Pucci

POGGIBONSESE: Puppato, Belli, Vallini I., Vallini O., Bruni, Cicali, Puppato T., Salucci, Meminaj, Puppato, Capezzuoli. A disp.: Porciatti, Fidone, Bocci, Taglialavore, Ferrara, Provvedi, Imperatore, Seravalle, De Mauro. All.: Secci Alessandro
SAN MINIATO: Cerone, Cevese, Coli, Vallerani, De Luca, Ermini, Pucci, Luster, Bernazzi, Parigi, Fabbrini. A disp.: Certosini, Bindi, Chechi, Emini, Gargano, Stazzoni, Vanni. All.: Pepi Andrea
RETI: Puppato T., Puppato T., Puppato T., Puppato, Pucci
Anche a primato già acquisito, la Poggibonsese Invicta non fa sconti, imponendosi per 4-1 sul San Miniato nella penultima giornata del campionato Giovanissimi Regionali girone D. I giallorossi padroni di casa affrontano la gara del ‘Bernino' per prepararsi al meglio alla fase dei play-off mentre gli ospiti si presentano motivati nel tentativo di portare a casa un risultato di prestigio. Passano 2' e la Poggibonsese si rende subito pericolosa nell'area del San Miniato: Capezzuoli converge in area dalla sinistra sinistra, supera il diretto avversario ma il suo tiro da ottima posizione finisce sull'esterno della rete. Al 6' contropiede della Poggibonsese con Lorenzo Puppato che viene fermato irregolarmente da De Luca: la conseguente punizione, appena fuori dal limite dell'area, viene calciata da Meminaj che colpisce la barriera. Il San Miniato prova ad agire in contropiede e al 7' riesce a conquistarsi una punizione al limite dell'area giallorossa. Il tiro di Ermini finisce, però, abbondantemente alto sulla traversa. Passano pochi minuti ed al 14' la Poggibonsese passa in vantaggio. Lorenzo Puppato si invola sull'out di destra, entra in area e crossa rasoterra per Tommaso Puppato che conclude con un sinistro rasoterra che, dopo una deviazione avversaria, non dà scampo al portiere Cerone. Passano solo 5' e i padroni di casa raddoppiano. Punizione dalla sinistra di Lorenzo Puppato il cui cross in area viene deviato di testa ancora da Tommaso Puppato con la palla che, dopo avere colpito il palo, finisce in rete per il 2-0 e la doppietta personale del numero 10 locale. Il San Miniato, dopo l'uno-due dei padroni di casa, prova ad attaccare con maggiore determinazione, riuscendo a creare nel giro di pochi minuti due buone occasioni da gol. Al 24' gli ospiti conquistano una punizione dal limite dell'area: sulla palla si porta Vallerani il cui destro a giro supera la barriera ma trova la splendida deviazione in tuffo del portiere di casa Niccolò Puppato. Dopo pochi minuti è De Luca, in proiezione offensiva, a concludere verso la porta dei padroni di casa ma il suo rasoterra non impensierisce il portiere poggibonsese. La pressione degli ospiti si concretizza al 28' quando Pucci raccoglie un lancio proveniente dalla propria difesa e anticipa Niccolò Puppato superandolo con un preciso pallonetto per il 2-1 su cui peraltro si chiude la prima frazione. La ripresa inizia con il San Miniato che si riversa generosamente nella metà campo della Poggibonsese alla ricerca del pareggio. Al 37' da una mischia nell'area giallorossa Pucci conclude da buona posizione ma il suo tiro risulta debole e centrale e viene controllato senza problemi dal neo entrato Porciatti. Passa un solo minuto e gli ospiti si rendono ancora pericolosi con Cevese che dal limite dell'area lascia partire un potente destro che impegna Porciatti bravo a parare in tuffo e deviare in angolo. Il San Miniato si fa ancora vivo nell'area giallorossa con Vanni che stacca di testa raccogliendo un cross proveniente dalla destra ma il suo tentativo esce di poco. Passano i minuti e la spinta offensiva del San Miniato inizia progressivamente ad affievolirsi con la Poggibonsese che riprende il controllo del centrocampo. Al 50' i padroni di casa ne approfittano per chiudere la partita: Lorenzo Puppato si incunea nella difesa ospite e, appena entrato in area, lascia partire un forte rasoterra che viene ribattuto da Cerone ma Tommaso Puppato è il più lesto ad avventarsi sulla palla per siglare la propria tripletta personale. Dopo circa dieci minuti, al 60' la Poggibonsese segna anche il quarto gol: Provvedi ruba palla con caparbietà sulla fascia destra e serve Lorenzo Puppato il quale supera il diretto avversario e, da posizione defilata, supera Cerone in uscita con un delizioso tocco sotto che sancisce il definitivo 4-1. La Poggibonsese Invicta allunga la propria incredibile serie positiva ottenendo la decima vittoria consecutiva a conferma di un ottimo stato di forma sia fisico che mentale.
: nella Poggibonsese da segnalare la prestazione di Tommaso Pupppato che si dimostra implacabile in zona gol segnando una splendida tripletta; nel San Miniato da segnalare la prestazione di Cevese che fornisce una spinta costante sulla fascia destra.