• 2 - 1 27/03/2022 10.30.00
  • Pontassieve
    Candelori

RETI: Romanelli, Romanelli, Candelori
La Sangiovannese prosegue il suo ottimo girone di ritorno (solo una sconfitta con l'Arezzo nelle ultime sei giornate) e dopo il 3-0 rifilato all'Olmoponte si aggiudica la sfida interna di alta classifica col Pontassieve. Finisce 2-1 una partita giocata su buoni ritmi dalle due squadre, non a caso protagoniste del girone regionale aretino-fiorentino-senese. I biancoazzurri di mister Sereni approcciano bene al match e mostrano fin da subito una buona aggressività e nei primi minuti colpiscono due legni, un palo e una traversa. Uno di questi viene centrato da Romanelli, grande protagonista del match con la sua doppietta. Il Pontassieve fatica un po' in avvio, non riuscendo a far girare bene il pallone come suo solito anche per le condizioni non perfette del terreno di gioco. Una volta prese le misure, i biancoblù riescono a guadagnare metri e sono proprio loro a sbloccare la partita: di fatto alla prima occasione da gol, Candelori gonfia la rete con una conclusione da fuori area. La risposta della Sangiovannese è immediata: i padroni di casa giocano un buonissimo primo tempo e riescono a pareggiare con un gran gol di Romanelli. Dopo circa un quarto d'ora il numero 10 biancoazzurro raccoglie l'invito in mezzo di Nannini e con un gran tiro batte Catelani per l'1-1. Poco dopo il portiere ospite si supera sul tentativo di Senesi. Nella seconda frazione il Pontassieve ha quasi subito l'occasione per tornare avanti su un ottimo spunto di Kamberi, che sfonda in area e serve il pallone nell'area piccola per il neoentrato Niccolò Mengozzi, che da buona posizione non riesce a colpire. La Sangiovannese riesce a ripetersi dopo l'ottimo primo tempo e riesce a tornare avanti sugli sviluppi di un calcio di punizione: Senesi s'incarica della battuta e indirizza il pallone sul primo palo dove è ben appostato Romanelli, che tocca il pallone in rete di testa infilandolo nell'angolo opposto per il 2-1 e la doppietta personale. Il punteggio rimane in bilico fino al triplice fischio ma, nonostante qualche mischia e qualche occasione da ambo le parti, la Sangiovannese controlla bene il vantaggio fino alla fine, facendo suoi i tre punti e riuscendo così ad agganciare in classifica proprio i rivali di giornata a quota 32 punti. La corsa al secondo posto alle spalle dell'Arezzo si fa sempre più accesa. Calciatorepiù: Romanelli (Sangiovannese).