Imperatore

POGGIBONSESE: Porciatti, Fidone, Taglialavore, Ferrara, Bruni, Cicali, Puppato T., Salucci, Imperatore, Puppato, Capezzuoli. A disp.: Puppato N., Belli, Vallini O., Vallini I., Meminaj, Provvedi, Bocci, Seravalle, De Mauro. All.: Secci Alessandro
GIOV. FUCECCHIO: Isolani, Sannino, Sabato, El Quardi, Crasta, Mortorana, Squarcini, Panicucci.eka, Paperini, Cansani. A disp.: Cini, Noka, Vorfi, Macelloni, Fuso, Salani, Zampardi, Paolisso. All.: Ristori Stefano
RETI: Bruni, Puppato T., Imperatore
Stavolta è fatta per davvero: la Poggibonsese-Invicta supera il Fucecchio e si garantisce la matematica certezza del primo posto nel girone D. Come da copione, lo scontro tra le regine del campionato non ha tradito le attese e le due squadre hanno dato vita ad una partita bellissima, di rara intensità e condita da pregevoli gesti tecnici. Davanti al pubblico delle grande occasioni si sono affrontante la Poggibonsese-Invicta, prima in classifica grazie a ben sette vittorie consecutive pur avendo già osservato il turno di riposo, ed il Fucecchio, distanziato di soli tre punti ma costretto alla vittoria dovendo riposare nell'ultimo turno del campionato. Il Fucecchio inizia subito con grande determinazione prendendo in mano il centrocampo e cercando di mettere in difficoltà i padroni di casa con improvvisi lanci verso i propri attaccanti. Già al 4' gli ospiti si rendono pericolosi: sugli sviluppi di una punizione calciata dalla sinistra si accende una furiosa mischia nell'area avversaria ma, dopo un batti e ribatti, la difesa della Poggibonsese riesce a liberare. Passano pochi minuti ed il Fucecchio crea la sua più nitida occasione da gol: Squarcini si invola sull'out di destra, arriva sul fondo e crossa rasoterra per Xeka che dal dischetto del rigore conclude rasoterra ma Porciatti compie un miracolo deviando in corner. Il pericolo scampato porta all'immediata reazione i giallorossi, che iniziano a ribattere colpo su colpo alle offensive del Fucecchio. Al 20' arriva il primo squillo per i padroni di casa. Tommaso Puppato si invola sulla destra, supera il diretto avversario, e crossa rasoterra ma, a portiere battuto, Imperatore in scivolata non riesce a correggere la palla in rete. Sul successivo corner la difesa del Fucecchio rinvia fuori area, si avventa sul pallone Taglialavore che, replicando la giocata che regalò il gol vittoria domenica scorsa a Montelupo, lascia partire il suo bolide di sinistro che viene però parato in due tempi da un attento Isolani. La partita resta vibrante ed entrambe le squadre sembrano poter passare in vantaggio da un momento all'altro. Al 31' la Poggibonsese va ancora vicina al gol con un gran tiro di Tommaso Puppato che da fuori area lascia partire un potente sinistro con Isolani che compie un autentico miracolo, togliendo la palla dall'incrocio dei pali e deviandola in angolo. Prima della fine del tempo anche il Fucecchio riesce a costruire un'ottima occasione da gol con Xeka che in mischia calcia da posizione defilata dentro l'area di rigore ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete. La ripresa vede i padroni di casa più intraprendenti e già al 39' Lorenzo Puppato scalda i guanti di Isolani bravo a bloccare. In questa fase il Fucecchio prova ad attaccare ma la difesa della Poggibonsese chiude ogni varco ripartendo con veloci contropiedi. Al 51' arriva la svolta della partita: Tommaso Puppato recupera palla in fase difensiva, supera due avversari e serve Lorenzo Puppato nel cerchio di centrocampo che con un preciso rasoterra lancia Imperatore; il capocannoniere del girone supera in velocità la difesa del Fucecchio e, entrato in area, lascia partire un sinistro rasoterra che non dà scampo ad Isolani per l'1-0 giallorosso. Il gol dà fiducia alla banda di mister Secci, che dopo un minuto concede il bis. Tommaso Puppato vince un contrasto spalla contro spalla nell'area del Fucecchio, un difensore bianconero cade a terra e, per evitare che l'attaccante giallorosso si involi verso la porta, ferma la palla con le mani. L'arbitro, vicinissimo, indica il dischetto del rigore mentre gli ospiti reclamano, senza successo, un fallo. Si porta sul dischetto capitan Bruni che, come all'andata, spiazza Isolani e sigla il 2-0 con un preciso rasoterra. Con la partita ormai in cassaforte i giallorossi padroni di casa controllano la gara senza grandi affanni e, al 65', siglano il 3-0: il solito Tommaso Puppato si impadronisce della palla sulla trequarti offensiva, prende la mira e lascia partire un potentissimo sinistro che si insacca all'incrocio dei pali. Prima della fine da segnalare un'occasione per il Fucecchio con un colpo di testa di Zampardi, su cross proveniente dalla destra ma il pallone supera la traversa. La Poggibonsese-Invicta supera dunque il Fucecchio con il risultato di 3-0 al termine di una bellissima partita e si assicura matematicamente la vittoria del proprio girone considerato che il Fucecchio dovrà osservare il turno di riposo nell'ultima giornata di campionato e forte delle due vittorie ottenute negli scontri diretti.
: nella Poggibonsese-Invicta da elogiare la prova del collettivo che nella partita più importante dell'anno sfoderano una grandissima prestazione al cospetto di un ottimo Fucecchio; nel Fucecchio da segnalare le prestazioni di Paperini e Crasta .