• Intercomunale Monsummano
    Soldani
    Milani

RETI: Soldani, Milani
Succede di passare avanti all'81' e non riuscire a vincere; e succede di andar sotto all'81', riuscire a non perdere e comunque piangere. Il Monsummano si fa fermare dal Pescia che impatta nel finale e forse avrebbe meritato qualcosa di più, soprattutto nel primo tempo; ma quando non si segna fare punti è difficile. E così è manna che ne sia arrivato perlomeno uno, confezionato con un incantesimo da Soldani che subentra a gara in corso e lascia l'impronta sull'1-1. Nel primo tempo il Monsummano paga un atteggiamento stranamente remissivo, ma per sua fortuna evita di finire sotto: è merito soprattutto di Papini che toglie di porta la punizione di Del Magro carica d'effetto. Il portiere ospite si ripete nella ripresa, quando serve Salvestrini con un calcio di rinvio battuto male ma poi gli si oppone negandogli il vantaggio. Intorno all'ora di gioco il Monsummano cresce un po', ma fatica comunque a rendersi pericoloso: le sue ripartenze sono ben controllate da Salvatori e Doretti e dalla cerniera in mediana. Poi a 9' dalla fine s'accende Scannerini che lavora un gran pallone al limite, si crea lo spazio per violare l'area e dopo aver calamitato a sé la difesa anziché tirare spalanca lo specchio a Milani arrivato a rimorchio: aprire l'interno vincente è il dettaglio più semplice di tutta l'azione. Per il Monsummano sembra fatta ben oltre i meriti reali, ma il vantaggio dura appena 0-1: l'ennesimo pallone accartocciato dalla difesa ospite viene addomesticato a sinistra da D'Acunti che cambia subito gioco per Soldani, letale nel battere Papini tre passi dentro l'area. È la rete che serve a evitare la sconfitta: in tempi così al Pescia deve andare più che bene.