitro è rigore per il Margine Coperta ma dal dischetto Campochiari si fa neutralizzare il tiro da un provvidenziale Meini. L'estremo difensore del Tau compie un intervento decisivo ai fini del risultato finale, ma soprattutto rimette in carreggiata i suoi, colpevoli di un approccio troppo blando nella ripresa. L'errore dal dischetto di Campochiaro fa suonare la sveglia in casa Tau, che con il Margine sbilanciato in avanti alla ricerca del pari tenta di chiudere i conti in contropiede. Al 60' va vicinissimo al terzo gol Franchi che, ben servito da Tarrini, spreca tutto calciando addosso a Xillo. Nel finale si registrano un paio di ribaltamenti di fronte che non sortiscono gli effetti sperati né da una parte né dall'altra e così al triplice fischio il Tau può registrare il quinto successo in altrettante partite e adesso per i ragazzi di mister Gandini ci sarà l'ostico impegno della Guardiana contro la Lastrigiana.
: nel Tau decisivi in egual misura Meini per il rigore parato e che ha evitato il possibile 2-2 e D'Ulivo per la doppietta che ha risolto la gara in favore degli amaranto. Nel Margine Coperta bravissimi capitan Ferretti e Bettazzi.