Bonelli
  • 2 - 0 21/11/2021 10.30.00
  • Cortona Camucia

RETI: Bonelli, Bonelli
Continua a correre veloce il Casentino Academy, che centra un'altra vittoria - la sesta in otto partite - battendo 2-0 un buon Cortona Camucia. Gli arancioni infatti non demeritano in terra casentinese, puniti da una rete per tempo. I padroni di casa giocano un buon primo tempo, facendo girare bene il pallone e mantenendo ritmi piuttosto alti. Dopo pochi minuti si annota subito un'occasione per il Casentino: Di Donato trova il gol su assist di Dini, ma la rete viene annullata per un contestato fuorigioco. I padroni di casa non si scompongono e si fanno ancora pericolosi poco dopo con un tiro di Dini uscito di poco fuori al termine di un'azione sviluppata sull'asse Vella-Bonelli. Il gol locale è nell'aria e si concretizza intorno al 20', quando Boschi recupera palla e serve Dini, che vede e premia l'inserimento di Bonelli, che firma l'1-0. Il Cortona Camucia risponde prontamente: Dispoto colpisce la traversa su calcio di punizione dal limite dell'area. Sempre nella prima frazione si segnalano una girata di Di Donato respinta da un difensore nei pressi della linea di porta e una conclusione dal limite dell'area di Boschi uscita fuori di un soffio. Il Casentino spinge e poco dopo ha una grossa occasione per raddoppiare: Di Donato viene fermato irregolarmente in area, il direttore di gara assegna il calcio di rigore ai locali (tra le proteste degli ospiti che lamentano un fallo non sanzionato a metà campo nell'azione che ha portato al rigore): dal dischetto Fani si fa ipnotizzare da Mascia, bravissimo a respingere la conclusione dagli undici metri. Subito dopo protesta ancora il Cortona Camucia per un fallo in area su Cricco non ravvisato però dal direttore di gara. Nel secondo tempo il Casentino Academy riparte con buon piglio e costruisce subito un paio di buone occasioni da gol. La prima capita ancora a Bonelli, che viene chiuso tempestivamente all'altezza del dischetto del rigore, poi ci prova Di Donato in girata: la conclusione viene respinta da un difensore. Poco dopo è Mascia a dire di no per due volte ancora a Di Donato. Il Cortona Camucia risponde con un paio di calci da fermo e con i tentativi di Magi e Cricco, ma senza riuscire a riaprire la partita. In un'occasione è bravissimo il portiere del Casentino a salvare la porta con una difficile deviazione in angolo. Con il Cortona Camucia sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, il Casentino colpisce ancora nel finale: a 5' dalla fine Boschi recupera un altro buon pallone, salta un avversario e serve in profondità Bonelli, che insacca il 2-0 e la doppietta personale. L'ultimo sussulto della partita è un calcio di punizione di Di Donato deviato in angolo dal portiere. Il match si chiude qui, il Casentino Academy vince 2-0, consolida il secondo posto e continua la sua rincorsa all'Arezzo. A partita conclusa da annotare l'espulsione del capitano del Cortona Camucia Dispoto.
: nel Casentino Academy in evidenza Brami, Boschi e Marri; nel Cortona Camucia ottima la prova del portiere Mascia e della difesa.