• Ponsacco
    Bitossi
    Lici

RETI: Buonamano A., Buonamano A., Bitossi, Lici, Casalini
Una gara dai due volti finisce con la vittoria meritata della Bellaria: Ponsacco sconfitto 3-2 al termine di una rimonta cercata e trovata. A un primo tempo di chiara marca ponsacchina, chiuso sullo 0-2, ha fatto da contraltare una ripresa che ha visto i verdeblù ribaltare e vincere la partita per 3-2. Il terreno reso pesante dalle recenti piogge non ha di certo aiutato i contendenti in campo sul piano tecnico e stilistico; ma la grinta e la voglia di conquistare i tre punti in palio non è venuta meno durante l'incontro. Parte subito bene il Ponsacco che prende subito l'iniziativa del gioco e dopo pochi minuti passa in vantaggio. È il 6' quando Lo Piccolo va via sulla corsia di destra e mette a centro area per Georgiev che calcia al volo: Picchi vola e respinge, raccoglie Casalini che di destro insacca a porta vuota. La Bellaria cerca di reagire, ma il Ponsacco riesce a stroncare sul nascere qualsiasi iniziativa degli avversari e ripartire subito in rapidi contropiedi appena se ne presenta l'occasione. Al 13' sempre sulla destra si sviluppa un'azione rapida e precisa portata avanti dal duo Lici-Lo Piccolo: il pallone viene scodellato sul secondo palo dove Casalini arriva con un attimo di ritardo all'appuntamento con il gol. La Bellaria si vede avanti al 17' quando dai trenta metri Mendola prova un pallonetto che sorvola la traversa di poco. La manovra del Ponsacco, in questa frazione fluida e veloce, mette Lo Piccolo in condizione di calciare a rete appena entrato di rigore: la sua conclusione però viene bloccata dall'attento Picchi (19'). Per gli ospiti il primo vero campanello d'allarme squilla sull'azione successiva quando Malventi sfonda sulla corsia di destra e il suo tentativo viene murato in calcio d'angolo dalla difesa. Sullo spiovente a centro area Guerrini colpisce di testa a colpo sicuro: Ria vola e blocca a terra. Passano 5' e il Ponsacco raddoppia: il destro vellutato di Lici accarezza la punizione defilata a destra e lontana trenta metri dalla porta: la parabola si spenge all'incrocio alla sinistra di Picchi. La Bellaria cerca di rispondere due minuti più tardi quando la difesa avversaria allontana un angolo battuto da Russo: Oliva aggancia e calcia in porta, il tiro debole è facile preda di un attento Ria. Alle mezz'ora la difesa ospite è lesta a rinviare un angolo di Russo e a far ripartire in contropiede Kadiqi che palla al piede verticalizza: Lo Piccolo scende da destra e al limite rientra sul sinistro e calcia in corsa; il suo tiro finisce di poco sopra la traversa. La prima frazione di gioco si chiude qui: la Bellaria sembra assente e oltremodo distratta dal contesto di gioco. Quando le squadre ritornano in campo l'atteggiamento dei locali è però molto diverso. Le lancette dell'orologio non hanno segnato il 36' che la Bellaria accorcia le distanze. Velocità, forza e vigore vengono subito gettate sul terreno di gioco: Malventi sfonda a sinistra e pennella un assist perfetto sul secondo dove irrompe A. Buonamano che di piatto spedisce in gol per l'1-2. Cento secondi e ancora A. Buonamano spedisce alto su calcio piazzato. Al 41' la rimonta è opera fatta: la difesa ospite non riesce ad allontanare un'azione tambureggiante; alla fine ci pensa il solito A. Buonamano a mettere tutti d'accordo anticipando tutti con una scivolata e infila il gol del 2-2. La partenza forte e decisa dei locali, che nel giro di 6' raggiungono il pareggio, tramortisce un Ponsacco che non riesce più a ragionare. Il pressing asfissiante a tutto campo dei pontederesi annebbia le idee ai rossoblu che adesso sono in affanno. Al 51' Georgiev ben servito in area di rigore avrebbe la possibilità di riportare avanti i suoi, ma la sua conclusione viene deviata in angolo da una prodezza di Picchi. L'equilibrio però è destinato a durare ancora per poco. È il 55' quando su un calcio piazzato dalla destra Bitossi disegna una parabola perfetta che si va a infilare sul palo lontano alla destra di Ria: è il 3-2 per la Bellaria. il Ponsacco non ha più la forza di reagire con azioni manovrate e ragionate: contano solo i calci piazzati, come quello che Lo Piccolo spedisce sopra la traversa. L'intensità cala a mano a mano che trascorrono i minuti. L'unica occasione degna di nota si registra al 67' quando Karaj vince un paio di contrasti e calcia da buona posizione all'interno dell'area, ma la sua conclusione passa alta sopra la traversa. I 2' di recupero decretati dal direttore di gara non servono a nessuno se non a decretare la vittoria dei ragazzi di D'Alonzo che a fine gara festeggiano tre meritati punti.