Autorete
  • 5 - 0 31/10/2021 10.30.00
  • Casentino Academy

RETI: Sussi, Sussi, Zhupa, Sussi, Autorete
Non è bastato nemmeno un ottimo Casentino Academy - fino a questo momento primo in classifica proprio insieme agli amaranto - a fermare questo Arezzo. La formazione di Domenico Avantario si conferma squadra da battere e riesce a imporsi anche su un Casentino sicuramente positivo. I padroni di casa esultano con merito, ma i gialloverdi ospiti non hanno indubbiamente demeritato, ed escono dal campo con un punteggio netto ma alla fine anche troppo pesante per quanto visto nell'arco del match. Sono proprio gli ospiti a partire bene: la compagine di Stefano Vignali mette in difficoltà in avvio i padroni di casa. Subito nei primi minuti Di Donato, lanciato a rete, viene fermato all'ultimo: il direttore di gara fischia punizione per il Casentino tra le proteste degli ospiti per il mancato cartellino al giocatore di casa. Due minuti dopo ancora Di Donato si presenta a tu per tu col portiere: è bravissimo Neri a dire di no con un grandissimo intervento. Poi è il turno di Bonelli, pericoloso in due occasioni, prima concludendo alto in pallonetto a tu per tu col portiere e poi con un secondo tentativo neutralizzato ancora da Neri. Dopo un avvio di marca gialloverde, l'Arezzo prende campo, inizia a macinare gioco e a costruire le prime occasioni in area avversaria. Dopo due tentativi non concretizzati, al 35' la partita si sblocca: Camerini s'invola sulla destra e crossa il pallone dalla parte opposta per Sussi, l'esterno sinistro, che mette in rete per l'1-0. Nemmeno il tempo di battere al centro e l'Arezzo raddoppia in contropiede: Banelli serve l'assist vincente sulla sinistra ancora a Sussi, che insacca in diagonale alla destra del portiere. Doppietta di Sussi e 2-0 Arezzo. Nel secondo tempo, forte dei due gol di vantaggio, l'Arezzo continua a macinare gioco e occasioni e arrotonda il risultato. Subito al 39' Zhupa cala il tris con un tiro che viene anche deviato prima di finire alle spalle di Quercioli. Il Casentino non demorde e continua a costruire le sue occasioni: la chance più importante capita a Bonelli, che salta anche il portiere ma a porta praticamente sguarnita conclude fuori dal limite dell'area. Poco dopo ancora il portiere di casa dice di no ancora a Bonelli. L'Arezzo controlla bene e arrotonda nell'ultima parte di gara. Al 50' il 4-0 arriva su una sfortunata autorete ospite dopo un rimpallo, al 68' Sussi porta infine il punteggio sul 5-0 trasformando un calcio di rigore da lui stesso conquistato. In occasione del penalty viene espulso Gnassi, il Casentino finisce in dieci. La partita è chiusa, e di fatto non succede altro nei minuti finali: l'Arezzo vince ancora con merito e mantiene la vetta, adesso in solitaria. Il Casentino frena, ma può dirsi indubbiamente soddisfatto della sua partita.
: nell'Arezzo ottime le prove di Neri e Sussi; nel Casentino Academy i più pericolosi sono Bonelli e Di Donato, ma in questa occasione a spiccare è l'ottima prova di tutto il collettivo. I gialloverdi hanno tenuto testa ai forti avversari, giocando una bellissima partita.