Mannucci
  • 1 - 0 20/03/2022 10.30.00
  • Impruneta Tavarnuzze

RETI: Mannucci
Leggendo il risultato potrebbe sembrare la classica partita chiusa, noiosa, senza occasioni, da seguire con gli occhi socchiusi; ma è proprio in questi casi che si deve tirare in ballo il detto non si giudica un libro dalla copertina , guardando oltre il risultato finale per conoscere le tante sfaccettature che ha avuto il successo di misura del Montelupo sull'Impruneta. La prima occasione è di marca osptie: è il 7' quando Barbetti scambia con Di Blasio che dal limite partire un gran destro intercettato dall'ottima parata di Pagni. È un primo tempo frammentato, duro, combattuto da entrambi le parti e con tanti duelli in mezzo al campo, duelli che non hanno decretato un vincitore: le due squadre si sono praticamente annullate tra di loro. Al 32' si registra la prima vera occasione da gol in favore del Montelupo: dopo un traversone dalla destra il pallone arriva in area di rigore e in mischia Pasqualetti prova a coordinarsi non riuscendo però a trovare la via del gol. La prima frazione finisce sullo 0-0. Molto diverso l'avvio di secondo tempo: le due squadre si allungano molto e di conseguenza si registrano più occasioni da gol. Al 37' il Montelupo va vicino al vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Gracci sventa di testa senza però riuscire a trovare la porta. Al 40' la squadra locale fa paura alla retroguardia dell'Impruneta: sugli sviluppi di una punizione all'altezza del centrocampo Imperatrice trova a centro area Esposito, prontissimo a indirizzare di testa il pallone verso la porta senza però, impensierire Pratellesi. Il Montelupo ha iniziato molto bene la seconda frazione di gioco e dopo l'ennesimo calcio d'angolo trova il gol del vantaggio. Alla battuta del corner va Forciniti che mette dentro un ottimo pallone: sull'uscita sbagliata del portiere, in mischia Mannucci trova il tocco vincente. Il Montelupo ha subito l'occasione per andare sul doppio vantaggio: dopo un lancio dalla trequarti, Apetroaii si ritrova in area di rigore ma spedisce il pallone sopra la traversa. Il secondo tempo è un monologo amaranto: dopo un'azione manovrata il pallone arriva a Gracci che, poco dopo il cerchio di centrocampo, serve un ottimo pallone a Pino impreciso sottoporta davanti al portiere (63'). Passano 3' e Gracci incute ancora timore alla difesa avversaria: dopo un'azione personale si ritrova in area di rigore e, da posizione defilata, fa partire un gran destro parato da Pratellesi. L'Impruneta, che cerca disperatamente il pareggio, costruisce l'ultima occasione della partita: Senatori riesce a servire Kialoti che da dentro l'area di rigore spreca. Finisce così la sfida salvezza: il Montelupo ha saputo dare qualcosa in più rispetto alla squadra avversaria uscendo vittorioso. Calciatorepiù : difende e segna il gol della vittoria: è Mannucci (Montelupo) il migliore in campo.