• 3 - 1 19/02/2022 15.00.00
  • Pol. Novoli
    Carelli

RETI: Ardito, Ardito, Ardito, Carelli
Nella prima giornata di ritorno il C.S. Firenze vince la sfida contro il Novoli, portandosi a 15 punti e superando il Vicchio al sesto posto in classifica. Il primo tempo è appannaggio dei padroni di casa, che si rendono pericolosi più volte arrivando a sfiorare il vantaggio in particolare con Sayed, il cui tiro colpisce in pieno la traversa. Dall'altra parte gioca invece più di rimessa il Novoli, che fa un po' di fatica ad avvicinarsi alla porta avversaria. Quando ci riesce, tuttavia, fa venire i brividi al pubblico avversario perché si vede negare il gol soltanto dalla traversa. Nel finale di primo tempo, comunque, il C.S. Firenze capitalizza la supremazia sfoggiata finora e sblocca il risultato per mezzo di un calcio di rigore che accende le proteste dei ragazzi di Rossi. L'arbitro comunque non torna indietro sulla propria decisione e manda a calciare dal dischetto Ardito, il quale non trema e porta in vantaggio i suoi: 1-0. Nella ripresa il Novoli vorrebbe tornare in campo con l'intenzione di riacciuffare subito il risultato, ma i piani degli orange vengono scombinati dall'immediato raddoppio della squadra di Marinai. Nello specifico, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Verdesi, Ardito stacca di testa e indirizza il pallone in fondo al sacco per il 2-0. La rete subita a freddo taglia le gambe agli ospiti, che vivono un momento di blackout e subiscono anche il 3-0 per mano sempre di Ardito, il quale stavolta viene servito in verticale e fulmina Gurra realizzando la personale tripletta. Solo a questo punto il Novoli accenna una reazione d'orgoglio, e dopo essersi visto annullare un gol riesce a segnare quello della bandiera con un tap in di Carelli che risolve una mischia creatasi in area dopo un calcio di punizione. Il tempo rimasto non è comunque abbastanza per permettere al Novoli di alimentare le proprie speranze di rimonta, e così al triplice fischio è il C.S. Firenze a festeggiare la vittoria.