• 0 - 1 05/12/2021 10.30.00
  • Santa Firmina
    Albiani

RETI: Albiani
Colpo esterno del Santa Firmina, che passa di misura in casa della vicecapolista Casentino Academy. I gialloverdi giocano una gara accorta e sono bravi a colpire al momento giusto, trovando il gol vittoria nel secondo tempo con Albiani. La partita risulta comunque molto combattuta; il Casentino Academy parte bene e fa annotare diverse ottime occasioni da gol sia nel primo sia nel secondo tempo. Subito in avvio, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Renzetti, si annota una doppia respinta sulla linea da parte della retroguardia ospite, prima sul tiro di Boschi e poi sul successivo di Gnassi. Poco dopo Di Donato dalla sinistra serve il pallone in mezzo per Bonelli, che manca di un soffio il tap-in da pochi passi. Il Casentino Academy ha un buon predominio territoriale e si fa ancora pericoloso nei primi 35' di nuovo con Bonelli: il numero 7 recupera un buon pallone, può servire Di Donato ben piazzato ma tenta la conclusione in porta, calciando però alto. Il Santa Firmina risponde prontamente e crea qualche grattacapo alla retroguardia locale soprattutto in ripartenza, ma anche in questo caso senza riuscire a colpire. Il primo tempo va in archivio a reti inviolate. Nella ripresa riparte ancora forte il Casentino, che ha subito una grossa occasione in area: sulla mischia creatasi sul cross di Brami, il tiro di Di Donato viene respinto, poi si avventa sul pallone Benedetto Renzetti, ma anche la sua conclusione viene allontanata dalla retroguardia ospite. Nel frattempo le condizioni del terreno di gioco, già non buone in avvio, diventano sempre peggiori: è difficile per le due squadre far girare il pallone a terra. Il Santa Firmina è compatto dietro e alza il baricentro col passare dei minuti, riuscendo a sbloccare l'incontro. Dopo un paio di chance su corner, lo 0-1 si concretizza sugli sviluppi di un tiro-cross di Scotti: il pallone non viene trattenuto dal portiere e rimane pericolosamente in area, diventando preda di Albiani, che insacca in tap-in. Il Santa Firmina esulta, il Casentino Academy si riorganizza subito e si porta in avanti alla ricerca del pari. Vella va via palla al piede, salta due avversari nei pressi della linea di fondo, rientra e calcia trovando un grande intervento di Tobioli. Poco dopo invito di Boschi per Di Donato, che tenta il tiro personale calciando fuori da posizione defilata; in mezzo era ben appostato Bonelli. Nel finale si annotano diverse mischie in area e diversi batti e ribatti, ma il punteggio non cambia. Con una prova accorta, un ottimo Santa Firmina torna ad Arezzo con i tre punti trovando una vittoria importante in casa di un Casentino che non ha comunque demeritato. Probabilmente i padroni di casa avrebbero meritato qualcosa in più degli zero punti raccolti.