De Simone
    Paoli
    De Simone

RETI: De Simone, Paoli, De Simone
Derby e salvezza. Il Pontassieve festeggia alla penultima giornata: il 3-0 in casa dell'Audax Rufina permette ai biancoblù di centrare l'obiettivo salvezza. Grazie alle ultime decisive tre vittorie, arrivate negli scontri diretti con Olmoponte e Cortona Camucia e adesso con l'Audax Rufina, i ragazzi di Serni riescono a centrare l'obiettivo stagionale. Il Pontassieve si mette dunque alle spalle Atletico Levane, Cortona Camucia e Olmoponte, distanti ora tutte e tre due lunghezze dai biancoblù, e, considerato lo scontro diretto nell'ultimo turno proprio tra arancioni e bluamaranto, può festeggiare la permanenza nei Giovanissimi regionali. La sfida della Rufina risulta alla fine abbastanza combattuta, ben interpretata anche dai locali, soprattutto in avvio. Subito nei primi minuti infatti Coscione si rende subito protagonista, compiendo un ottimo intervento sul tentativo di Travaglini in ripartenza. Poco dopo ci prova anche Masini: la conclusione del numero 7 bianconero esce fuori dallo specchio della porta. Il Pontassieve controlla bene l'ottimo inizio locale, prende campo e riesce a sbloccare la partita già nei primi trentacinque minuti. Ci pensa De Simone a realizzare lo 0-1, anticipando tutti in area su un calcio d'angolo battuto da Francalanci. Chiuso in vantaggio il primo tempo, il Pontassieve amministra poi bene la partita nei secondi trentacinque minuti, facendo girare bene palla e arrotondando la vittoria fin sul 3-0: Paoli firma il raddoppio biancoblù, poi ancora De Simone chiude la partita firmando la doppietta personale. Le reti arrivano sugli sviluppi di buone trame di un Pontassieve che chiude in crescendo. La compagine di mister Serni può così festeggiare la quinta vittoria stagionale, la terza consecutiva, e soprattutto una salvezza cercata, voluta e alla fine raggiunta con merito. Nonostante la sconfitta è stata una buona prova di squadra anche per l'Audax Rufina, che si congeda dal pubblico amico con un buon match.
Calciatoripiù: De Simone, Unitulli