SIGNA: Sannino, Tempestini, Nencini S., Capochiani (74' Coppola), Gemignani (63' Alesso), Mariani, Gemignani, Ficarra (94' Dallai), Tempesti L. (79' Giuliani), Rosi, Munno (77' Diakhate). A disp.: Daddi, Dodaro, Flachi, Franzoni. All.:
VALDINIEVOLE MONTECATINI: Petroni, Isola (85' Turelli), Benvenuti S., Marchetti, Giglio, Granucci, Marseglia, Malih (75' Papagni), Masini (71' Moscardi), Benvenuti, Sabia (57' Aiello). A disp.: Santi, Antonelli, Ortu, Tempestini, Gori. All.:
ARBITRO: Federico Leoni di Pisa
RETI: 15' Tempesti L., 25' Rosi, 48' Isola, 61' Benvenuti, 93' rig. Ficarra
NOTE: Ammoniti Tempestini, Mariani, Petroni, Aiello.SIGNA 1914
SANNINO: 6,5
Sorpreso dal tiro di Benvenuti in occasione del 2-2, compie un'unica parata ma decisiva per evitare il sorpasso termale.
NENCINI: 6 Svolge il suo compitino senza strafare, ma anche senza eccessivi errori.
TEMPESTINI: 6,5 Controlla bene gli attaccanti avversari, impedendogli di nuocere dalle parti di Sannino
MARIANI: 6 Insieme al compagno di reparto tiene ben salda la retroguardia, venendo però sorpreso in occasione del 2-1.
CAPOCHIANI: 6,5 Gioca una buona gara, finché un infortunio lo toglie dalla contesa. 64' Coppola: 6 Inizialmente in panchina, Il capitano è utile nell' assalto finale alla ricerca dei tre punti.
MICHELE GEMIGNANI: 6,5 Recuperando una gran palla, sforna l'assist per Rosi e nel complesso gioca una buona partita, finché mister Cristiani decide di tenerlo in campo. 62' Alesso: 5,5 Entra nel momento peggiore del Signa e non incide sull'esito dell'incontro.
FEDERICO GEMIGNANI: 6 tiene bene la posizione, senza dare vita facile agli avversari.
FICARRA: 7 Al culmine di un gran match, realizza con sangue freddo e coraggio il rigore decisivo al 93'. 94' Dallai: sv
MUNNO: 6,5
L'ex primavera viola dimostra appieno le sue doti con verve, brio e vivacità, correndo su e giù per la fascia mancina. 66' Diakhate: 6 Entra con il giusto piglio e sfrutta le proprie doti fisiche per lottare contro gli avversari diretti.
TEMPESTI: 6,5 Mette la firma sulla gara realizzando il vantaggio signese e nel complesso dimostra le proprie capacità. 78' Giuliani: sv
ROSI: 7
Il numero 10 gioca una gran partita, realizzando un gol e risultando uno dei più propositivi dei suoi.
VALD.MONTECATINI
PETRONI: 7
Negli ultimi minuti sembra tirar giù la saracinesca, finché l'arbitro decide di concedere il rigore decisivo al Signa
MARSEGLIA: 5,5 Risulta un po' sottotono e in alcuni frangenti sembra anche fuori dal match.
GIGLIO: 5 Regala palla a Capochiani e nel complesso non da sicurezza al reparto.
MARIOTTI: 6 Gioca una gara diligente, attenta e senza strafare.
MALIH: 6 Prestazione di sostanza con alcuni strappi che mettono in difficoltà la difesa locale, ma si prende anche lunghe pause. 74' Papagni: sv 89' Antonelli: sv.
GRANUCCI: 6,5
Risulta uno dei più propositivi dei suoi, non fermandosi mai e lottando su ogni pallone.
ISOLA: 6,5 Mette sul terreno di gioco il dinamismo e la grinta necessari per uscire indenni da questi campi. 84' Torelli: sv
LORENZO BENVENUTI: 6
Fa il suo senza eccessive sbavature e senza remore, giocando nel complesso una gara sufficiente.
STEFANO BENVENUTI: 6,5 Trova un gol con un tiro cross improvviso, mettendo la ciliegina su una buona partita.
SABIA: 5,5 Risulta abbastanza in ombra e ben controllato dalla difesa locale. 56' Aiello: 5,5 Dal suo ingresso in campo non incide, non aggiungendo nulla alla propria compagine rispetto al compagno che ha sostituito.
