• 3 - 0 20/02/2022 14.30.00
  • Pisa
    Monaco

RETI: Monaco, Barberini, Autorete
Una partenza shock, e poi una gara all'insegna degli episodi che girano per il versa sbagliato: c'è ancora un po' troppa sfortuna sul cammino del Pisa, che cade a Perugia con un punteggio fin troppo pesante. La gara si mette subito in salita per i toscani: al 4' Giotti passa all'indietro al proprio portiere, Bennardi va per calciare il pallone ma lo manca, la sfera rotola beffarda in fondo al sacco, 1-0. Al 10' spazio per un bel tiro dalla distanza di Barboni che risulta centrale, Bennardi in tuffo disinnesca la minaccia in corner. Sugli sviluppi del corner arriva però il gol del raddoppio: il colpo di testa di Monaco, tutto solo, è vincente e recapita la palla a fil di palo. Il Pisa non si scoraggia e al 12' ci prova subito con un'azione d'attacco che origina una mischia, dal dischetto del rigore Silvestri si allunga ma Romagnoli, molto reattivo, devia in corner. Al 15' si segnala un'azione personale di Fiaschi che salta due avversari e, dal fondo, crossa al centro per Giotti che conclude a botta sicura, il portiere degli umbri alza sopra la traversa. Al 30' punizione dal limite per il Pisa, batte Casarosa che impatta la base esterna del palo della porta avversaria. Nella ripresa al 37' un'altra punizione per i nerazzurri crea pericoli al Perugia, batte Gaffarelli da trequarti campo, irrompe di gran carriera sul secondo palo Casarosa la cui deviazione a botta sicura si spegne a fil di palo sul fondo. Al 49' angolo per il Pisa battuto ancora da Gaffarelli, in scivolata un difensore biancorosso si avventa sul pallone in modo goffo ma è fortunato, perchè non origina un autogol come in precedenza sul fronte opposto, la traversa salva io padroni di casa. Il Perugia chiude i conti al 57' dagli undici metri: retropassaggio di Gaffarelli verso il proprio portiere, Monaco e Bennardi vanno a contrasto ma il numero 9 locale ha la meglio e, con un pizzico di anticipo, va giù, il rigore è inevitabile. Sul dischetto si presenta Barberini, Bennardi tocca il pallone che però finisce in modo beffardo in rete. Ancora una volta. Un Pisa sfortunato paga a caro prezzo gli errori commessi, il Perugia fa sua la gara con un punteggio fin troppo ampio per quanto offerto in campo.