Galli
  • 2 - 0 20/02/2022 10.00.00
  • Cortona Camucia

RETI: Cecco, Galli
La Sinalunghese riprende da dove aveva lasciato, da una vittoria, e si gode una classifica che inizia a farsi davvero interessante. Alla ripresa del campionato i rossoblù di mister Tintori battono 2-0 il Cortona Camucia con una rete per tempo. La Sinalunghese gioca bene e costruisce molto, segnando due reti come detto ma sfiorando il gol anche in altre occasioni. Il Cortona Camucia si presenta all'Arrigo Tempora di Bettolle con diverse assenze (sono otto gli indisponibili nelle fila arancioni, soprattutto nel reparto arretrato) e diversi 2008. I ragazzi di mister Brini fanno quel che possono, indubbiamente possono recriminare con loro stessi per alcune occasioni non sfruttate a dovere, ma con la consapevolezza di aver dato tutto. E a proposito di recriminazioni, si registrano anche un paio di episodi contestati dagli ospiti, tra cui un calcio di rigore e un mancato rosso per un presunto intervento fuori area del portiere. La partita risulta piuttosto combattuta in avvio. Il Cortona Camucia parte bene e solo per due errori a conclusione di due buone azioni (in entrambi i casi viene scelto un passaggio di troppo invece del tiro in porta) manca due buone chance con Dispoto e Cricco. Sul fronte opposto la Sinalunghese passa subito in vantaggio: Aggravi rifinisce una buona manovra locale con l'assist per Galli, che realizza a tu per tu col portiere. La Sinalunghese prende in mano la partita, fa girare bene il pallone a terra, con buone triangolazioni, e sfiora ancora il gol. Dopo dopo la rete del vantaggio, Galli va via sulla sinistra, entra in area, scarta difensore e portiere e conclude in porta colpendo il palo. Poi Palmerini centra in pieno la traversa con una conclusione dal limite dell'area. Sempre nel primo tempo si annotano anche un gol annullato per fuorigioco a Provenda, che aveva colpito in pallonetto, e altre buone palle-gol di Galli e Cecco. In questi ultimi due casi è bravissimo il portiere ospite a respingere. Nel secondo tempo la Sinalunghese riparte forte e trova un altro bel gol intorno al 45': è Cecco a firmare il raddoppio con un bel tiro che colpisce anche la traversa. La Sinalunghese esulta e avrebbe l'occasione per segnare ancora, ma di nuovo Galli (autore di una bellissima azione personale, salta tutta la difesa ma a tu per tu col portiere trova la respinta del numero uno ospite) e Cecco e poi il neoentrato Brunacci mancano di poco il tris rossoblù. Il Cortona Camucia prova a scuotersi e anche nel secondo tempo fa annotare un paio di occasioni, ma senza riuscire a colpire. Finisce 2-0 per un'ottima Sinalunghese, brava a ripartire col piede giusto e con ottime trame.