Cenerini

LASTRIGIANA: Chiarello, Fenza, Mancini, Masi, Finelli, Geri, Grevi, Bartoletti, Grottelli, Martini, Tartaglia. A disp.: Glielmi, Del Monte, Lorenzoni, Falorsi, Ganugi, Bini, Municchi, . All.: Montemaggi Fabio
VENTURINA: Sozzi, Politi, Roncalli, Simoncini, Alestra, Foti, De Pinto, Dedej, Ghirlardini, Cenerini, Caciagli. A disp.: Frullani, Venucci, Daddi, Moretti, Pantani, Matacera, Niccolini, Toninelli, Anile. All.: Bucciantini Fabio
RETI: Toninelli, Cenerini
Con un gol per tempo, il Venturina super l'ostacolo Lastrigiana dimenticando il k.o interno di sette giorni prima contro il Margine Coperta. Grandissima partita dei biancocelesti di mister Bucciantini, che al netto del risultato hanno disputato una prestazione di altissimo livello contro una formazione - la Lastrigiana di Fabio Montemaggi - che non aveva ancora incassato reti tra le mura amiche. Nella prima frazione parte forte il Venturina, che mette subito apprensione alla difesa biancorossa con alcune incursioni di Caciagli, Cenerini e Ghirlandini. Sono le prove generali del gol del vantaggio che arriva intorno al 12' dopo una rapida combinazione tra Caciagli e Cenerini, con quest'ultimi che finalizza con un tiro angolato che non lascia scampo a Chiarello. Il Venturina insiste e con i soliti Caciagli e Cenerini va vicino al raddoppio, ma Chiarello stavolta si oppone tenendo a galla i suoi. In un primo tempo in apnea, l'unica palla gol della Lastrigiana porta la firma di Martini, che approfitta di un errore della difesa biancoceleste senza però riuscire a concludere in direzione di Sozzi. Nel finale brivido per la Lastrigiana, che rischia il pasticcio su un retropassaggio su cui Chiarello si fa fortunatamente trovare in posizione. Nel secondo tempo i cambi danno nuova linfa alla Lastrigiana, che si rende subito minacciosa dalle parti di Sozzi. Prima Grevi, con un gol annullato per sospetto fuorigioco, poi Martini con una conclusione rimpallata da Sozzi sembrano lanciare il segnale che la Lastrigiana è ancora in partita. Il Venturina, però, dopo un inizio ripresa complicato, ricomincia gradualmente a prendere possesso della metà campo biancorossa. Come fanno le grandi squadre, al 55' il Venturina colpisce: su un contropiede da manuale, Caciagli si veste da uomo assist e serve un pallone perfetto per Toninelli che a porta quasi sguarnita firma il gol del 2-0 ospite. Il raddoppio di Toninelli spegne le speranze di rimonta della Lastrigiana, che nei venti minuti finale rischia di incassare il terzo gol. Il Venturina ci prova soprattutto con Cenerini, che va a più riprese vicino alla doppietta. Alla fine non arriva il gol della sicurezza, ma il Venturina non rischia nulla e conduce in porto altri tre punti che consentono a mister Bucciantini e ai suoi ragazzi di andare alla pausa natalizia da seconda forza del campionato.
: nella Lastrigiana si mette in evidenza Falorsi, entrato bene nella ripresa. Nel Venturina si prendono la scena Caciagli, imprendibile nel ruolo di esterno alto, e Cenerini, mezz'ala di qualità.