• 2 - 1 20/03/2022 10.00.00
  • Pontassieve
    De Simone

RETI: Bidini, Tenti, De Simone
Un Arezzo F.A. non brillantissimo come al solito riesce comunque a far suoi i tre punti nel match interno con il Pontassieve. Gli amaranto di mister Trojanis non riescono infatti a giocare come al solito, merito anche di un buon Pontassieve che, nonostante una panchina molto corta e nel complesso una formazione rimaneggiata e molto giovane (il portiere è un classe 2009), disputa un'ottima gara. Gli ospiti approcciano bene al match e riescono a portarsi in vantaggio intorno alla metà del primo tempo: sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale di Diego Silvestri, De Simone viene perso dal diretto marcatore e di testa infila il pallone sul secondo palo per lo 0-1 biancoblù. L'Arezzo F.A. prova a reagire prontamente, ma fatica a trovare gli spazi per vie centrali e a far girare il pallone come al solito al cospetto di un buon Pontassieve. Le chance migliori per i padroni di casa arrivano dalle fasce, come in occasione dell'1-1, arrivato nel finale di primo tempo: Falchi dopo una bella percussione conquista un calcio di punizione dal vertice destro dell'area, alla battuta va Tenti che gonfia la rete con un gran tiro all'incrocio dei pali. Il primo tempo si chiude qui, su un punteggio di parità e senza altre particolari occasioni da una parte e dall'altra. Nel secondo tempo l'Arezzo F.A. prova a cambiare modulo, passando al 4-2-4, riesce ad avere qualche occasione in più rispetto al primo tempo ma il match rimane pressoché sulla linea del primo. Il Pontassieve ha una buona occasione per tornare avanti, Bargellini calcia di poco a lato, l'Arezzo F.A. fa annotare un paio di buone ripartenze, in particolare sulla destra: Falchi, partito terzino, viene spostato più in avanti e riesce a mettere un paio di buoni palloni dal limite dell'area, tutti respinti. Lo stesso Falchi conclude poi in porta trovando la pronta opposizione del portiere. Sulla fascia opposta anche Bartolini è molto attivo, riesce ad andare via un paio di volte sulla sinistra, dribblando un paio di avversari nei pressi della linea di fondo e viene fermato in area. In una prima occasione l'Arezzo F.A. protesta per la mancata concessione del calcio di rigore, nella seconda, cinque minuti più tardi, invece il penalty viene concesso per un fallo del portiere in uscita; questa volta le proteste sono del Pontassieve. Dal dischetto lo specialista Bidini non sbaglia concludendo rasoterra all'angolino; il portiere riesce a intuire la traiettoria ma non arriva nella deviazione. Nel finale il Pontassieve si spinge in avanti alla ricerca del pari: si annotano un tiro uscito fuori di poco e allo scadere un calcio di punizione dal limite terminato fuori dallo specchio della porta. Finisce dunque 2-1. L'Arezzo F.A. si prende i tre punti e accorcia sul secondo posto occupato da Casentino e Pianese; esce senza punti ma a testa alta un buon Pontassieve, che dà tutto dal primo all'ultimo minuto.
: nell'Arezzo F.A. spiccano i classe 2008 Bartolini e Falchi , protagonisti di un gran secondo tempo.