Imperatrice
    Imperatrice
    El Faizi

RETI: Biagini, Echichihab, Imperatrice, Imperatrice, El Faizi
Non poteva andare oltre l'ultimo posto il Novoli, ma non è questo ciò che conta. La squadra presa in carico a novembre da Stefano Rossi e poi gestita anche da Gabriele Tedici, ha collezionato tre vittorie nelle ultime quattro partite dimostrando di essere cresciuta e migliorata sotto tutti i punti di vista. Assume quindi un significato particolare il 4-1 inflitto al Sesto Calcio, il più bello dei finali che deve servire soprattutto per guardare con ottimismo alla prossima stagione. Passando alla cronaca della partita, sono in realtà i padroni di casa a partire meglio e passare in vantaggio dopo circa venti minuti: sugli sviluppi di un corner, il pallone viene respinto dalla difesa sui piedi di Biagini che con una splendida conclusione dalla lunga distanza lo mette alle spalle del portiere e fa 1-0. Gol meritato per la squadra di Nistri, che fin qui si era fatta preferire sul piano del gioco e dell'intensità. La rete subita funge però da sveglia per il Novoli, che finalmente riesce a reagire e lo fa subito in modo vincente. Avino ed Echchihab fraseggiano a centrocampo, il secondo serve Imperatrice che quasi dalla linea di fondo lascia partire un missile terra-aria che si insacca tra palo e portiere: 1-1. Passano neanche cinque minuti a la squadra di Tedici ribalta tutto, ancora con protagonista Imperatrice che stavolta veste i panni dell'uomo assist e dalla bandierina serve un cross al bacio per Echchihab, che si inserisce con i tempi giusti e di testa gira il pallone in rete: 1-2. Scosso dal micidiale uno-due il Sesto Calcio prova a reagire e due minuti prima dell'intervallo sfiora il pareggio con Spagnoli, il quale si ritrova tutto solo davanti a Gurra ma calcia clamorosamente alto. I padroni di casa dimostrano comunque di esserci e infatti nella ripresa tornano in campo con un piglio in più rispetto al Novoli. Ciò che manca ai ragazzi di Nistri è però la concretezza sotto porta e, diciamoci la verità, anche un po' di fortuna. Il tiro di Paoletti in avvio di secondo tempo si stampa infatti sull'incrocio dei pali, mentre poco dopo Aggazio e poi lo stesso Paoletti devono fare i conti con un superlativo Gurra. In questo frangente il portiere del Novoli è decisivo, insieme alla coppia difensiva Gashi-Pagliai che più volte respinge le iniziative avversarie. La formazione ospite si salva dunque in svariate occasioni, dimostrandosi squadra matura nel saper soffrire e poi colpire quando se ne presenta l'occasione. Alla prima, vera sortita offensiva del secondo tempo arriva infatti il gol dell'1-3: Ramos si invola sulla sinistra, poi salta un uomo e una volta giunto sul fondo scarica per l'accorrente El Faizi, che arriva in corsa e di collo pieno spara un bolide a mezz'altezza imparabile. Il tris del Novoli chiude di fatto la partita, spegnendo le speranze di un Sesto Calcio che avrebbe meritato il pareggio e che ora invece si ritrova psicologicamente abbattuto. La squadra di Tedici ne approfitta per calare il poker a cinque minuti dalla fine, quando Imperatrice scambia con Echchihab e con una rasoiata infila il portiere nell'angolino fissando il punteggio sul definitivo 4-1 per il Novoli.
: Biagini (Sesto Calcio). Echchihab e Imperatrice (Novoli).