Vastola
    Salsi
    Salsi

RETI: Calonaci, Galli, Vastola, Salsi, Salsi
Il peso specifico della gara era importante. Così come importanti erano i tre punti. Eppure non vince il tatticismo, anzi, è spettacolo puro fra Cerbaia e Grevigiana, con la squadra di Tramacere Falco che si prende tre punti utili per proiettarsi finalmente in zona playoff dopo un avvio non facile. Ancora niente da fare invece in casa Grevigiana: i gialloblù restano mestamente penultimi in classifica con una sola vittoria da ottobre. Eppure sembrava essersi messo tutto benissimo per i ragazzi di Gimignani, che vanno in vantaggio con il loro punto di riferimento, Salsi, autore di una splendida conclusione a effetto che supera Bellomo e fa zero a uno. Il Cerbaia, punito a freddo, fatica ad organizzare una reazione: Marino, Vastola e Pesalovo formano un tridente che probabilmente potrebbe giocare in categorie superiori, eppure non riescono a venire a capo del rebus difensivo degli ospiti che dal canto loro sono bravissimi a chiudere gli spazi e mantenere serrati i reparti. Il primo tempo va in archivio così col vantaggio della Grevigiana. Nella ripresa però arriva il pari locale: Marino tocca quel che basta per far involare Valenti all'interno delle maglie della difesa ospite. Francini lo stende senza mezzi termini e finisce anzitempo sotto la doccia. E' soltanto il 56': per la Grevigiana si prospetta una mezzora ampia da giocare con un uomo in meno.. e con la parità anche nel conto dei gol, perché sulla punizione derivante dal rosso al difensore, Calonaci conta i passi e spedisce il pallone all'angolino senza dare scampo a Cotozzoni. Uno a uno, subito decisivo il giocatore subentrato per i locali. Ma chi di punizione ferisce, di punizione perisce: perché sì, la Grevigiana è in difficoltà per quanto riguarda la classifica e forse non giocherà il miglior calcio del girone, ma ha un'anima forte e compatta, e anche in inferiorità numerica contro un avversario pronto ad azzannarla, tira fuori un colpo di coda inaspettato. A venti minuti dalla fine infatti l'intramontabile Salsi calcia una punizione delle sue e fa 1-2. Non solo: potrebbe anche arrivare la terza marcature ospite che di fatto chiuderebbe la partita, ma Giovannoni fallisce un tap-in a porta praticamente vuota dopo una respinta corta di Bellomo. Qua cambia di nuovo l'inerzia della partita, perché le sliding doors colpiscono ancora. A dieci minuti dalla fine un altro subentrato, Galli, fa 2-2 con una conclusione al volo dopo schema da calcio di punizione. Impreparata la difesa della Grevigiana. E decisamente sotto pressione, la squadra di Gimignani collassa nel finale, quando incassa pure il gol del sorpasso: una lunga rimessa laterale viene spizzata alla Perisic da uno dei giocatori locali e trova Vastola che in tap-in può tranquillamente battere Cotozzoni. A venti minuti dalla fine la Grevigiana vinceva due a uno: torna a casa dopo aver perso tre a due, rimanendo penultima. Il calcio è una creatura malvagia.