• 1 - 0 20/03/2022 11.00.00
  • Santa Maria
    Paperini

RETI: Paperini
Successo fondamentale del Fucecchio, che di corto muso porta a casa tre punti nel big match di giornata contro il Santa Maria. A decidere il tesissimo incontro di Fucecchio ci ha pensato Paperini con un calcio di rigore perfettamente realizzato in chiusura di primo tempo. Un episodio ha insomma deciso un confronto combattutissimo fra due squadre che hanno dimostrato di meritarsi i piani alti della classifica. Pronti via e già al 13' arriva la prima palla gol della gara. A costruirla è il Santa Maria con un doppio tentativo nella stessa azione di Mazzoni e Gjoni che mancano l'appuntamento con il gol. Sul ribaltamento di fronte il Fucecchio si procura un calcio d'angolo su cui Cansani tenta la battuta diretta in porta trovando il provvidenziale salvataggio sulla linea di Macchi. La partita prosegue su ritmi forsennati, con ribaltamenti di fronte da una parte all'altra. Al 23' il Santa Maria si guadagna un calcio di punizione dal limite: Cioni tenta la battuta in porta ma la sfera termina ampiamente sopra il montante. La risposta del Fucecchio è immediata e porta all'episodio che di fatto deciderà la partita: su un altro angolo battuto diretto in porta, Macchi tenta di salvare il pallone sulla riga toccandolo però col braccio. Per l'arbitro è rigore e dal dischetto Paperini firma l'1-0 su cui il Fucecchio chiude in vantaggio il primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa ripartono subito col piede giusto. Galvanizzati dalla rete del vantaggio, i bianconeri ci provano prima con El Ouardi su punizione, poi con una staffilata da fuori di Panicucci che sfila a lato di un niente. Al 45' bella combinazione tra Panicucci e Cappello, con quest'ultimo che va al tiro mandando il pallone fuori. Passano pochi minuti e il Fucecchio costruisce l'ennesima chance per il raddoppio ma Paperini spreca a tu per tu con Marianelli. Il vento comincia a creare non pochi problemi alle due squadre, tant'è che il finale di partita risulta spezzettato e avaro di emozioni. Le ultime chance, una per parte, vengono da una punizione di El Ouardi e da un angolo per il Santa Maria che la difesa del Fucecchio sventa spedendo il pallone in fallo laterale. Il forcing ospite non produce altre occasioni e al triplice fischio è il Fucecchio a festeggiare un successo importantissimo per non perdere di vista la capolista Poggibonsese.
: Paperini (Fucecchio) decide il match con la sua freddezza dal dischetto.