Turella
    Turella
    Riga

RETI: Vivace, Fabbri, Turella, Turella, Riga
Il Pisa torna in campo a distanza di due settimane dal derby contro l'Empoli e incassa una sconfitta che per molti versi non può che lasciare l'amaro in bocca ai nerazzurri. Avanti due a zero dopo neanche un quarto d'ora di gioco, i locali sembrano poter controllare tranquillamente la gara fino alla mezz'ora, quando Casarosa lascia i suoi in dieci dopo aver rimediato il secondo cartellino giallo di giornata. I nerazzurri arrivano incolumi all'intervallo ma al ritorno in campo si trovano una Ternana rinfrancata, decisa, rinvigorita: i rossoverdi danno subito il la alla loro rimonta che si completa a una decina di minuti dal termine con il sorpasso. Ma come detto in avvio e per praticamente tutto il primo tempo in campo ci sono quasi soltanto i ragazzi di Nuti, che prendono in mano da subito il gioco e attaccano con manovre fluidi e ficcanti. E' Fabbri ad aprire le danze, firmando il meritato gol del vantaggio già al 10', sfruttando al meglio un assist di Acquas che consente al compagno di concludere di collo pieno dal limite. Passano appena 3' ed ecco il raddoppio: Micchi e Vivace dialogano in velocità sugli sviluppi di un'azione di ripartenza che taglia in due gli umbri, è proprio Vivace ad avere l'onere della finalizzazione che risulta vincente, 0-2 con un bel tocco che evita l'uscita del portiere avversario. Dopo aver sfiorato il tris il Pisa come detto resta in dieci uomini e in avvio di ripresa viene sorpreso dalla gran voglia di rivalsa della Ternana, che al 40' rientra in partita con Riga che mette a referto il gol che dimezza lo svantaggio. A questo punto l'inerzia della gara cambia, gli ospiti ci credono ed è decisivo il contributo di Turella. Il numero undici degli umbri firma una doppietta personale che lancia gli ospiti fino al 2-3 definitivo.