Menchetti
    Silvestri
    Paci

RETI: Rossetti, Menchetti, Voroneanu, Menchetti, Silvestri, Paci
Le insidie insite in questo match per l'Empoli non erano poi neanche così nascoste: il derby con il Pisa alla seconda di campionato, dopo un ottimo inizio, era una gara da prendere con le pinze. E così hanno fatto i ragazzi di Filippeschi, che grazie a una bella prova di squadra hanno piegato per 4-2 un tenace Pisa, bravo a restare in gara nonostante l'ottima vena di giornata degli azzurri. Benissimo infatti i padroni di casa per tutto il primo tempo, che si chiude sull'uno a zero nonostante le tante occasioni create dai locali. Decide il gol del centrocampista Olivieri, fra i migliori in campo, mentre il Pisa fatica a uscire con precisione dalla ferocissima fase di non possesso dell'Empoli, che attacca gli avversari già con la prima linea offensiva. La ripresa presenta una strada in discesa per gli azzurri, che al 37' raddoppiano i conti: Voroneanu guadagna il fondo e crossa al centro dove irrompe Rossetti che non sbaglia. Il Pisa non demorde, nonostante il doppio svantaggio, e al 39' dimezza le distanze grazie a Silvestri, da pochissimo entrato sul rettangolo di gioco. Un rinvio dal fondo dei locali finisce preda del centrocampo nerazzurro che innesca Silvestri sul filo del fuorigioco. La gara prosegue poi ben gestita dall'Empoli fino agli ultimi 10', quando arrivano tre gol in sequenza: l'Empoli allunga ancora con le reti di Voroneanu e soprattutto Menchetti, che supera il portiere avversario con un superbo pallonetto al termine di un micidiale contropiede. Il secondo gol di giornata del Pisa porta invece la firma di Paci, anche lui subentrato a gara in corso. Tre punti importanti (e ancora tante indicazioni positive) prima della sosta per l'Empoli, il Pisa si arrende a testa alta.