MASINI: 6,5 Mette la firma anche al Lungobisenzio, confermandosi attaccante di lusso per la categoria. 70' Moscardi: sv .
Al termine di una gara con tante piccole partite dentro, il Signa 1914 batte 3-2 il Valdinievole Montecatini, avvicinandosi alla seconda posizione in classifica e continuando nella scalata della stessa; è stata però una gara dai mille volti, come detto, visto che dopo che il Signa sembrava averla chiusa nel primo quarto d'ora, gli ospiti si sono ripresi e hanno trovato il pareggio, prima che al 94' un calcio di rigore trasformato da Ficarra concedesse ai ragazzi di Cristiani i tre punti in palio, lasciando così la compagine biancoblu con il classico pugno di mosche in mano. Passando alla cronaca il mister gialloblù partiva con un 4-4-2, con Sannino tra i pali, Nencini, Tempestini, Mariani e Capochiani in difesa, Michele e Federico Gemignani, Ficarra e Munno a centrocampo, con Tempesti affiancato da Rosi in avanti e con Flachi e Coppola inizialmente in panchina, mentre mister Mucedola per i termali mette sul terreno di gioco un 3-4-1-2, con Petrone in porta, Marseglia, Giglio e Mariotti in linea di difesa, Malih, Granucci, Isola, Lorenzo e Stefano Benvenuti a centrocampo, con la coppia formata da Masini e Sabia in attacco; partenza convinta dei locali che si portano in avanti già al 4' quando un sinistro dal limite di Rosi manda la palla fuori di un soffio. Passa un solo giro di lancette e Munno va via sulla sinistra, cross per Tempesti, colpo di testa del n'9 con la palla che termina alta; al 9' palla lunga per Tempesti, il quale con furbizia tiene a distanza il difensore e di sinistro batte Petroni in uscita per l'1-0. Passano solo cinque minuti ed il Signa sembra chiudere la contesa, quando Michele Gemignani approfitta di un errore della difesa ospite ed imbuca per Rosi, il quale stoppa di esterno destro e di sinistro con un tocco morbido supera Petroni per il 2-0; la compagine signese non si ferma e al 17' Munno appoggia per Ficarra, sinistro del n' 8 largo di un soffio. Passano sei minuti e Capochiani riceve da Tempesti e prova il sinistro, grande parata di Petroni che evita il tris locale; la formazione di Cristiani continua a spingere sull'acceleratore ed al 27' Rosi ci prova dal limite con il destro, palla che colpisce la parte interna della traversa, sbatte sulla linea di porta e torna in campo, con i giocatori gialloblù che chiedono il gol, ma l'arbitro ed il suo collaboratore dicono che la palla non è entrata ed il risultato rimane ancorato sul 2-0. In pieno recupero, però, il Valdinievole Montecatini ritorna a stretto contatto con gli avversari, quando su un lancio lungo, sponda di Masini per Benvenuti che con il destro colpisce il palo con Sannino proteso in tuffo, la palla schizza allo stesso n'9 ospite che con la porta vuota realizza il 2-1, risultato con il quale si chiude il primo tempo; nella ripresa al 60' sugli sviluppi di una punizione la palla perviene a Stefano Benvenuti, che tutto spostato a sinistra fa partire un tiro cross beffardo con il mancino che va ad insaccarsi all'incrocio dei pali, con Sannino non esente da colpe per il 2-2. A questo punto il team di Mucedola ci crede ed al 72' arriva vicino anche al sorpasso con un gran destro di Granucci dal limite, Sannino respinge in tuffo e la difesa a stento libera; la compagine locale torna in avanti negli ultimi 10' di gara ed al 86' si rende pericolosa, quando su punizione del neo entrato Coppola, sponda di Gemignani per Rosi, sinistro e grande parata di Petroni in angolo. Sul corner susseguente colpo di testa di Diakhate, palla fuori di un soffio; sembra finita ma al 93' sugli sviluppi di un angolo, l'arbitro ravvede un fallo di mano di Giglio concedendo il rigore ed ammonendo il numero 5 ospite. Dal dischetto Ficarra spiazza Petroni per il 3 a 2 finale, facendo esplodere i Boys gialloblù e tutto lo stadio del Bisenzio; con questa vittoria il Signa avvicina la Lastrigiana che, seppur con una partita in meno, ha un vantaggio di solo un punto sui cugini, mentre il Valdinievole Montecatini rimane ancorato a 12 punti e vede sempre più vicina la retrocessione in Promozione.