Di Donato
  • 3 - 0 06/03/2022 10.30.00
  • Pontassieve

RETI: Bonelli, Dini, Di Donato
Grazie a un ottimo secondo tempo il Casentino Academy riesce ad avere ragione di un buon Pontassieve, battuto 3-0. A dispetto del risultato finale, alla fine netto, il match risulta piuttosto combattuto nel primo tempo: il Casentino fa un buon possesso palla e costruisce un paio di buone occasioni; il Pontassieve si difende con ordine e prova a colpire quando ne ha l'opportunità costruendo due buone chance. La prima occasione del match, al 10', è per i padroni di casa: lanciato da Guerrini, Bonelli avanza palla al piede e dal fondo crossa in mezzo per Di Donato, che si gira bene e conclude di poco fuori dall'incrocio dei pali. Poco dopo su calcio di punizione indiretto Bonelli conclude di un soffio alla destra del portiere. La risposta del Pontassieve è affidata a Paoli e a Epie Ekwele. Dopo una buona discesa sulla fascia, il primo prova la conclusione in porta invece che mettere in mezzo per Neri Silvestri, ben appostato in area. Il numero 11 invece s'invola in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo locale e calcia di poco fuori appena entrato in area. Nel secondo tempo il Casentino Academy riparte subito forte: lanciato lungo da Fani, Bonelli va via alla difesa ospite e conclude a incrociare dal limite dell'area; il pallone esce di poco a lato. Poco dopo lo stesso Bonelli, dopo un'altra buona discesa, serve in mezzo Di Donato che conclude alto. Il gol è nell'aria e si concretizza su calcio di punizione: la conclusione di Vella viene respinta, Bonelli prende palla al limite dell'area e conclude al volo a incrociare per l'1-0. Dopo pochi minuti ecco anche il raddoppio gialloverde, di nuovo su calcio di punizione: questa volta dalla destra Fani mette il pallone sul secondo palo dove Dini è veloce a insaccare di piatto. È il 2-0. Il Casentino Academy amministra ora il vantaggio e si presenta ancora pericolosamente in area, sfiorando il tris con Di Donato che, servito in verticale, viene anticipato all'ultimo secondo dal portiere. Poco male comunque per Di Donato, che riesce a trovare il gol, il decimo stagionale, ancora su invito di Bonelli: dopo una prima respinta del portiere il bomber gialloverde insacca in tap-in per il definitivo 3-0. La reazione del Pontassieve è affidata a De Simone e a Paoli, ma senza fortuna: il primo tenta la conclusione sul cross di Bargellini, il secondo calcia debolmente favorendo l'intervento del portiere.
Calciatoripiù: Boschi, Giannelli, Bonelli
(Casentino Ac.); Silvestri N. e Lagreca (Pontassieve).