Dhamo
    Girlando
    Dugini

RETI: Dhamo, Girlando, Dugini
Alla fine è trionfo Settignanese. Un mattoncino importante la squadra di Bini l'aveva già messo settimana scorsa, pareggiando lo scontro diretto con l'Audace Legnaia, ma nella tana del Novoli occorreva confermarsi. Le premesse c'erano tutte, dai due risultati a disposizione alla condizione degli avversari che ormai avevano poco da chiedere al loro campionato, ma non bisognava sottovalutare la voglia della banda di Bernocchi di vendicare la sconfitta (con annesse polemiche) dell'andata. Davanti al proprio pubblico, certo di un terzo posto che in fondo nasconde un po' di rammarico, il Novoli parte forte e dopo sette minuti mette in discussione l'esito del campionato. Cambio di gioco da destra a sinistra, si inserisce Di Pasquale che supera Mustafa e va al tiro impegnando Duna nella respinta, sulla ribattuta si avventa Dhamo che insacca a porta vuota: 1-0. Lontano dal ‘Manlio Rebechi' l'Audace Legnaia spera, ma la Settignanese ha la forza mentale necessaria per non farsi spaventare e reagire immediatamente. Passano infatti appena dieci minuti e i diavoli trovano il pareggio: Guidantoni salta l'uomo e serve tra le linee Dugini, il quale è bravo a infilarsi nello spazio ed eludere l'uscita di Cecchi con la punta del piede: 1-1. La squadra di Bini appare adesso più tranquilla, padrona del campo e volenterosa di chiudere il prima possibile i giochi per evitare qualsiasi rischio. Tra il dire e il fare, però, c'è di mezzo l'errore di Dugini che sul cross di Guidantoni calcia fuori a porta vuota, prima che Cecchi si opponga alla conclusione di Forte. Sul prato del Rebechi si susseguono però ondate rossonere, tanto che anche nella ripresa la retroguardia del Novoli trema più volte. Cecchi compie diverse parate confermandosi uno dei migliori portieri del campionato, e quando non arrivano i suoi guantoni ci pensano direttamente gli attaccanti della Settignanese a salvarlo. Che si tratti di imprecisione o sfortuna, non cambia l'esito dei tentativi di Mustafa e Forte che non vanno a bersaglio, così come i colpi di testa di Galeotti e Manetti sugli sviluppi di corner ben battuti. L'atteggiamento degli ospiti è però quello giusto, non votato al mantenimento del pareggio (che comunque basterebbe) bensì alla ricerca del vantaggio, perché chiudere con una vittoria sarebbe ancora più bello. Il meritato epilogo allora si manifesta intorno al 30' della ripresa, quando Dugini fa arrivare una rimessa laterale direttamente in area trovando l'inserimento di Girlando, il quale con uno splendido destro al volo spedisce il pallone nell'angolino sinistro: 1-2. E' di fatto il punto esclamativo sulla partita, a maggior ragione quando nel finale il Novoli si ritrova addirittura in nove per le espulsioni di Bacciotti e Beconi. Al triplice fischio esplodono dunque i festeggiamenti della Settignanese, che all'ultima tappa si aggiudica il titolo nel girone B del campionato Allievi di Firenze. Un traguardo figlio di quattordici vittorie, tre pareggi e una sola sconfitta, ma c'è tanto altro al di là dei numeri. Quello di Sauro Bini si è sempre dimostrato un gruppo unito e affiatato, dai ragazzi ai dirigenti Rathtori e Manetti che non hanno mai fatto mancare il loro contributo. Il cielo di Novoli dunque si tinge di rossonero e la Settignanese festeggia il trionfo, scrivendo un nuovo capitolo della gloriosa storia di questa società.
Calciatoripiù: Cecchi, Dhamo
(Novoli); Dugini, Mantini, Guidantoni (Settignanese).