Fruzzetti
    Latif

ATLETICO CARRARA: Pelissero, Musso, Gennuso, Bascherini, Bardacci, Ravenna, Moruzzi, Guidi, Ciardi, Latif, Castellati. A disp.: Pellegrini, Pezzica, Maggiani, Dello Zingari, Cia, Patane, Franchini, Ricci, Del Giudice. All.:
RETI: Barattini, Pieroni, Fruzzetti, Latif
Si dirà: la prima in casa contro l'ultima, vittoria netta, rete ospite a gara finita, tutto secondo i piani. In parte è vero, ma non più che in parte; perché per battere l'Atletico Carrara la Massese deve fare una discreta fatica, e perché l'avvio degli ospiti è quello di chi ormai non può più permettersi di chiedere scusa. Nel primo quarto d'ora la capolista fatica a contenere la pressione degli avversari che protestano con Felici quando Ciardi e Latif vanno a terra e imprecano quando lo stesso Latif, senza dubbio il migliore dei suoi, scheggia il palo dal limite dell'area. Alla fine la rete la troverà, ma per l'appunto alla fine; e allora sarà inutile, perché dopo un quarto d'ora complicato la Massese ricomincia a respirare, a distendersi e a mostrare il solito ottimo calcio. Per sbloccare l'incontro serve però un pallone inattivo, di quelli su cui Franchini si è ingegnato sin dalla preparazione d'agosto e che la squadra replica allenamento dopo allenamento: l'angolo di Bonati premia l'inserimento di Barattini che sbuca sul secondo palo e spinge il pallone in porta. Il primo tempo si riassume qui, anche perché per precauzione Franchini ha tenuto un paio di titolarissimi in panca: i cambi della ripresa sterzano la gara sui binari attesi. L'Atletico Carrara ora fatica a uscire, Pelissero si oppone a Manuel Fruzzetti ma niente può sul mancino a girare di Mattia che converte in rete lo scarico di Tongiani dal limite. Sul doppio vantaggio la Massese gioca finalmente a memoria, rischia nulla e a 5' dalla fine allunga ancora con un'azione esterno-esterno che sembra il calco Gasperinipensiero: lancio di Borghini, tocco sottoporta di Pieroni che si sgancia coi tempi perfetti e 3-0. L'Atletico Carrara segna il 3-1 al 2' di recupero: Latif si toglie una soddisfazione a lungo inseguita deviando in porta la punizione di Bascherini, ma è giusto una nota per i malati di statistiche.