• Empoli
    Orlandi
    Orlandi

RETI: Orlandi, Orlandi
Un gol per tempo di Orlandi e i tre punti, obiettivo unico dell'Empoli nell'ultima gara dell'anno in quel di Ascoli, diventano realtà. Su di un campo di dimensioni ridottissime, al limite del regolamento, i bianconeri di casa mettono in campo tanto agonismo e anche un bel po' di malizia, sfruttando in quest'ultimo senso tante situazioni in cui provano a colmare il gap tecnico con gli azzurri. Ma non c'è niente da fare, gli azzurri sono più forti e , pur non brillando come in altre occasioni nel contesto di una gara sporca e non esaltante, svolgono ancora una volta il loro compito al meglio. Gran parte del merito in occasione del gol dello 0-1 ce l'ha Menchetti, che scappa sulla fascia sinistra e conclude; Grillo respinge come può ma è incolpevole quando Orlandi irrompe sul pallone spingendolo in rete. Poco lo spazio di manovra sul rettangolo verde, tanta densità e molti contrasti; l'Empoli prova a imporre la sua tecnica ma fa male soprattutto quando bada al sodo. Come avviene al 44', minuto in cui un rilancio in profondità premia ancora Orlandi, che si presenta a tu per tu con il portiere avversario e, dopo un primo tiro respinto, insacca sulla ribattuta. Poco altro da segnalare dopo il 2-0 degli azzurri, bravi i ragazzi di Filippeschi nel non cadere nei tranelli degli avversari e amministrare al meglio energie e risultato fino al termine. Con questa vittoria i 2007 dell'Empoli chiudono una prima parte di stagione oltremodo positiva, in cui si sono dimostrati l'unica squadra in grado di contrastare lo strapotere della Fiorentina.

Calciatoripiù:
Grillo (Ascoli): evita ai suoi un passivo più pesante neutralizzando tanti tentativi degli ospiti, fra cui quelli di Menchetti e Rugani. Orlandi (Empoli): con la sua doppietta decide una gara facile solo in apparenza.