• 2 - 1 13/03/2022 12.30.00
  • Parma
    Zamuner

RETI: Vivace, Vivace, Zamuner
Dopo aver ingoiato un verdetto amaro dai match contro Perugia, Ternana ed Ascoli, il Pisa rialza la testa e offre una prestazione scintillante, con cui supera per 2-1 il Parma fra le mura amiche. La gara non tarda ad entrare nel vivo e subito al 1' si segnala un'azione sulla destra dei locali, il cross di Fabbri premia il movimento di Silvestri che colpisce con lo stinco da distanza ravvicinata e non imprime sufficiente forza alla sua deviazione. Al 4' i padroni di casa ci riprovano con un bel tiro da fuori area di Gabbriellini, il portiere ducale para in tuffo. Al 10' spazio invece per una bella azione degli ospiti, Iuliani salta due uomini e conclude dal limite dell'area senza inquadrare - ma per poco - il bersaglio grosso. Il risultato cambia al 21' con il primo gol del match: punizione per i nerazzurri, palla in profondità per Vivace che sfugge al proprio marcatore e, sull'uscita di Taina, effettua un pallonetto vincente che vale l'uno a zero. Impiega solo 4' la reazione ospite, un cross dalla destra di Plicco è perfetto per l'inserimento in area pisana di Zamuner che conclude a botta sicura trovando però Bacciardi pronto e reattivo nell'opporsi alla conclusione del numero 9 avversario. Al 28' la replica del Pisa è affidata a una punizione di Acquas, battuta rasoterra dalla trequarti campo, il pallone arriva in area a Morandi che colpisce in pieno il palo. Il pallone torna sui piedi dello stesso Morandi il cui secondo tentativo viene smorzato in qualche modo da Taina e Gabriele De Simone. Dopo appena 1' sul fronte opposto, a segnare sono gli ospiti: Giotti pasticcia un po' il disimpegno in alleggerimento, Zamuner ruba palla e fulmina Bennardi ristabilendo la parità. L'ultimo brivido della prima frazione al 35' con un bel tiro dalla distanza di Vivace, ottima la risposta di Taina che sventa in corner con la punta delle dita. Nella ripresa i locali accusano un leggero calo, gli ospiti di contro crescono ma sbattono sempre contro l'attenta intelaiatura difensiva dei nerazzurri. Questo fino al 62' quando la gara vive un altro punto di svolta, decisivo, con il secondo gol del Pisa. Una punizione dai venticinque metri in posizione defilata sulla destra è affidata a Vivace, che conclude di potenza insaccando la sfera sotto la traversa. Nel finale un Pisa ormai galvanizzato dalla possibilità di tornare al successo respinge ogni assalto degli avversari e conserva fino alla linea del traguardo il margine di vantaggio che frutta i tre punti.
: nell'ottima prova corale del Pisa spicca sicuramente quella di Vivace autore della doppietta decisiva.