• Pisa
    Arnesi
    Vivace

RETI: Arnesi, Vivace
Il Pisa scende in campo con una voglia incredibile di raccogliere quanto merita, cosa che non è avvenuta nelle ultime uscite, e in dieci minuti risolve la pratica Ascoli: tanto basta a Vivace e Arnesi per firmare quel doppio vantaggio in avvio che poi resiste - per merito dei nerazzurri - fino alla fine, nonostante la gara vada in scena su un campo 'caldo' come quello dei bianconeri. La partenza lanciata dei ragazzi di Nuti sorprende i padroni di casa e il vantaggio arriva già al 1', su calcio di rigore. Rimessa laterale che spiove in area locale, il pallone sbatte sul braccio di un difensore inducendo l'arbitro a indicare il dischetto, su cui si porta Vivace che non sbaglia, 0-1. Il Pisa non si accontenta e sfiora il bis al 5', quando Fabbri conclude da fuori area colpendo in pieno la traversa, il pallone poi rimbalza sulla linea ed esce. Al 9' ecco il raddoppio: punizione dalla trequarti campo calciata da Vivace in modo tagliato, il pallone arriva all'altezza del secondo palo dove Arnesi irrompe incrociando dalla parte opposta, 0-2. La gara prosegue poi in sostanziale equilibrio, l'Ascoli prova a reagire ma riesce a pungere solo in una circostanza, al 23', quando Cicconi, con una pregevole acrobazia sugli sviluppi di una mischia in area toscana, manda il pallone a sbattere contro il palo. Il Pisa chiude comunque in avanti il primo tempo e al 35' una bella azione manovrata fra Fiaschi e Silvestri viene finalizzata da quest'ultimo ma l'estremo difensore bianconero in uscita riesce a sventare la minaccia. Nel secondo tempo la partita scorre via tirata e intensa, il clima in campo si fa infuocato e il pubblico incita a gran voce, ma i nerazzurri mantengono calma e lucidità. Al 54' gli ospiti poi sfiorano il tris con un'azione sull'asse Micchi-Fiaschi ma il portiere marchigiano ancora una volta si salva con l'aiuto dei piedi. Successivamente, da segnalare un tiro-cross di Pietropaolo che sbatte sulla parte alta della traversa dei toscani, senza cerare poi ulteriori patemi. Negli ultimi minuti spazio per un tiro di Micchi dal limite dell'area, il portiere marchigiano riesce nuovamente a sventare. E' l'ultimo sussulto di una gara che il Pisa fa sua con personalità, compattezza di squadra e cinismo.

: nell'ottima prova corale dei nerazzurri spicca il rendimento di Arnesi. Citazione anche per Bernardi, sempre tempestivo nelle uscite dai propri pali.